Майдан взят в крестное кольцо

Олег Слепынин о состоявшемся в Киеве крестном ходе во славу Святой Руси.

 

По благословению настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла (Лебедя) 21 декабря в Киеве состоялся крестный ход – во славу Святой Руси, целостности Русского Мира, против пагубного ползучего «европроцесса» и агрессивного Евромайдана.

 

На площадке перед храмом Сергия Радонежского в двенадцатом часу был прочитан акафист преподобному, после чего христолюбцы по ул. Лаврской и ул. Грушевского прошли до Мариинского парка, где близ Верховной Рады, около поклонного креста состоялось непродолжительное молитвенное служение.

 

В это время на Антимайдане под стенами Рады кто-то зажигал на гитаре, заглушая молитву. Вожди Антимайдана (за Януковича и построения Европы внутри Украины) не пригласили крестоходов выступить со своей трибуны. Крестный ход обошёл Раду и на днепровской круче, за Мариинским дворцом, среди дыма полевых конь и костров, отслужил акафист Александру Невскому. Крестоходцы спустились с холмов на Крещатик, на Европейскую площадь, где десятки больших и малых икон, кресты и хоругви на все четыре стороны осенили крестным знамением древнюю столицу, в том числе и театральные баррикады грязного и больного евромайдана.

 

Крестоходцы, поднимаясь по Трёхсвятительской, завернули на Владимирскую горку, к памятнику Крестителю Руси, где за день до этого служился экуменистический «молебен за Украину». Ход молитвенно очистил святыню от этого непотребства, далее обошёл Златоверхий монастырь, ставший гнойником раскола, памятник равноапостольной в.к. Ольге, апостолу Андрею Первозванному, равноапостольным Кириллу и Мефодию. Ход прошёл на Софийскую площадь, где молитвенно помянув воссоединителя Руси Богдана Хмельницкого, пройдя под его булавой, двинулся дальше по Владимирской улице. Крестоходцы обошли так же вокруг Златых Врат, помянув великого князя Ярослава Мудрого, чей памятник находится близ главного киевского въезда ХI века.

 

Далее маршрут пролёг до б. Шевченко (б. Бибикова), мимо постамента разрушенного памятника Ленину. На Бессарабской площади, на середине Крещатика, больной Киев и бесноватый Майдан ещё раз были осенены крестным знамением православного люда. По бульвару Л.Украинки (Печерский бульвар), Кутузова и Цитадельной крестный ход вернулся к стенам Лавры, замкнув кольцо около храма преподобного Сергия. Стемнело. На Лаврской колокольне в это время ударили во все колокола – приглашая православный люд к вечерней службе в Успенский собор. Служба начиналась в 17 часов.

 

Таким образом, крестный ход, опоясавший значительную часть Киева, который ныне превращён в гнойную язву, длился без малого 5 часов. Православное шествие несомненно оздоровило нравственную атмосферу города, это ясно всем, кто чувствителен к присутствию благодати Божией… А как проявится – увидим.

 

Следующий крестный ход запланирован на 17 января 2014-го и будет посвящён 360-летию Переяславской Рады, воссоединению Руси.

 

Олег Слепынин, г. Черкассы









25 декабря 2013   Просмотров: 4 140   
25 декабря 2013 05:54
ДА....,что же это не пустили на антимайдан?
  Жалоба      1
25 декабря 2013 06:05
Молодцы!!!!!
  Жалоба      2
25 декабря 2013 09:18
А что "антимайдан"? Там же стояли за Януковича,а не за единство Руси.А Янукович продолжает талдычить о европейском выборе УкрАины.
  Жалоба      3
25 декабря 2013 12:05
Спаси Господи!
  Жалоба      4
25 декабря 2013 14:14
Молодцы !!!Слава Богу !!!
  Жалоба      5
25 декабря 2013 19:19
МОЛОДЦЫ!!!СЛАВА БОГУ!!!
  Жалоба      6
26 декабря 2013 23:37
Низкий поклон Вам Украина родная, Русь малая! Слава Тебе Господи!!! Слава Тебе!!!
  Жалоба      7
12 января 2014 13:46
А в какое время и откуда начинается крестный ход 17 числа.Сайт Новороссия не работает что-то.
  Жалоба      8
-->