Линия Таруты. Танки не пройдут: военное строительство по-украински (ВИДЕО)

 

"Губернатор Донецкой обл. Сергей Тарута заявляет, что украинская граница с Россией усилена, сообщает "ВВС-Украины". "Прорыли глубокую траншею на границе с Россией, выставили бетонные блоки. Никто и ничто не пройдет", - сказал он. "Мы раньше этого не анонсировали. Мы сделали это самостоятельно. Занимался мой брат. Мы прорыли вдоль практически всей границы траншею 4 метра ширины, 2,5 глубины и вал сверху два метра. В тех местах, где наиболее опасные участки, установлены огромные тетраподы. Поэтому наша граница не на замке, но обеспечена достаточно для того, чтобы техника не прошла ни с этой стороны, ни с той стороны", - рассказал он.

Просто запощу видео" - пишет в своем ЖЖ Денис Мокрушин, первым обративший внимание интересующейся публики на существование танковых мостоукладчиков. 

 

 

 

Фотографии "линии Таруты" многих людей, разбирающихся в военном деле, поставили в тупик. Во-первых, украинские метры оказались какими-то не метровыми (возможно, новый порядок уже изменил меру длины, установив какие-то свои новые независимые метры), а, во-вторых, как справедливо подметил в своем ЖЖ Сергей Колясников, почему бруствер окопа со стороны противника?

Начиная с 17 марта, когда донецкий губернатор рассказал прессе о грандиозном строительстве участка донецкой границы с супостатом, через которую "танки не пройдут", публика третий день веселится в социальных сетях, фонтанируя идеями по поводу дальнейшего укрепления "линии Таруты"  - не только бетонными тетраподами, но и живыми крокодилами, бочками с кипящей смолой, лучниками и сеткой для ловли вертолетов. Сам Тарута стал очередным "калифом на час", снискав себе славу известного украинского полководца - в военную историю будет, так или иначе, вписана "линия Таруты". (по материалам https://pravdatoday.info/ ).

 

источник: https://pravdatoday.info/content/liniya-taruty-tanki-ne-proydut

28 марта 2014   Просмотров: 6 253