Антихрист на пороге... Грядет мир с «полномочиями принуждения»

По сообщениям «Reuters», Б. Джек, 35-летний хакер, обнаруживший уязвимости в банкоматах, кардиостимуляторах и инсулиновых помпах, умер при неизвестных обстоятельствах за несколько дней до выступления на конференции «Black Hat» в Лас-Вегасе. Здесь он планировал выступить с докладом об уязвимостях в кардиостимуляторах, которые позволяют дистанционно, по безпроводной связи, на расстоянии около 9 метров, подать в кардиостимулятор команду, которая пошлет на сердце разряд в 830 вольт и убьет пациента.


«Джек также нашел способ перепрограммирования кардиостимулятора так, чтобы смерть наступила спустя заданное время. Кроме того, он предположил, что с помощью встроенного модуля безпроводной связи такое устройство могло бы «заражать» кардиостимуляторы других людей в радиусе действия и, таким образом, вызывать даже смертельную эпидемию. Свои находки Джек впервые представил на хакерской конференции "BreakPoin" в Мельбурне в октябре 2012 года».


Годом ранее, на конференции «RSA Security Conference», Джек продемонстрировал способ взлома инсулиновой помпы, которая автоматически вводит препарат в организм пациента при лечении сахарного диабета. Он обнаружил уязвимость, которая позволяет управлять электронным устройством на расстоянии около 90 метров и вводить с его помощью в организм пациента смертельную дозу препарата.


Уязвимость была обнаружена в устройствах компании «Medtronic». Б. Джек стал широко известен в 2010 году после доклада об уязвимостях в банкоматах, которые позволяют снимать практически всю имеющуюся наличность. Причем он обнаружил способы, которыми можно взломать и получить полный доступ к банкомату - не только физический доступ, но и удаленно, с использованием стандартных сетевых протоколов.


На конференции, запланированной в августе 2013 года, Барнаби Джек собирался сделать подробный доклад «Встроенные медицинские устройства - взлом людей» об обнаруженных им возможностях удаленного доступа к кардиостимуляторам. Как комментирует «https://antizoomby.livejournal.com», «понятно, что обнародование таких сведений - оглушительный удар по репутации многомиллиардной медицинской индустрии США - доверие к врачам и производителям медицинских приборов подорвано. Но в это дело замешаны не только корпорации. Удаленное управление людьми, особенно «плохими» людьми, «слишком разговорчивыми» людьми, теми, кто «желает странного», теми, кто говорит и делает «не то, что нужно», - очень удобный инструмент в руках органов государственной безопасности.


Понятно, что любое внедрение чипа - это угроза для человеческого организма. «Все функции чипа и его побочные эффекты внедрения в личное пространство человеческого тела официально не афишируются. Все люди, позволившие внедрить себе чип, стали некоторой копией подопытных мышей или пресловутым биообъектом. Термин "биообъект" уже не раз встречался в официальных документах. Например, в документе о стратегии развития электронной промышленности в России человек на период до 2025 года именуется биообъектом.


Чипирование людей для государства довольно выгодное предприятие. Например, при неправильном или неугодном государству поведении человека с его виртуального кошелька может автоматически сниматься некоторая сумма денег в виде штрафа. А вот если какой-то человек стал совсем неугоден системе, то простым кликом или нажатием клавиши его можно будет очень легко устранить. Для этого не нужно размещать с чипом некоторые яды или вирусы, просто технологии, разработанные на уровне импульсов, способны посылать определенные сигналы, которые будут активизировать химические процессы в организме человека. То есть организм убьет себя сам.


В Китае некоторые элитные армейские подразделения уже некоторое время практикуют чипизацию своих бойцов. И в том случае, когда боец несет национальную угрозу, либо же возникают причины, по которым жизнь человека становится опасной для государства, простое нажатие кнопочки - и угроза прекращает существовать вместе с человеком.


На сегодняшний день проблема заключается только в том, что чем дальше находится чип от считывающего устройства, тем мощнее требуется сигнал. То есть для отслеживания всех перемещений человека требуются сигналы, довольно существенные. Про вред излучения от мобильных телефонов знают все, но ведь сотовый находится снаружи человеческого тела, и чаще всего на небольшом расстоянии. А чип постоянно излучает энергию изнутри тела человека, значит, и вред от него значительно больше.


Сейчас невозможно определить, возможно ли считывание чипами мыслей людей. Но при учете того что технология правителей значительно опережает те технологии, которые доступны массам, то вполне может быть, что это возможно. На сегодня известно, что помимо убийства человека чипы могут воздействовать на психоэмоциональное состояние» («https://www.biografik.ru»).


Одно из последних «достижений» трансгуманизма: команда исследователей из Швейцарии, сумев уместить 11.011 электродов на куске кремния 2х2 мм, создала микрочип, который работает в точности как живой человеческий мозг, причем этот так называемый нейроморфный чип способен чувствовать. Прежние симулирующие мозг компьютерные системы были крупнее и медленнее, в то время как швейцарская модель сопоставима с мозгом как скоростью, так и размером.


«И это именно то, чего добивалась команда его разработчиков. «Нашей целью является эмулирование свойств биологических нейронов и синапсов прямо на микрочипах», - объяснил профессор Университета Цюриха Ж. Индивери. Следующим шагом для этих нейроморфных чипов станет выполнение все более и более комплексных задач. Профессор Стенфордского университета К. Боэн сумел разработать кремниевую сетчатку, которая функционирует так же, как биологическая, и с тех пор работает над способами сымитировать человеческий мозг с помощью искусственных схем.


Следует сказать, что ни один ученый или даже большая команда не смогут создать компьютер, который ведет себя точно как человеческий мозг. Серое вещество в нашем черепе невероятно сложно, и на сегодняшний день только суперкомпьютеры могут хотя бы наполовину приблизиться к тому, чтобы выполнить эту задачу. Но в ближайшие десять лет немалое количество ученых будет работать над этим заданием. Это будет сложный и весьма дорогой проект с бюджетом более 1,6 млрд. долларов.


Данное изобретение - настоящий технологический прорыв для трансгуманизма - мировоззрения представителей мирового правительства, цель которого - добиться с помощью новейших технологий таких изменений в природе Homo Sapiens, при которых человек превратится в легко управляемого «постчеловека» или «сверхчеловека», «подключенного» к единому мировому «сверхкомпьютеру» («communitarian.ru»).


Мы уже сообщали о том, что корпорация «Google» в ближайшем будущем надеется ввести своего личного помощника - чип - непосредственно в человеческий мозг. Первая стадия этого проекта - так называемый «GoogleGlass». На прошедшей недавно ежегодной конференции «Google Zeitgeist» подводились итоги анализа миллиардов запросов пользователей системы «Google».


Еще несколько красноречивых фактов. В середине июня текущего года в Нью-Йорке состоялся Второй международный конгресс форума «Глобальное будущее 2045», собравший специалистов в области нейронаук и нанотехнологий. Участники форума представили результаты своей деятельности. «Японский робототехник Х. Исигуро продемонстрировал возможности изобретенного им человекоподобного робота Геминоида НI-1, представляющего точную копию его самого.


Здесь также впервые выступил первый человек-киборг англичанин Найджел Экланд, обладатель бионического протеза руки, показавший возможности интеграции кибернетических технологий с человеческим телом. Наконец, тут была продемонстрирована андроидная (то есть человекоподобная) голова, сконструированная американским изобретателем Дэвидом Хэнсоном в рамках первой стадии проекта «Аватар А». Человекоподобной головой управляют 36 моторчиков.


Главной для форума «Глобальное будущее 2045» являлась идея создания «нового мирового сознания» и «новой мировой цивилизации». Перед конгрессом участники форума обратились с письмом к Генеральному секретарю ООН, призвав его обезпечить им поддержку Генеральной ассамблеи ООН. В письме указывалось, что мир находится на пороге глобальных перемен, сутью которых должна быть реализация новой модели развития, способствующей эволюции сознания индивида и переходу к «неочеловечеству». Данная стратегия, подчеркивали авторы письма, должна стать «альтернативой нацио-нально ориентированным идеологиям и объединить нации, сделать смыслом жизни каждого служение человечеству».


Наиболее значительные финансовые средства вкладываются сегодня в исследования, цель которых - полное изменение человеческой природы, что планируется осуществить с помощью так называемой конвергенции НБИК - нанотехнологий, биологии, информатики и когнитивных наук. Характерной чертой данных исследований является то, что их авторы крайне произвольно толкуют права человека, рассматривая гражданина как абсолютно автономное существо, которое принадлежит лишь себе самому и вправе само решать, какие изменения оно хочет произвести со своим телом и со своим мозгом.


Человек в этих условиях превращается в экспериментальный объект для применения НБИК-технологий, использование которых не ограничено никакими этическими соображениями, вплоть до того, что человека могут превратить просто в некий веб-сайт. Как заявил на Первом конгрессе форума «Глобальное будущее 2045» профессор Оксфордского университета Ник Бостром, существует два пути безсмертия - биологический и цифровой. Цифровой - это полное воспроизведение человеческого мозга на компьютере, позволяющее создавать запасные копии человека. Биологический метод - промежуточный, а цифровой - главный» («Ложный выбор: Большой брат или Всевидящее око?»). Как говорится, без комментариев.


О. Четверикова в вышеназванной статье сообщила, что сегодня наиболее активно лобби трансгуманистов действует в Калифорнии, Китае и Южной Корее, то есть там, где сосредоточены центры по производству НБИК-технологий. И одним из самых активных архитекторов трансгуманистической революции становится «Google»: «В 2008 году при финансовой поддержке этой компании ее сооснователь Ларри Пейдж предоставил средства для подготовки кадров - "потенциальных лидеров, стремящихся содействовать развитию технологий для решения глобальных проблем человечества".


Создан Университет Сингулярности, который расположился в Исследовательском центре Эймса, принадлежащем NASA, в двух шагах от Гуглплекса в Силиконовой долине. А возглавил его Рэй Курцвейл, внесший основной вклад в разработку идеи сингулярности. Утверждается, что «сингулярность» (гипотетический момент, по достижении которого технический прогресс станет якобы настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию) должна наступить после того, как технологии превысят вычислительные возможности человеческого мозга и появится искусственный интеллект. Произойдет, по Курцвейлу, к 2045 году.


И тогда, как пишет он в книге "Сингулярность уже близка", люди "преобразуют биологию и будут существовать во Вселенной в качестве безсмертных киборгов". Трансгуманисты продолжают усердно плести свою транснациональную паутину, работая над перестройкой человеческого сознания. И не скрывают своих целей, о которых профессор Ник Бостром откровенно говорит:


"Что касается отношения к трансгуманизму, сейчас это политический ярлык, который по мере его развития будет становиться популярным движением. Далее - необходим единый язык, который должен стать мировым порядком, где на высшем уровне организации находится только один орган принятия решений. Это может быть мировое демократическое правительство, или диктатор, или универсальный моральный кодекс с полномочиями принуждения к выполнению закона"».

Материал подготовила Алла Зуева

16 ноября 2013   Просмотров: 9 067