Воздушный крестный бой

Первым нашим жертвователем на третий крестный облет, был маленький мальчик (отрок) Илия, который подав Сергию два рубля, сказал – «на, тебе они нужнее».

 

Еще хочется сказать о Ваших письмах со словами благодарности и поддержки, о телефонных звонках, которыми Вы нас всячески старались утешить в искушениях. Запомнились два духовных звонка, о том, что нужно это сделать, чтобы не получилось так, как когда-то генералы отказались пронести по передовой икону «Песчанской Божией Матери». А второй, от ветерана Отечественной войны, по Божиему произволению, позвонившему мне, и он сказал, - «нам воевать было легче, у нас был враг видимый, а у вас невидимый».

 

23.10.2013, побывал на Литургии в Свято-Покровском женском монастыре, и причастился, в день памяти Святителя Филарета Амфитеатрова, Преподобного Амвросия Оптинского и Собора Волынских Святых. Как и в предыдущие облеты, перед началом облета мы направились на Лукьяновский погост (кладбище), где была отслужена заупокойная панихида на могилке умученного отрока Андрея Ющинского по духоносным старцам, благословившим крестные воздушные облеты – схиархимандриту Ионе и Николаю Гурьянову, а также поминались имена в присланных записках. По окончанию панихиды, на могилке умученного Андрея был совершен чин освящения Императорского знамени, как боевого. Ведь сама Церковь, строится на крови Мучеников, и Литургия совершается на мощах Мучеников.

 

24.10.2013, в четверг, в день Собора Преподобных Оптинских старцев, отправились к верхушке Креста – Чернобылю. У пропускного пункта нас встретили воины Христовы – крестоходцы, которые нас доставили к храму Святого Пророка Божия Илии, в городе Чернобыль. Где настоятелем протоиереем Николаем, был отслужен молебен, после чего последовали к Кресту, где был отслужен акафист с водосвятным молебном иконе Божией Матери «Всевоскрешающая Русь». Был настолько большим духовный подьем, что все дружно на одном дыхании спели «Боже Царя храни». Затем отец Николай пригласил нас на трапезу. Он нам поведал, что неспроста облет начинается с Чернобыля – места, где была первая победа над татаро-монголами.

 

Из-за короткого светового дня мы в этот день не полетели на Кулевчу. Лишь на следующий день 25.10, мы отправились к подножию Креста, при вылете из Макарова была низкая облачность, и моросил мелкий дождик, но ничто не могло нас остановить перед намеченной целью. На подлете к Белой Церкви, пришлось совершить вынужденную посадку из-за сильного тумана. В чистом поле с верой и надеждой на промысел Божий, мы стали читать акафист Царю Николаю. Господь просящему подает всегда руку помощи, так и здесь, на удивление пилота, туман начал рассеиваться и мы взлетели. В месте, в котором планировалась промежуточная посадка, за нас тоже молились. На пути нас ожидала еще одна преграда, подлетая к Умани, нас встретила туманная занавесь, но мы решили пробиваться. Ориентиром у нас была трасса Киев-Одесса. Преодолев туман, мы снова встали на курс. По приземлению на промежуточную стоянку, был отслужен водосвятный молебен и освящен, и установлен Царский Крест.

 

Как и в предыдущих облетах, к подножию Креста мы всегда попадали уже под вечер. При всех стараниях мы попадали всегда в это время, и молебен совершался при свете звезд, луны, свечах и свете фонарей. Нас встречали паломники из Одессы. Узнал о том, что отец Павел с матушкой Натальей написали акафист Касперовской Божией Матери 7 лет назад, и по благословению впервые, мы отслужили акафист этой иконе. После акафиста, от батюшки Павла мы узнали много интересного об иконе «Спаса Нерукотворного», которая принадлежала Императору Александру III, и что Кулевча действительно место подножия Креста, где находится много святынь. Переполненные благодатью и душевным подьемом, мы все вместе в храме запели гимн «Боже Царя храни». С радостью душевной, мы отправились на ночлег.

 

В субботу 26.10 с восходом солнца решили улетать в Киев, но снова из-за тумана нас не принимал аэропорт в Одессе. Мы поняли, что нам нужно вернуться и приложиться к поклонному Кресту и всем святыням, находящимся в храме, так как в этот день служится молебен. Во дворе у храма находилось множество паломников, на пороге храма нас радушно встретил отец Павел. Приложившись к святыням и попрощавшись, мы пошли к стоянке вертолета. По-прежнему туман не рассеялся, а нам нужно было лететь. Прошел час, второй, а туман стоит. И как-то по-детски к нам подходит пилот, и говорит: – «молитесь как вчера». Прочитав акафист «Иверской Божией Матери», прямо возле вертолета, туман постепенно по заступничеству Божией Матери стал рассеиваться.

 

Мы очень усердно должны благодарить нашу заступницу и ходатаицу милосердную за нас, как можно чаще припадая к молитве. Дальше нам нужно было лететь в гидропорт для заправки и технического осмотра. По сведениям Гидрометцентра погода по направлению к Киеву ухудшалась в виде низкой облачности и туманности. Мы решили, во чтобы то ни стало, - пробиваться. Перед Уманью пришлось сделать вынужденную посадку из-за сильного тумана.

 

Так как приближалось воскресенье, священникам нужно было служить на приходах, мы отправились на попутных машинах в Киев. После воскресной Литургии, причастившись, мы позвонили матери нашего маленького благодетеля, попросили святых молитв, чтобы была хорошая погода. В понедельник была отличная погода и пилот высокого класса, вот что значит детская молитва. В Старом Почаеве, как всегда с любовью, нас встречал настоятель - отец Василий с прихожанами. Отец Василий, по велению сердца и любви к Матери Божией предложил прочесть акафист «Иверской Божией Матери». Во время молебна, на иконе Царственных Мучеников, появилось дыхание. Внутри иконы «Воскрешающая Русь», множество мелких капель росы. На иконе Писидийской Божией Матери, у Богомладенца от уровня глаз в ширину лика и до пояса, образовалось множество слезных струек. Перед вылетом исходило благоухание от Царской иконы. Попрощавшись с настоятелем и прихожанами, мы вылетели обратно в Киев.

 

 Прибыв в Киев, мы узнали, что к следующему вылету у нас нет пилота, хотя погода для полета была отличная. Только тогда мы поняли, что иконы оросившись с левой стороны, указывали на препятствия на пути к левой части покаянного облета к Кресту. Заранее позвонили владыке Елисею, предупредив, 30.10 мы должны-быть в Спасов-Скиту у Креста. Владыка через своего келейника переложил все на секретаря. В разговоре с ним, мы услышали о каких-то разрешениях письменных из Митрополии. Всяческие вражьи козни по препятствию к исполнению правильного крестного знамения по Крестам, в чем и предупреждали нас иконы своим дыханием с левой стороны.

 

Вечером 28.10 и с утра 29.10. мы обзвонили всех и попросили молиться о благополучном завершении облета. Чтобы не терять время мы отправились с отцами в Киево-Печерскую Лавру помолиться и приложиться к Преподобным Отцам Киево-Печерским. Глядя на Предстоящих Преподобных Отцов Киево-Печерских, как не вспомнить слова, сказанные в 1977 году, старцем схиархимандритом Серафимом Тяпочкиным, по поводу нестроений, ожидающих наше Отечество и уже свершившихся на нашей памяти: «у славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово Преподобные Отцы Киево-Печерские, они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый союз трех братских народов…»

 

Вот что значит соборная молитва всех, в ней участвовали монахи, многодетные семьи, и все кто неравнодушен к тому, что происходит в нашей стране. Поздно вечером, нам нашли пилота.

 

На следующий день 30.10, с восходом солнца мы поднялись в воздух по направлению к четвертому Кресту в Спасов Скит. Изначально погода была облачной, и в 100 км от точки, образовалась туманная преграда, из-за которой пришлось сделать вынужденную посадку. Немного переждав, мы снова поднялись в воздух, и через пол часа подлетели к месту приземления, у четвертого Креста. Так как нам не благословили служить у Креста, то мы подошли к памятнику, на котором возвышается двуглавый орел, возле госпиталя некогда построенного Императором Александром ІІІ. Ведь в этот день, 125 лет назад произошло чудное спасение Императорской семьи при крушении поезда. Нас встретили местные жители и паломники города Харькова. Во время чтения акафиста «Державной Божией Матери», люди которые находились на освящении памятника Александра ІІІ Владыкой Елисеем, чувствуя благодать незримого присутствия самой Царицы Небесной, присоединились к нам. По окончанию молебна, люди были просветленными и мы выслушали их возмущение по поводу того, что в эту дату и этот юбилейный год не была совершена Литургия. После чего мы взяв в руки Крест, иконы и Императорское знамя с гимном «Боже Царя храни», проследовали от места молебна, пройдя возле памятника Александру 3, подошли и приложились к Кресту. Увидев нас, настоятель с ряжеными казаками, как всегда подошел к нам и начал провоцировать конфликт, но один из присутствующих запел «Боже Царя храни», что ввело их в ступор и мы, взяв иконы, отправились к вертолету. Вспоминается то, как некогда армяне уплатили мусульманам, чтобы те изгнали православных в канун Пасхи из храма Гроба Господня…

 

Поднявшись в воздух, мы попросили пилота сделать над Спасовым Скитом воздушное кольцо, но опытный пилот сделал еще лучше, чем мы просили, он сделал восьмерку – символ вечности. Попрощавшись со Спасовым Скитом и прихожанами, отправились в Киев. В этот раз мы входили в Киев, как победители - по Днепру, поклоняясь Преподобным Отцам Киево-Печерским, Софии Киевской, Покровскому монастырю, Флоровскому монастырю, а также храмам Московского Патриархата и плененным храмам.

 

Приземлившись, мы сразу отправились к поклонному Кресту у Верховной Рады, где был отслужен акафист с водосвятным молебном иконе «Ченстоховской Божией Матери». С нами молились киевляне и паломники. Переполненные молитвенным и духовным настроением, мы воодушевленно запели «Боже Царя храни». У всех покаянных крестов во все три облета читались акафисты заступнице нашей Небесной пред Господом  - Пресвятой Богородице, так как мы знаем, что некоторым духоносным старцам и одному из нынешних современников, который стоял пред престолом Господним, было откровение от Господа на вопрос, - «где же мати твоя?», был дан ответ - «передай всем - она на земле».

 

Находясь в воздухе, непрестанно читалась Иисусова молитва, Богородичное правило, множество акафистов, перечислить всех не хватит одного листа. С нами на борту присутствовали иконы – «Спас Нерукотворный», «Царственных Мучеников», иконы Божией Матери – «Восрешающая Русь», «Ченстоховская», «Писидийская», «Песчанская», «Святогорская», «Козельщанская», «Аз есмь с Вами и никтоже на Вы», «Полынь» – Чернобыль, «Великая Победа», «Нерушимая стена», «Державная», «Игумения Святой горы Афон», «Преподобной Мученицы Великой княгини Елизаветы, «Собора Преподобных Отец Печерских», «Собора Преподобных Старцев Оптинских», «Собора Китайских Мучеников», Святителей Николая Чудотворца, Спиридона Тримифунтского, Луки Крымского, Преподобных Антония Великого, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Иоанна Святогорского, Кукши Одесского, Александра Невского, Иоанна Грозного, Апостола Филиппа, мощи Сорока Мучеников Севастийских. Как и всегда нас сопровождает икона с изображением небесного покровителя воздухоплавателей Пророка Божиего Илии.

 

 Как и перед началом облета и в конце, мы с отчетом приезжаем на могилку к батюшке Ионе. Но так как в этот раз, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, назначен был крестный ход, то мы решили отправиться к батюшке на следующий день. Идя по Крещатику, как когда-то в 1943 шли наши отцы, деды, прадеды, которые освобождали город Киев. Хочется, чтобы дух победы был присущ и нам через молитву, труд и покаяние.

 

05.11. прибыли на могилку к батюшке Ионе, нас ожидало множество чад. Была отслужена панихида и поминались все имена в записках об упокоении, взяв землю с могилки батюшки Ионы, один из участников крестного облета натер долго незаживающую рану на руке, через время он обнаружил, что земелька на руке благоухает, даже запах рыбы взятой в руки не перебивал благоухание.

 

Еще хочется вспомнить, что перед началом крестного хода икона Царственных Мучеников благоухала в зависимости от духовного настроя человека подходившего к иконе, то менее, то более выражено и даже стали за икону пожертвования, благоухание от иконы сопровождало весь крестный ход, лишь дойдя до дома евросодома, благоухание прекратилось.

 

Хочу выразить свое негодование, в том, что в городе Запорожье, некоторые священники называют газету Мир не православной, и в некоторых других городах, прости им Господи, ибо не ведают что творят. И как говорил мой покойный отец, либо дай им ума, либо забери.

 

Пролетая над православными храмами, они напоминали что-то неземное, как спустившиеся с небес не вросшие в землю, а держащиеся на облаках, и лишь некоторые принадлежащие раскольникам напоминали сувениры, а католические и протестантские напоминали монстров, возвышающихся в гордыне. Пролетая над погостами (кладбищами), где много могильных крестов, от них исходила умиротворенность и душевный покой. А там где памятники – плиты, чем-то напоминали иудейские захоронения. Вспоминаются слова одного слепого человека, который прийдя на кладбище, ощупав руками надгробные памятники, сказал «это жидам ставят, а мне когда умру поставьте Крест». Могилы украшенные венками и неживыми цветами напоминают кучу мусора.

 

В конце нашей статьи хотим напомнить об одном откровении, в котором Господь показал чашу на одну треть заполненную покаянными слезами, для того чтобы заполнить ее, нужно больше возносить покаянных молитв. По откровению данного облета, земля как живое существо, живет и дышит, и видимо поэтому были поставлены все эти покаянные Кресты на земном теле. Совершая крестный облет по крестам Чернобыль-Кулевча; Старый Почаев – Спасов Скит, совершая акафисты с водосвятными молебнами, мы как бы приземляясь касаемся точек, и проходя по воздуху от точки к точке, совершаем чин крещения, знаменуемое крестным знаменем. Наложив Крест трижды, отгоняется всякая нечистая сила, которая насаждается со стороны всей нечисти (экстрасенсов, колдунов,  масонов, так называемых чернушников), которые хотят превратить нашу страну и людей в духовный мусор, бездушных тварей лишенных всякой нравственности. И вечно идет война диавола с Богом, а поле брани сердца человеческие (Достоевский), только православная вера является оплотом добра и мира во всем мире.

 

Кресты Кресты, полет полет,

И от Креста к Кресту Господь ведет.

Он всех молитвенно собрал,

Крылья чтоб лететь подал.

С иконой на руках сижу,

На землю я свою гляжу.

Молюсь, акафисты читаю.

Тебя, Царица призываю

Помочь всем людям на земле

Взлететь, благословивши мне.

Невзгоды ливни и туманы,

Лукавства склоки и обманы.

Вокруг всей этой лжи,

Путь праведный нам укажи.

Земля с небес красивей нету,

И я готов обнять планету,

Чтоб легче в мире всем жилось,

Не проливалось больше слез.

Молитвенно благодарю я Вас,

Что подняли свой глас

За веру в Бога и Царя!

Без этого нам жить нельзя!

Кресты Кресты, полет полет

Всем благодать он принесет.

И с неба легенький как пух,

На всех снисходит Святый Дух.

В нелегком сем земном пути

Храни нас Господи, прости.

 

https://www.novorossia.org/kr_hod/5557-vozdushnyy-krestnyy-boy.html

27 ноября 2013   Просмотров: 3 039