Мы должны оказать помощь восточной Украине вплоть до военной. Диакон Владимир Василик

 

В настоящее время на юго-востоке Украины происходит народное восстание против националистической хунты, захватившей власть на Украине в результате вооруженного мятежа с использованием иностранной помощи и наемников. В этой обстановке наши соотечественники, русские граждане Украины не желают больше иметь ничего общего с так называемой украинской государственностью, которой реально уже не существует.

 

Они желают вернуться на свою историческую родину, в Россию. Больше 20 лет на Украине всячески обливали Россию грязью, особенно это усилилось в последние майданные месяцы и после победы хунты в Киеве. Сегодня поднялись Харьков, Донецк, Луганск, Днепропетровск и Николаев.

 

В этой обстановке мы должны оказать им всю возможную помощь, начиная от моральной и, если понадобится, то и военной. Потому что не в обычае русского человека предавать доверившегося ему и призывающего на помощь. Это наши братья по вере, по языку и по крови. Если современная государственность базируется на народном волеизъявлении, то так называемым украинским «властям» не на что обижаться, тем более на собственный народ, который больше не хочет с ними жить в одном государстве.

 

Когда они изгнали законного президента, то заявляли, что выражают волю народа, пусть теперь принимают волеизъявление тех, кто восстал против них. Но, судя по всему, на себя они это примерять не желают. Они избирают жесткий силовой вариант подавления. Уже арестовано 70 человек, и нетрудно предсказать, какая их ждет участь в подвалах СБУ в Киеве.

 

В настоящее время на Украине творится информационный беспредел. Российские каналы отключены, а украинские каналы транслируют сфальцифицированные кадры насилия русских над украинцами, непрерывным потоком из СМИ идет ложь. О притеснениях русскоязычных граждан ничего не сообщается. Украинские СМИ - это кривое зеркало, в котором мирные митингующие изображаются террористами и бандитами, а то, что это обычные граждане Украины, которые устали от бесчинств хунты, об этом молчат. Этому можно противостоять только правдой.

 

Мы должны приложить все усилия для освобождения всех политзаключенных на Украине. Мы не должны забывать о судьбе наших соотечественников, которые страдают под пятой бандеровщины и униатской хунты, которую возглавляют баптист Турчинов и сайентолог Яценюк. Если раньше майдан пользовался в основном «окормлением» греко-католиков, то сейчас в поддержку узурпаторов собирается на «молебны» всякий сброд. Это им не поможет.

 

Лишь человек, творящий доброе, угоден Богу. То, что на действиях нашего Президента Путина лежит печать милости Божией, показывает тот факт, что воссоединение России и Крыма произошло в день памяти святого Луки (Войно-Ясенецкого). Надеюсь, что Господь нас ещё порадует в будущем подобными праздниками.

 

 

Диакон Владимир Василик

РНЛ


9 апреля 2014   Просмотров: 4 944