Украина начала "трезветь". Что говорят простые галичане

 

Чтобы понять, чего хотят жители западной части Украины, стоит просто пройтись по городу, поговорить с ними, послушать их мысли. Что я и сделала.

 

Скажу честно, услышанное сегодня, повергло меня в шок. Причину подобного явления я назвать затрудняюсь. Могу лишь предположить, что люди поняли, что их "кинули", и недовольство сейчас в этом регионе такое, что  я, честно, думала, что нахожусь не на родине Бандеры, а в Донецке.

 

Разумеется, мне такое писать невыгодно. А все потому, что это полностью противоречит тому, что я до сих пор писала о местных жителях Галиции. Но я хочу быть объективной, поэтому, что вижу, о том и пишу.

 

Я приведу несколько выдержек из разговоров местных жителей. Итак:

 

"Я уже думаю, куда я буду прятаться от бандеровцев", - это говорит местная жительница, уроженка здешних мест, украинка. По всей видимости, многие галичане не считают себя бандеровцами и боятся их.

 

"Яценюк сказал затянуть ремни потуже, пусть себе на шее затянет", - не комментирую.

 

"У Денисовой нет денег на пенсии украинцам, хочет урезать в два раза, а у Путина - есть, хочет поднять крымчанам в два раза. Зачем нам Европа?"

 

"Почему люди погибли на Майдане? Чтобы одна банда сменила другую?" - я так поняла, что бандой нынешнее правительство считают и западники, не только жители востока.

 

"Из-за Турчинова я не могу поехать в Россию на работу. - Едьте в Польшу, вы же "за" Майдан. -  Я против всех"

 

Что сейчас будет в стране, не знаю.  Лидеры полностью потеряли доверие народа. Уже даже галичане уверены, что Европа - это плохо.  Люди чувствуют себя обманутыми, к ним относятся, как к рабам, даже, еще хуже.  Никто активы олигархов, находящиеся на востоке страны, защищать не хочет, хоть людей и заставляют под угрозой смерти это делать. За что сражаться? За Родину? У рабов нет родины...

22 марта 2014   Просмотров: 10 972