Избиение Олега Царёва как иллюстрация безсмысленности выборов

О том, что выборы, которые 25 мая пытается провести киевская хунта, совершенно безсмысленны, говорят многие. Юго-Восток не имеет ни малейших шансов их выиграть. Но пока гром не грянет, многие ещё верят в чудо.

 

9 апреля гром грянул. Кандидат в президенты Украины Олег Царёв во время встречи с избирателями в Николаеве подвергся нападению неизвестных боевиков, которые выкрикивали «Чемодан-вокзал-Россия», забрасывали камнями сторонников кандидата и пытались избить самого депутата. Конечно, Олег Анатольевич продемонстрировал завидное безстрашие и боевитость, что, несомненно, вызывает уважение и добавит ему сторонников. Но в данном случае речь не о личных достоинствах кандидата.

 

Случай с О.Царёвым наглядно показал, в какой атмосфере будут проходить эти так называемые выборы и какая судьба ожидает кандидатов в народные избранники и самих избирателей, не проникшихся идеями «национальной революции». По многочисленным свидетельствам жителей Юго-Востока Украины, города буквально наводнены иностранными наёмниками и неизвестными военными подразделениями при полном вооружении. Во время недавних столкновений в Николаеве в перестрелке был ранен гражданин Германии украинского происхождения, который, находясь в больнице, сообщил, что осуществлял боевую подготовку 50 иностранных боевиков. Широкий резонанс получило и привлечение И. Коломойским к подавлению народных протестов бойцов частной армии Greystone. Сколько по стране бродит подобных «псов войны», не знает никто. Впрочем, и без иностранной боевой силы на Украине хватает желающих обеспечить «правильные» результаты голосования. «Правый сектор», самооборону майдана и прочий уголовный сброд, под контролем которого находится Киев, центральные и западные регионы Украины, ещё никто не разоружал. Возможно, как раз для «охраны общественного порядка на выборах».

 

Кроме того, возвращение Крыма в состав Российской Федерации необратимо нарушило хрупкий электоральный баланс, который позволял кандидатам Юго-Востока всегда законно побеждать на выборах. Именно так, поскольку оба прихода к власти прозападных политических сил в 2004 и 2014 гг. осуществились путём государственного переворота. С потерей почти 2 миллионов граждан, поддерживающих на выборах выразителей чаяний юго-восточных областей страны, «пророссийские» кандидаты обречены на поражение. И любые выборы приведут к власти неофашистов, сторонников интеграции с ЕС и НАТО, русофобов и ненавистников Юго-Востока, гарантированно обеспечив им президентский пост и большинство в Верховной раде Украины.

 

Предвидя возможность бойкота выборов представителями юго-восточных областей Украины, хунта заблаговременно позаботилась о законодательном обеспечении результативности голосования. В закон о выборах были внесены изменения, в соответствии с которыми выборы считаются состоявшимися вне зависимости от количества проголосовавших и количества участков, на которых выборы не произошли вообще. То есть, для того чтобы признать выборы успешными и по их результатам определить кандидатуры победителей, достаточно провести голосование на майдане. И по его итогам объявить президента и состав парламента.

 

Многих эти законодательные выкрутасы привели к мысли о безсмысленности бойкотирования выборов, которые состоятся при любой погоде.

 

Это не совсем так. Безусловно, хунта, полностью уничтожившая правовые нормы в государстве, способна объявить выборы легитимными и состоявшимися даже если в них примет участие один избиратель, да и тот Турчинов. И нет ни малейшего сомнения, что именно так и будет, если эти выборы произойдут вообще. Но в глазах украинских граждан и международного сообщества выборы, которые проигнорировала половина страны, десятки миллионов людей и целые области, законными не будут считаться никогда. И даже Запад, поддерживающий все преступления хунты, не сможет проигнорировать этот факт. При всём его желании.

 

Хунта же, наряду с участвующими в этом фарсе «кандидатами Юго-Востока» и доброхотами-миротворцами, усиленно насаждает мыслевирус о необходимости участия в выборах именно потому, что боится бойкота, как огня. Это, пожалуй, единственное, чего она ещё боится. Ей как воздух нужна легитимизация не по «закону Турчинова», а всенародная. Которая позволит вполне правдиво предъявить миру данные о том, что выборы состоялись во всех областях Украины, в них приняли участие более половины избирателей, а оппозиционные кандидаты набрали 25% голосов, что свидетельствует о демократичности, прозрачности и альтернативном характере выборов. Процесс голосования под дулами автоматов не покажет ведь ни один телеканал.

 

Принимая решение о поддержке того или иного кандидата и посещении избирательного участка, необходимо чётко понимать, что голос, отданный даже за Олега Царёва, на самом деле отдан за власть хунты. Выбор за вами.

 

Александр Горохов

11 апреля 2014   Просмотров: 5 168