Почему ООН тайно служит Америке?

Ещё до окон­ча­ния Вто­рой ми­ро­вой войны пре­зи­дент США Фран­клин Де­ла­но Ру­звельт офор­мил док­три­ну «ре­ша­ю­ще­го си­ло­во­го пе­ре­ве­са США в мире», иными сло­ва­ми док­три­ну аме­ри­кан­ско­го ми­ро­во­го гос­под­ства. В пе­ри­од после окон­ча­ния Вто­рой ми­ро­вой войны, на кон­фе­рен­ции в Сан-Фран­цис­ко, США со­зда­ли так на­зы­ва­е­мые ин­сти­ту­ты ге­ге­мо­нии Бре­тон Вудса: ООН, Меж­ду­на­род­ный Ва­лют­ный Фонд, Ми­ро­вой Банк. Се­на­тор Ван­дер­берг, ко­то­ро­му Ру­звельт по­ру­чил дела со­зда­ния ООН, в своих вос­по­ми­на­ни­ях пишет, что за месяц до своей смер­ти Ру­звельт сфор­му­ли­ро­вал глав­ную за­да­чу ООН сле­ду­ю­щи­ми сло­ва­ми: «Наша глав­ная за­да­ча ан­ну­ли­ро­вать ял­тин­ские со­гла­ше­ние».

 

На­пом­ним, что по ито­гам кон­фе­рен­ции со­юз­ни­ков в Ялте в фев­ра­ле 1945 г. ре­гу­ли­ро­ва­лись тер­ри­то­ри­аль­ные от­но­ше­ния СССР и Япо­нии: Союз воз­вра­щал себе Ку­риль­ские ост­ро­ва и южную часть Са­ха­ли­на со всеми при­ле­га­ю­щи­ми к ней ост­ро­ва­ми, а также по­лу­чал пре­иму­ще­ствен­ное право на ис­поль­зо­ва­ние транс­порт­ной ин­фра­струк­ту­ры Мон­го­лии и Китая. По­это­му се­год­ня не стоит за­бы­вать о том, что Ор­га­ни­за­ция объ­еди­нён­ных наций со­зда­ва­лась как ин­стру­мент ге­ге­мо­нии США, на­ря­ду с Меж­ду­на­род­ным ва­лют­ным фон­дом и Меж­ду­на­род­ным бан­ком. При­чём, пре­зи­дент США Клин­тон этого даже не скры­вал, за­явив од­на­ж­ды, что «ООН в бу­ду­щем долж­на более энер­гич­но ин­тер­ве­ни­ро­вать в дру­гих стра­нах». Ор­га­ни­за­ция Объ­еди­нён­ных Наций ви­де­лась ему как по­слуш­ный ин­стру­мент аме­ри­кан­ско­го экс­пан­си­о­низ­ма.

 

Се­год­ня эпоха «после Вто­рой ми­ро­вой» кон­чи­лась, а с ней кон­чи­лась и ООН как по­пыт­ка все­мир­но­го ме­ха­низ­ма, удер­жи­ва­ю­ще­го мир от войны. То, что про­ис­хо­дит се­год­ня, есть пол­зу­чая тре­тья ми­ро­вая война, и цель её, как и вся­кой ми­ро­вой войны в от­ли­чие от ло­каль­ной, — пол­ный пе­ре­дел сфер вли­я­ния в мире.

 

Пол­зу­чая тре­тья ми­ро­вая война за новый пе­ре­дал мира на­ча­лась уже с мо­мен­та рас­па­да Со­вет­ско­го Союза в 1991 году, по­сте­пен­но на­би­рая силу и уже­сто­ча­ясь. А в марте 1999 года на­ча­лась в самом бук­валь­ном смыс­ле бом­бан­ди­ров­кой Со­еди­нён­ны­ми Шта­та­ми и их са­тел­ли­тов по НАТО не толь­ко Юго­сла­вии, но и ос­нов­ных норм меж­ду­на­род­но­го права, вклю­чая Устав самой ООН. В те­че­ниe пол­зу­чей тре­тьей ми­ро­вой войны на­ме­тил­ся про­цесс пре­вра­ще­ния Ор­га­ни­за­ции Оъ­еди­нён­ных Наций в один из мно­гих ин­сти­ту­тов ге­ге­мо­нии США — в ин­стру­мент гло­ба­ли­за­ции, суть ко­то­рой за­хват Со­еди­нён­ны­ми Шта­та­ми эко­но­мик дру­гих стран, и пре­жде всего стран Во­сточ­ной Ев­ро­пы, под эги­дой по­ли­ти­ки «от­кры­тых две­рей».

 

За спи­ной Меж­ду­на­род­но­го Ва­лют­но­го Фонда стоит НАТО, а за спи­ной НАТО – Уолл Стрит. Из этого сле­ду­ет, что ни­ка­кой по­ло­жи­тель­ной роли ООН в даль­ней­шем иг­рать не может, един­ствен­ная её функ­ция — это слу­жить фа­са­дом ле­ги­тим­но­сти аме­ри­кан­ско­го им­пе­ри­а­лиз­ма, аме­ри­кан­ской внеш­ней по­ли­ти­ки экс­пан­си­о­низ­ма.

 

Од­на­ко, как долго ли ещё мир будет тер­петь до­ми­на­цию США, ос­но­ван­ную на непри­кры­том при­ме­не­нии силы в ка­че­стве ин­стру­мен­та при­нуж­де­ния? Ведь сила и при­ме­не­ние силы в меж­ду­на­род­ных от­но­ше­ни­ях ли­ше­ны ле­ги­тим­но­сти. Кон­фликт силы и ле­ги­тим­но­сти уже пре­вра­тил­ся в опре­де­ля­ю­щую ха­рак­те­ри­сти­ку меж­ду­на­род­ных от­но­ше­ний в на­сто­я­щее время. Дей­стви­тель­ный и спра­вед­ли­вый, за­кон­ный и ле­ги­тим­ный, мир может су­ще­ство­вать толь­ко на ос­но­ве со­гла­сия, еди­но­ду­шия и со­труд­ни­че­ства стран мира.

 

Сама собой на­пра­ши­ва­ет­ся необ­хо­ди­мость ре­фор­ми­ро­ва­ния ООН по­сред­ством вве­де­ния в ООН де­мо­кра­тии, её ре­кон­струк­ции и пре­вра­ще­ния в прав­ди­вую меж­ду­на­род­ную ор­га­ни­за­цию, ко­то­рая бы от­ра­жа­ла ин­те­ре­сы всех стран мира, при­ме­ня­ю­щую во­ен­ную силу в ка­че­стве ми­ро­твор­че­ских мер един­ствен­но на ос­но­ве все­об­ще­го со­гла­сия.

 

Ны­неш­нее по­ло­же­ние ООН, а имен­но ми­ро­твор­че­ские су­до­ро­ги, на­по­ми­на­ет со­сто­я­ние её пред­ше­ствен­ни­цы на­ка­нуне Вто­рой ми­ро­вой войны на посту со­хра­не­ния мира на пла­не­те — под­за­бы­той се­год­ня Лиги Наций. Такая же меж­ду­на­род­ная ор­га­ни­за­ция, со­здан­ная по ито­гам Пер­вой ми­ро­вой войны, в рам­ках т.н. Вер­саль­ско-Ва­шинг­тон­ской си­сте­мы, хотя США в Лигу так и не вошли. Цели Лиги Наций: разору­же­ние, предот­вра­ще­ние во­ен­ных дей­ствий, обес­пе­че­ние кол­лек­тив­ной без­опас­но­сти, уре­гу­ли­ро­ва­ние спо­ров между стра­на­ми путём ди­пло­ма­ти­че­ских пе­ре­го­во­ров, а также улуч­ше­ние ка­че­ства жизни на пла­не­те.

 

Лига Наций объ­еди­ни­ла 58 го­су­дарств, но утра­ти­ла дее­спо­соб­ность, когда двое из че­ты­рёх по­сто­ян­ных чле­нов её Со­ве­та — Ита­лия и Япо­ния — стали фа­шист­ски­ми го­су­дар­ства­ми. Се­год­ня на пути к ми­ро­вой ге­ге­мо­нии от­кро­вен­но про­фа­шист­скую тра­ек­то­рию вы­чер­чи­ва­ют Со­еди­нён­ные Штаты, ко­то­рые дей­ству­ют как еди­но­лич­ный жан­дарм в мире в борь­бе за своё нео­ко­ло­ни­аль­ное «место под солн­цем».

 

«За спи­ной Меж­ду­на­род­но­го Ва­лют­но­го Фонда стоит НАТО, а за спи­ной НАТО –Уолл Стрит»


Ми­ха­ил Чо­су­довс­ский, про­фес­сор эко­но­ми­ки при уни­вер­си­те­те в От­та­ве, Ка­на­да

27 сентября 2013   Просмотров: 3 026   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
28 сентября 2013 09:09
Тут не давно статейка была Президент Сирии признал холокост

так вот это оказался сфабрикованный материал CNN CNN сфабриковало слова президента Ирана о Холокосте
Не чего дезу распространять,меня всегда удевляло,здесь постоянно гонят на жидовские СМИ так Третий Рим с них инфу и берет!
Парадокс но факт!
  Жалоба      1