Современные технологии ведут в современный концлагерь

Известный экономист, доктор экономических наук, профессор МГИМО, председатель Русского экономического общества Валентин Катасонов ответил на вопросы, посвященные современным технологиям и последствиям их применения.

– Почему во всем мире внедряются одни технологии и искусственно тормозятся другие? Мы живем в век взрывного роста технологий. Куда ведет нас эта дорога?


– Не совсем согласен, что мы живем в век высоких технологий… Эпоха Христианства заканчивается. Человек теряет образ и подобие Божие. В богословии одно из первых свойств Бога – это Творец. Если человек имеет образ и подобие Божие, он – творец. Современный человек – потребитель. Он – потребитель технологий. Создавать новые технологии он уже не может. То, что там в загашнике есть, это будет израсходовано. Но обратите внимание, какие в основном технологии сейчас в мире внедряются, навязываются, используются? В основном это информационные технологии. Информационные. Особо других технологий мы не видим, на мой взгляд, пусть меня физики поправят, если я ошибаюсь. Даже если есть какие-то новые технологии, то они опять из того загашника фундаментальных исследований. Найдите мне сегодня такого человека, который хочет заниматься фундаментальными исследованиями. По крайней мере, человек, который обладает деньгами – неважно, миллиард или миллион, он никогда не даст свои деньги на это. А даст на прикладные вещи. Потому что, с моей точки зрения, фундаментальная наука к Богу приближает.
 
Сегодня век богоборчества, век антихриста. В фундаментальной науке мы постигаем законы тварного мира, мира, созданного Богом. Кстати говоря, история для меня тоже очень важная дисциплина. Если природа – это «пятое Евангелие», как иногда говорят некоторые философы, богословы: познавая мир, мы постигаем Творца. В истории мы постигаем Творца как Промыслителя. История – это же не просто хаос каких-то событий, имен, а это определенная логика. Это особая тоже тема – христианская историософия. Возвращаясь к вопросу насчет технологий, я думаю, что как-то очень лукаво эти технологии используются для одной конкретной цели – выстраивания некого концлагеря, информационного электронного концлагеря.
 
Буквально сегодня утром мне позвонили и попросили прокомментировать события вокруг Сноудена. Я сказал, что, конечно, интересные события, они приоткрыли завесу того, какой информационно-электронный колпак выстроен над человечеством. Но это кусочек картинки. Никто из авторов за месяц с момента первых утечек, обнародований не рассказал о том, как утроена мировая финансовая система. А она устроена очень просто – это безналичные деньги. Если безналичные, значит это деньги, которые проходят через банки. Если через банки, значит они знают обо всем всё и обо всех. Банки никому не подчиняются, за исключением центрального банка. А центральный банк федеральной резервной системы подчиняется частным лицам!
 
Финансовая система – это сверх-спецслужба, это даже не ЦРУ и на АНБ, это гораздо более мощный зверь. Безусловно, что центральные банки и ФРС имеют аналогии со спецслужбами, потому что и те и другие имеют привилегию особого статуса – они практически ни перед кем не отчитываются. И они между собой договариваются. Но это уже частности – банковская система дает какую-то информацию спецслужбам, спецслужбы дают информацию банковским институтам. А самом деле, вот именно эти два основных института выстраивают информационно-электронный колпак, в рамках которого будет создано это посткапиталистическое общество.
 
– Будет ли создано тоталитарное электронное общество?


– Думаю, что да. Вопрос только: когда. Потому что конец земной истории неизбежен. Никто не знает сроков, как сказано в Евангелии. И нам знать это неполезно.

https://www.sobor2008-narod.ru/629-sovremennye-tehnologii-vedut-v-sovremennyy-konclager-videozapis-besedy-pravoslavnogo-professora-valentina-katasonova.html

16 октября 2013   Просмотров: 5 058