Реплика. Решил слинять я в европы... но сначала взялся посмотреть, как там дела

Попался мне на глаза печальный документ. Дело, поясняю, вот в чём. Напрягают меня российские трудности. Путин налогами давит. Азиаты моих заданий не понимают. Соседи обещают "петуха красного" подпустить. Колокольцев, хотя он и Министр МВД, мышей в этом отношении не ловит. Слышал я, что ему не до меня, что он никак не разберётся с Шендеровичем и Кобзоном. То ли ему защищать от угроз Шендеровича, как гражданина России, то ли ему не трогать Кобзона, как еврея. Короче брошен я на произвол. Вот и решил слинять я в европы. Но так как я не разобравшись за дело не берусь, взялся я посмотреть, что там происходит.

 

11 октября там прошла конференция Красного креста и Красного полумесяца Европы. Один из докладов сделала Бекеле Гелата, являющаяся генеральным секретарём международного красного полумесяца. Своим докладом она меня насторожила. Судите сами. Европа проходит через худший гуманитарный кризис за последние шесть десятилетий , заявила Bekele Gelata . Количество европейцев, которые обращались за едой к Красному Кресту увеличилось на 75% за 5 лет и суммарное их число составило 3,5 миллиона обратившихся за помощью человек.

 

Припугнула меня и Анита Ундерлин, директор Красного креста Европы. “Пять лет назад мы даже не могли подумать о том, что ситуация может стать ещё хуже. Но она стала. Мы уже прошли путь от плохого положения к ещё худшему, ужасному” и будет становиться ещё хуже" – говорит Anita Underlin. Около 120 миллионов человек в Европе рискуют стать бедными.

 

В это же время, бедняки становятся ещё беднее и скатываются в нищету и количество новых бедных, в том числе рост числа работающих бедных, растет без конца и края. Число лиц, получающих помощь от Итальянского красного креста удвоилось только за последний год, и теперь составляет 400 000 семей. В это время, французский красный крест раздал более 30 миллионов полных обедов в 2012 году.

 

Немного меня успокоил глава испанского Красного креста, который отметил что в Испании растёт частная благотворительность, когда один человек помогает другому. Но стоп, думаю я. Никакая благотворительность не может спасти от тотального развала общества как такового, когда европейские государства отказываются от своих социальных функций ради экономии бюджетных средств.

 

В этом вопросе Испания наиболее показательна. Число людей, получающих питание от Красного Креста в Испании удвоилась с 2009 года и составляет 1,2 миллиона человек. 25% этих людей вообще не имеют никакого доступа к белковой пище как таковой. 30% людей, которым помогает Красный крест Испании, не могут оплатить отопление в своих домах. Другие приходят к нам чтобы зарядить свои телефоны, так как не имеют электричества или не могут его оплатить.

 

Пять лет назад 90% людей, нуждающихся в помощи Красного Креста в Испании были иммигрантами, а сегодня 48% людей которым мы помогаем являются коренными испанцами. Себастьян Мора (Sebastian Mora), генеральный секретарь испанской ветви католической благотворительности, предупреждает, что Испания стоит на грани социального взрыва. Сеть помощи испанским семьям, которая помогла сдержать худшие последствия кризиса, исчерпала все свои ресурсы. В то же время государственная помощь в таких отраслях как здравоохранение, образование, пособия по безработице, пенсии и т.д. стремительно сокращается.

 

oрa отмечает, что безудержно растёт разрыв между теми кто имеет доступ к основным товарам и услугам и теми кто не имеет доступа к основным потребностям, таким как еда, жилье, одежда или обувь. Три миллиона человек в Испании сейчас живут в крайней нищете.

 

Вы, любезные читатели, сейчас будете хохотать, но они получают менее 416$ на человека в месяц. Но хохочите вы напрасно. Я вот собрался уезжать имея раза в три больше на человека в моей семье в месяц. Так не на 13 же тыров деревянных мне туда ехать? И ещё. Я не думаю, что вы желаете европейцам иметь 5200 рублей МРОТа в месяц. Или, таки, да? И это при том, что таких людей там стало в два раза больше по сравнению с 2007 годом.

 

Фонд помощи бедным и неимущим Caritas оказал продовольственную и иную помощь 1,3 миллиону человек в 2012 году, что втрое больше, чем в 2007. Треть этих людей не имеют никакого дохода вообще. 20% от этого числа имели только временные неформальные доходы. В Испании сейчас 6 миллионов безработных, из них 3,5 миллиона являются безработными уже более года, 2 миллиона больше двух лет и 1 миллион больше трех лет.

 

Обнищание общества в целом, упадок экономики, увеличение безработицы, в сочетании с сокращением государственной помощи и общие семейные трудности “создают питательную среду для второй масштабной волны обнищания людей и их социальной изоляции.” и повышает риск “социальных переломов” – говорится в докладе фонда помощи бедным и неимущим Caritas.

 

 

P.S. Нищие и безработные европейцы с "нетерпением" ждут прибавления... В ноябре, после подписания ассоциации Украины и ЕС, к ним на паперть могут выйти еще миллионы более нищих жителей Украины.

17 октября 2013   Просмотров: 3 673