Депрессия. Письмо в редакцию

Сегодня человек под влиянием разных факторов часто впадает в депрессию. Почему? За ответом на этот вопрос люди обращаются к психологам, социологам и многим другим специалистам, верующие люди дойдя до крайности идут в церковь к батюшке. Вне всякого сомнения, что в церкви люди получают самую лучшую и большую помощь, Помощь от Господа и добрый совет батюшки, однако вернувшись домой, человек возвращается в суету сует и все расстройства начинаются вновь. В чём причина? А дело в том, что депрессия возникает не только по причине духовного голода ( психически ), но и физиологически, то есть телесно. Матушка Матрона Московская говорила: "... тело - это домик, его тоже ремонтировать надо..." . А как протекает наша жизнь? В основном пассивная, сидячая работа, отдых в компании друзей - это как правило распитие алкоголя и опять же движений ноль. Причём движений минимум в любой сфере деятельности, проще говоря мы сегодня страдаем от ГИПОДИНАМИИ, таким образом обмен веществ нарушается, кровь становится вязкой, в ней скапливаются болезнетворные вирусы и бактерии, объём кислорода в крови ниже нормы и вот вам вялость, усталость и депрессия.

 

Для сравнения, крестьянин в Царской России только пешком проходил в день порядка 19-ти километров, не считая остальной работы. Таким образом лучшее средство от депрессии -  это чаще ходить в церковь, причащаться и заниматься физической культурой или спортом. Для мужчин: лёгкий бег, отжимания от пола, приседания, тренировка мышц брюшного преса, для женщин: лёгкий бег или ходьба ( ходьба полезна особенно полным людям ), тренировка мышц брюшного преса. Увидите как через пару дней настроение улучшится.

 

p.s если лень будет говорить вам, что у вас нет времени на спорт, не верьте ей, просто выключите "Дом 2" и встаньте с дивана...

 

25 декабря 2013   Просмотров: 4 275