Геноцид казачества большевиками. Обращение казаков к участникам евромайдана. (ВИДЕО)

 

24 декабря 1919 года вышел печально известный декрет Якова Свердлова «О расказачивании». В соответствии с этим декретом были убиты, замучены, вынуждены покинуть Родину более 6 миллионов казаков.

 

Это был акт геноцида собственного народа, организованный большевистской властью. В казачьих землях отменялись все льготы, конфисковывались продукты и изымалось оружие. Началась массовая депортация казаков. Их земли и дома передавались горским народам, с которыми казаки всегда конфликтовали.

 

Согласно приказу Орджоникидзе, обезлюдевшие станицы следовало "отдать беднейшему безземельному населению и в первую очередь всегда бывшим преданным Советской власти нагорным чеченцам.

 

Декрет буквально ставил казачество в положение поверженного врага и фактически объявлял его вне закона. Помимо массовых расстрелов, были организованы продотряды, отнимавшие продукты. Станицы переименовывались в села. Само название "казак" оказалось под запретом...

 

30 января 2014   Просмотров: 4 685   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
30 января 2014 12:52
Это был геноцид не собственного народа, а Русского народа. Спаси нас Пресвятая Троица!
  Жалоба      1
30 января 2014 14:02
На 1.52 сотник явно из "местечка" какого-то. Смотрю, всё больше представителей известной нации лезут в казачество. Ой, далеко не всех принимать надо.
Вспомнилось вот: http://www.youtube.com/watch?v=oHqzLXofPJw
  Жалоба      2
30 января 2014 15:28
Цитата: shmel
На 1.52 сотник явно из "местечка" какого-то.
100%. А если задать его околоказакам вопрос "а как же у вас этот ... жид". Они ответят "да жид. Но он столько сделал для казачества и т.д. и т.п.". Полная нац. безграмотность. 100 лет не научили не наступать на те же грабли.
  Жалоба      3
30 января 2014 17:56
Проклятые хазары!
  Жалоба      4
30 января 2014 18:05
Ну честно говоря обращение не очень впечатлило. А в современное казачество я не верю... его не существует. Это "Потешные полки" проявляющие патриотизм с оглядкой на кремль.
  Жалоба      5