ЗАПАД ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал переоснащение тактической авиации НАТО для применения ядерного оружия, что, по его мнению, может быть признаком подготовки к войне с Россией

Крым проголосовал за присоединение к России, несмотря на интенсивное дипломатическое и информационное давление на руководство России. Реакция западных элит на данный момент оказалась весьма сдержанной, совсем не такой, как можно было ожидать, судя по масштабу и силе предшествующего давления. Пока никаких серьезных экономических санкций не предпринято. Затяжка с их принятием снижает актуальность и обоснованность этих мер, особенно в контексте развития событий на Украине, в частности, неизбежного уже в относительно близкой перспективе экономического коллапса.

Между тем, присоединение Крыма к России во всем мире воспринимается как тяжелейшее поражение США. Ведь практически всем серьезным аналитикам и политикам очевидно, что события на Украине были инициированы США. А в итоге – потеря управления развитием событий и радикальное усиление позиций России на Черном море. Это выглядит еще более контрастно в контексте того, что Египет переориентируется на Россию и ему в этом помогает Саудовская Аравия, выделяя 3 млрд долларов на закупку российских вооружений. Для США это означает одно – дальнейшее и весьма серьезное снижение влияния на Ближнем Востоке и в Северной Африке, утрату шансов вернуть контроль над ресурсами этих ключевых регионов.

 

В этих условиях надо ждать от США изменения стратегии поведения, так как нынешняя оказалась неэффективной. Подобно тому, как это произошло с приходом к власти Б.Обамы, когда вместо «грубой силы» американцы попытались перейти к применению «мягкой».

В этом контексте весьма показательным является внезапное решение американского руководства нарастить в Европе потенциал тактического ядерного оружия. Предполагается оснастить истребители F-16 и Tornado ВВС пяти стран НАТО оборудованием, позволяющим применять ядерные бомбы B61-12. Что весьма показательно, им предполагается оснастить самолеты ВВС стран, которые считаются сегодня неядерными: Бельгии, Нидерландов, Турции, Германии и Италии. Переоборудование самолетов предполагается завершить к 2018 году. Таким же оборудованием предполагается оснастить все поступающие на вооружение перспективные истребители F-35. Совершенно очевидно, что эти работы проводятся не просто так. Если самолетам придается возможность применять ядерное оружие, значит в планах сделать это есть. А политические заявления о невозможности его передачи неядерным державам – просто информационная маскировка. Когда наступает момент необходимости все эти заявления и заверения легко отбрасываются. Сколько раз это демонстрировали западные элиты.

Интересно, что весь этот «ядерный бум» происходит на фоне разговоров о «ядерном нуле». Что это может означать?

Вполне возможно, эти события являются признаком нового поворота в американской политике. Неудача «периферийной стратегии» – движения вдоль дуги, охватывающей с юга Евразию, может подтолкнуть западную элиту, в условиях дефицита времени, к более радикальному действию – прямой атаке на Россию, как наиболее опасное и вместе с тем системообразующее звено в блоке незападных цивилизаций – БРИКС.

В этом контексте наращивание потенциала тактического ядерного оружия в Европе вполне понятно: достижение превосходства в этих видах вооружений над Россией. Если это США удастся сделать, то тогда вполне возможна агрессия против России всей мощью НАТО. Такого удара ослабленная российская армия не выдержит. Переход России к применению тактического ядерного оружия будет весьма затруднен угрозой ответного удара. Кроме того, в случае его применения театром ядерной войны станет Европа, а не США. Вероятно, американское руководство предполагает, что Россия, воюя против НАТО на европейском театре войны, не решится на применение стратегических ядерных сил против США, опасаясь ответного удара. Вполне возможно есть расчет на упреждающую нейтрализацию российского стратегического ядерного потенциала.

В любом случае, решение о радикальном усилении потенциала тактического ядерного оружия в Европе – это признак начавшейся подготовки США к войне с Россией. Больше в Европе тактическим ядерным оружием воевать не с кем. Возможность такого развития ситуации подтверждается выводами о неполной адекватности западных элит и их способности идти на совершенно варварские действия в случае необходимости.

И Россия должна быть готова к этому. В военно-техническом отношении, прежде всего, необходимо не допустить сокращения собственного арсенала тактических ядерных вооружений, а также обеспечить ускоренное переоснащение стратегических ядерных сил, в первую очередь разработать и принять на вооружение новую тяжелую МБР. Возможно, есть смысл разработать ракету для тяжелых ракетных крейсеров проекта 941. Допустимый вес такой ракеты - около 90 тонн, позволит разместить на них особо мощный ракетный комплекс.

19 марта 2014   Просмотров: 13 353   
19 марта 2014 08:18
Так тебе путин и разместил ракеты в 90 тонн! Он и что было добил. И к чему это выступление. Путина вразумить?
  Жалоба      1
19 марта 2014 08:33
С трудом представляю натовских солдат штурмующих Нарьян-мар в середине января, или по весне гненибудь в болотах увязнут.
А ядерными бомбами всё кругом не закидаешь.
  Жалоба      2
19 марта 2014 08:41
На западе еще не полностью выжили из ума-если что-то случится-Китай выступит на стороне России,а это практически конец и западу и Америке!
  Жалоба      3
19 марта 2014 09:47
Цитата: timkop
Китай выступит на стороне России

Ага, оттяпает Сибирь до Урала и заселит китайцами. То-то он рокадные и радиальные магистрали вдоль границы строит.
  Жалоба      4
19 марта 2014 09:52
Кличко, Яценюк, Тягнибок и правый сектор- спасибо за Крым.
Майдану тоже спасибо, меняй гривны на рубли, приезжай к нам в Крым, мы славян на пиляки не поднимаем
Получилось, вы отдали Крым за тимошенко, золотой запас и золото скифов --- США. - Мудро.
Сначала бы у мексиканцев поитересовались или у краснокожих, как это быть - под США.
Разумеется что ещё ничего не кончилось и России надо дальше забирать Левобережную Украину поскольку
бандера правого сектора сейчас начнут пускать под откос поезда Москва-Симферополь поэтому без присоединения Левобережной Украины тут никак не обойтись.
бандера ещё наделает трупов, скоро убедимся. Но сионофашисты Запада не будут их называть террористами,а типа ,,борцы за свободу,,

"Маккейн вообще заявил что Россия - это бензозаправочная станция маскирующаяся под страну:
http://www.mediaite.com/tv/sen-mccain-russia-is-a-gas-station-masquerading-as-a-
country/
Вот Маккейн выступает в Киеве 16 марта и призывает к массивной военной интервенции США на Украине:
http://www.federaljack.com/mccain-calls-for-u-s-military-support-to-ukraine/
Маккейн только что прилетел с Киева, где "случайно" был 16 марта. А почему?
россиянам, крупно повезло с Обамой ? почему сионофашисты уже давно подбираются сделать импичмент Обаме?

16 марта сообщение в ФОКС Ньюз о том, что российские войска в составе бронетраспортёров и вертолётов захватили газовую станцию в Херсонской области.
Вот это сообщение:http://www.foxnews.com/world/2014/03/15/2-dead-in-ukraine-shootout-rep
ortedly-between-pro-russian-protesters-and/

Если бы президентом США был не мягкотелый Обама, которого сионо-фашисты уже давно полоскают мордой об стол за нерешительность и в Ливии, и в Сирии
и везде, и хотят поэтому импичмент. А президентом США был бы Ромни, или тот же идиот Джодж Буш, котрый 11 сентября 2001 года тупо читал по бумажке листок
который ему дали сионо-фашисты, то могло произойти вот что.
Сионо-фашисты притащили бы ,,Буша,, к ТВ, сунули бы ему листок бумаги и тот бы зачитал, что "российские войска 16 марта в 4 часа утра по украинскому времени,
когда мирные украинцы тихо спали, вероломно пересекли границу суверенного демократического государства Украины, которое взывает о помощи",
и вот сенатор Маккейн передаёт сейчас прямо из Киева. Тут бы к американцам напрямую из Киева обратился бы сам сенатор Маккейн, "случайно" оказавшийся 16 декабря
в Киеве, да ещё для пущей убедительности взял бы в руки автомат Калашникова, что, "да я, ветеран Вьетнама, с народом Украины отстаиваю против вероломной
агрессии России". - И "случайно" оказавшиеся в Чёрном море 2 фрегата и один эсминец обстреляли тамагавками Черноморский флот, а морпехи США часовым перелётом
с Румынской базы уже отстёгивали бы парашюты в Крыму.
морпехи США бы стреляли во всех в русской военной форме, поскольку морпехи только из Афгана с войны, а россияне только сформировались
И весь день мировые СМИ только и показывали бы как доблестные американские морпехи в очередной раз отстояли "свободу и демократию" в мире.
  Жалоба      5
19 марта 2014 10:24
Вот наверное с этого момента пиндосы и начнут пихать ядерное оружие во все что летает, плавает или еще как-то может двигаться в сторону России, паралельно при этом начнут уговаривать Китай поменять позицию по России и поделить наши леса и поля. И вот как поделят поровну, чтоб всех устроило, так сразу и начнут бомбить. Китайцы себя может и не выдадут сперва, скажут "ай, пиндосы! нехорошо!" А по тихому удар сзади-то и нанесут..
Надо чтоб нас Господь вразумил, сказано армия и флот, значит армия и флот- остальные все враги России и веры православной! А вот когда все нас предадут- тогда от чистого сердца возложим надежду на Бога, только на Него. И переменится мировоззрение наконец у многих.
  Жалоба      6
19 марта 2014 10:30
Вот я посмотрю на вашу смелость когда возле вас упадет термоядерная боеголовка в 60 Мегатонн, это очень тревожный сигнал, нужно развивать средства ПВО, у русских всегда хорошо выходило сбивать пиндосовские стелсы.
  Жалоба      7
19 марта 2014 10:32
Китай пригрозил чтобы Запад не вздумал накладывать санкции на Россию
США должны Китаю 1 триллион 300 миллиардов долларов. А у США их нет отдавать.
Но Керри всё равно блефует - дал России ,,срок,, что бы отдать Крым и вышвырнуться с Севастополя- иначе России не сдобровать.

Мы, Россия, у нас 1000 летняя история. Мы только за Крым дрались 200 лет и продолжаем драться. Мы только за Украину дрались 350 лет.
Никакого США тогда ещё и в помин не было. Крым в составе России когда США только появились. Потом в один ненастный день появляется какой то
хрен из-за океана и говорит - я правая рука жыдонегра из Кении сына известной жыдоб...и а сам я австро-венгерский жыд. Значит так, слушать сюда:
мы всё забираем: Украину, золото, культурные ценности, Крым; придёт Евросоюз, скажете ему мы всё уже забрали. Мы теперь ваша крыша!
Это всё равно как бы Россия сейчас заявила США, значит так:"Парад суверинитетов: Техас, Калифорния и ещё 15 штатов сейчас объявляются независимыми,
свободными и демократическими республиками, а если нет, то вы тоталитарный режим и санкции, а может и бомбить?
- вообще надо разворачиваться на 180 градусов от Запада на Восток, а жидов - мочить, потому что жиды тянут Россию на дно.
Надо завязывать с позицией России сырьевого придатка Запада.
  Жалоба      8
19 марта 2014 11:09
Цитата: Сергей Светлый
С трудом представляю натовских солдат штурмующих Нарьян-мар

Крым уже штурмовали: http://www.youtube.com/watch?v=BZ6mv09iBZo
  Жалоба      9
19 марта 2014 12:32
РБ,
Вот-вот, и я о том же...Россия это не Вьетнам, и не Афганистан, тут мирное население так просто не поубиваешь!
Я вот к примеру смотрел ролики как они в разных странах воюют, и у меня просто в голове не укладывается, как они тут будут вести бои?? У них же тут все поломается!)
Хотя конечно отдадим должное, в компъюторных играх они настоящие профи!)
  Жалоба      10
19 марта 2014 13:32
Сергей Светлый Хотя конечно отдадим должное, в компьютерных играх они настоящие профи!)

Наши конечно хороши
но с Америкой всё равно шутки плохи.
  Жалоба      11
19 марта 2014 13:58
: Bars_35 Перспективные боевые железнодорожные ракетные комплексы, разработку которых планируется завершить до 2020 года,

Только разработка планируется занять 6 лет...
Нет у нас столько времени. Не проще ли воссоздать уже бывшие в деле старые комплексы?
  Жалоба      12
19 марта 2014 14:53
Цитата: Kety26
Вот наверное с этого момента пиндосы и начнут пихать ядерное оружие во все что летает, плавает или еще как-то может двигаться в сторону России, паралельно при этом начнут уговаривать Китай поменять позицию по России и поделить наши леса и поля. И вот как поделят поровну, чтоб всех устроило, так сразу и начнут бомбить. Китайцы себя может и не выдадут сперва, скажут "ай, пиндосы! нехорошо!" А по тихому удар сзади-то и нанесут..
Надо чтоб нас Господь вразумил, сказано армия и флот, значит армия и флот- остальные все враги России и веры православной! А вот когда все нас предадут- тогда от чистого сердца возложим надежду на Бога, только на Него. И переменится мировоззрение наконец у многих.

Логично и соответствует пророчествам старцев.
  Жалоба      13
19 марта 2014 16:38
Только дураки недооценивают врага!
Сами катаемся, одеваемся, смотрим, жарим, парим, летаем, купаемся, пьем, едим все мпортное!
Ура патриотизм!
Это оч серьезно!
Мы никому здесь не нужны!
Будет как в блокаду, в смольном будут обжираться, а на улицах умирать от голода!
  Жалоба      14
19 марта 2014 18:52
Открытая война на православие !
  Жалоба      15
20 марта 2014 08:42
с западом Русь не проиграет некогда.
  Жалоба      16
20 марта 2014 10:57
Уважаемые читатели Третьего Рима,я никогда не верил Путину,но последний поступок с Крымом был вполне потриотическим.Как вы думаете ни съделано это только ради того ,что-бы хапнуть курортную територрию для развертывания бизнеса своим любимцам и хозяевам(кому он попродавал все российские недра и заводы)??? Может для того что-бы начать мировую войну и быть в глазах народа потриотом (при этом продолжая гадить) или я черезчур намудрил???
  Жалоба      17
21 марта 2014 21:36
Переоборудование самолетов предполагается завершить к 2018 году.

атака будет гораздо раньше, как мне думается. За 4 года Россия вооружится еще больше. На подходе ЗРК С-500 а С-400 уже поступают на вооружение. Укрепляются системы ПВО среднего и ближнего радиуса действия. да и вся армия тоже. Кто даст нам еще 4 года? никто.
  Жалоба      18
-->