Россия в огне (итоги недели)

altРоссия сгорает. В прямом смысле. Пожары уничтожают все на своем пути. Только за позапрошлые сутки в стране сгорело 850 домов. Всего, по данным МЧС, в России бушует 22 тысячи пожаров. Один из самых страшных произошел 29 июля в деревне Верхняя Верея Нижегородской области. В течение двух недель местные жители умоляли власти прислать на помощь пожарный самолет, но губернатор Шанцев отмахивался: «Все под контролем». Доконтролировался. Сгорела вся деревня. Все 350 домов. Дотла.

И тут приехал Путин. Который, как утверждают селигерские бандерлоги, может все, и которого, по словам Васьки Якеменко, нельзя объедать. Главный жрец предстал перед гражданами в белой рубашке и без нимба. Принялся обещать. Но местные жители встретили его отнюдь не ласково. Обезумевшие от горя и страданий, они едва не порвали на стельки губернатора. Кричали: «Вы заживо хотели нас сжечь! Вы хотели сжечь заживо!», «Очень плохо работает администрация наша! Её судить надо и за яйца вешать!», «Думать надо было раньше! Если бы думали, этого бы не было!»…

Путин выглядел смущенным. Облизывался от волнения. Пытался говорить спокойно. Было видно, как тяжело ему это дается. Еще бы: только вчера рассекал на «лисапеде» с крутыми байкерами, и вдруг – швырнуло прямо в разгоряченную толпу погорельцев. В общем, пиар не получился, зато случился прецедент. Оказывается, небожитель не такой уж и страшный. Он не мечет молнии и не вызывает дождь одним ударом в бубен; он – не Бэтмен, и ему запросто можно дать в рыло, если уж сильно приспичит. Главное – чтобы наш «альфа-самец» оказался на расстоянии долетающего кулака.

Россию можно сколько угодно грабить и насиловать, шельмовать и унижать. Но лишать последнего – крыши над головой? Так поступали фашисты. Получили партизанщину. Получили горящий Берлин. Сегодня большинство россиян жаждет спалить Москву. По их мнению, москвичи зажрались. Конечно, это неправда. Большинство москвичей – обычные люди, волею судьбы оказавшиеся жителями столицы. Они выживают так же, как и все остальные граждане. При низких зарплатах, если есть работа; при непомерных ценах на все и вся; при палящем солнце и городском смоге. Московские морги переполнены. Тела умерших москвичей не принимают, их отвозят в подмосковные морги. Горе и знойная жара выжигают сердца россиян…

В день президентских выборов 2004 года в Москве сгорел Манеж. Кто-то узрел в этом недобрый знак: дескать, так при Путине сгорит вся Россия. Похоже, злое предсказание сбывается. И, что самое страшное – власть бессильна. Она настолько увлечена конвертацией себя в деньги, что само ее существование представляется абсурдным. Зачем нужна такая власть? И, главное – кому?

Источник: gidepark.ru
1 августа 2010   Просмотров: 4 526