Документальный фильм "Блаженны Вы, когда поносят вас..."

altВидеоинтервью протоиерея Петра Бородулина, последним местом служения которого был Храм во имя свв. Иоакима и Анны в с.
Носовское (г.Череповец).

После отказа принять ИНН для храма и получить гражданский российский паспорт, о.Петр был вынужден написать прошение о переводе в заштатные священники. Некоторое время священник Пётр Бородулин ещё находился в храме и участвовал в Богослужениях, но в силу постоянных гонений вынужден был покинуть его.

В настоящее время он живёт не имея ни паспорта, ни страхового свидетельства, ни какого иного документа с цифровым обозначением или
кодом и продолжает противление любым проявлениям антихристовой печати, духовно помогая тем, кто обращается к нему за помощью в этом Богоугодном деле.

В фильме звучит завещание духовным чадам, высказывания о святом отроке Вячеславе Чебаркульском, глобализации, ИНН, паспортам, современном состоянии Церкви и священноначалия и т.д.
 
Фильм от 29 января 2009 года. Продолжительность - 128 мин.

 

"Блаженны Вы, когда поносят вас..."

(скачать, .flv, 220 Мб., 128 мин.)

 

 

Звук из фильма "Блаженны Вы, когда поносят вас..."

(скачать, .mp3, 29 Мб., 128 мин.)


12 августа 2010   Просмотров: 16 886   
12 августа 2010 21:51
Благодарю  редакцию за возможность узнать судьбу двух участников  серии фильмов  иеродиакона Авеля "Беседы в Апокалипсис" (о. Василий, о. Пётр). Известно ли что-нибудь о других пастырях? Спаси вас, Господи!
  Жалоба      1
13 августа 2010 00:20

Славик Крашенниников НЕ СВЯТОЙ!!!
Уже 2 года тому назад было разослано послание по всем церквям Челябинской области о ЛОЖНОМ ПОЧИТАНИИ Вячеслава Крашенниникова,, это во первых.
Во-вторых, человек, который много лет раскручивал этот бренд "Славик", живущий в Сергеев Посаде, после того как у него сильно заболел единственный сын, каялся и просил официально прошения за свои ошибки и грехи раскрутки Славика и после чего было сделано заявление митрополита Иова. 

  Жалоба      2
13 августа 2010 02:38
Владик, ты нашел кого слушать - священноначалие. Да они и Царскую семью не хотели прославлять (вспомни заявление митр.Ювеналия, Осипова и проч.). Да и прославили в угоду жидам, как страстотерпцев. У них святые сегодня только ротовы. Так что не суди огульно.
У нас же люди, которые ездили к Славику, все получили помощь. А человек, который, якобы, раскручивал Славика - врет. Когда от отрока люди стали получать помощь, то поток народа к нему сразу стал расти. Никакой человек его не раскручивал. А вот книги написаны, если это он писал, очень смутительно, как будто специально хотели Славика опорочить.
  Жалоба      3
13 августа 2010 05:04
Я не берусь судить был ли Славик Крашенинников святым или нет. Это не моя компетенция.
Но я точно знаю, почему он никогда и ни при каких условиях не будет признан нынешней  властью, даже, если он на самом деле святой.

Все это,  из-за нескольких строк его пророчеств:

"Он сказал, что в России также будут взрывать дома. На мой вопрос:
Кому это надо? Кто будет взрывать? он ответил:  Сами же и будут взрывать"
  Жалоба      4
13 августа 2010 07:45
ilarion, думаю, Вы правы: некоторые фрагменты значительно поколебали мою уверенность в том, что он пророк. 

Уважаемая редакция, если возможно, сообщите адрес  доверенного лица батюшки Петра, куда  можно было бы посылать деньги. Это всё, что я могу  и очень хочу для него сделать.
  Жалоба      5
13 августа 2010 09:49
Цитата: ilarion
ilarion
Согласен с вами по поводу книг. Когда я прочитал, то у меня создалось двоякое впечатление. Объяснить некоторую "смуту" впечатлений (лично для себя) я могу только так: скорее всего, человек писавший книгу о Славике либо находился в прелести, чем неумышленно исказил и неверно описал некоторые события, факты и пророчества, либо самостоятельно решил приукрасить и дополнить ради "усиления" влияния повествования. Скорее всего первое. Почему я так считаю? Дело в том, например, что в некоторых пророчествах точно указаны фамилии будущих действующих лиц. Кроме того, само упоминание фамилий выглядит словно ярлычки приклеенные к общей теме пророчества. И таких мелких "вставочек" очень много по ходу текста. Именно они и создают впечатление привнесённости личных размышлений автора книги.
P.S."Специально для Владика. Может за то, что тот человек искажал или приукрашивал передавая действительные слова Славика и получил в качестве наказания болезнь сына? И ещё. Попробуйте набрать в поисковике - Вячеслав Крашенинников. И вы увидите сколько грязи злобы и брани выльется на вас со страниц найденных сайтов. И все они официальные, высокочинные и государственные. Так может действительно ...Блаженны вы, когда поносят вас..."
  Жалоба      6
13 августа 2010 10:34
У меня есть аудио-запись длительной беседы с мамой Славика. Пишите, если кому нужно.
  Жалоба      7
13 августа 2010 11:09
Спаси Господи авторов за этот видеоматериал,о.Петра знаю заочно по фильмам .о.Авеля и весьма сильно его полюбил ибо чувствую сродность духовную с ним.
Рекомендую внимательно  посмотреть этот фильм  и вынести для себя духовную пользу ко спасению.
Милостью Божией иером.Иеремия (Лапин) 
  Жалоба      8
13 августа 2010 15:18
Для всех.
Человек, про которго пишу, стоял у истоков "Славика", с его подачи началось восхваление  Славика, как пророка, это было лет 12-13 тому назад. Священоначалие ничего не знало, никто ничего не знал про него, но благодаря долгому процессу раскручивания(как в сетевом маркетинге) Славика узнали, поверили и стали поклоняться. Священоначалие подключилось потом. Почему так уверенно говорю, потому как этого человека знают мои родители лично и работали с ними на одном предприятии и в секту поклонения Славика предлагали вступить им уже давным давно, но слава Богу, ума хватило не идти на поводу у них.
"Пророчествовать" можно не только от Бога, вы все это знаете. Чтобы прлучить дар пророчества, нужно много трудиться, поститься и молиться и в 7 лет заработать этот дар НЕ ВОЗМОЖНО!!! не от Бога эти "пророчества",  игрушкой он был в руках сами знаете кого. И то, что в конце концов Бог наказал того человека через сына, который прельстил избранных, который создал новую секту и отводит людей от истины, это показатель, что Славик Богу не угоден. А ведь он сам православный, живет в Сергиев Посаде, сын служил у Сергия Радонежского. Чтобы казалось надо! Но бес искусен, будьте бдительны!
  Жалоба      9
13 августа 2010 15:37

  Владик
 
  Конечно, сложно понять где истина, но я скорее с Вами согласен, чем нет. Действительно, дар пророчества дается Богом тем, кто своим подвижнечиским образом жизни заслужил это. Да и в 7 лет от роду получить от Бога такой дар, наврядли возможно.
  Жалоба      10
13 августа 2010 15:45

Отрок Вячеслав не заработал свой дар, т.к. сам Славик - это дар Божий в наше время.

Это возможность в молитве получать что-то не от обычного святого (преподобного, мученика), так сказать классического, к которому у человека может не быть полной веры по чувству своего недостоинства, греховности, отдалённости от Бога. Ообращайтесь к близкому нам по времени, такому простому, каковых есть Царствие Небесное. Господь избрал немощное мира, чтобы посрамить мудрых.

Такое моё отношение.

  Жалоба      11
13 августа 2010 20:40

Сколько людей, столько и мнений видимо. Вот ещё одно http://pyerro.livejournal.com/4413.html
Могу лишь только добавить: нет истины ни у противников ни у почитателей. Для того, чтобы разобраться, потребуется время. Вот только есть ли оно у нас? :-(

  Жалоба      12
13 августа 2010 22:23
Помоги Господи этому истинному пастырю Божьему о.Петру (Бородулину). Давайте молиться за него, ибо таких батюшек теперь очень мало. Теперь о Славике. Насколько я знаю, старцы Афона почитают его за святого. Мой знакомый, также стоящий в истине и за штатом, архимандрит, служащий по царскому чину в домовой церкви и не поминающий еретиков - экуменистов, тоже подтвердил святость отрока. Он также ездил в Чебаркуль и очень серьезно разбирался в этом вопросе. А то, что местная епархия его "обливает грязью", он объясняет элементарной завистью, что люди не им несут деньги, и что популярность в народе за его многочисленную чудесную помощь, в том числе и после земной смерти, растет. Святой отроче-пророче Вячеславе, Уральский и Сибирский, моли Бога о нас!    
  Жалоба      13
14 августа 2010 08:14
nnm1951, благодарю за комментарий. Именно для внесения ясности в сложные вопросы мы и общаемся, но никак не словопрений ради. Спаси нас, Господи.
  Жалоба      14
14 августа 2010 16:14
Подвижники и богомольцы за редчайшим исключением далеки от управления и не имеют никакого воздействия на старшую братию в монастырях, в том числе и на Афоне, да эти начальствующая братия их может и за людей не считать.
Поэтому нужно различать то что на виду это одно, а то что имеет цену у Бога то как правило скрыто от поверхностного взгляда.
иером.Иеремия (Лапин) 
  Жалоба      15
16 августа 2010 10:25

У меня эти же записи, что указаны выше (http://www.novorossia.org/otrok.html), кроме одного файла с голосом Славика, который выкладываю на файлообменник (ссылка действительна до 16 сентября): http://exfile.ru/120060

  Жалоба      16
30 июля 2011 13:18
Подскажите пожалуйста, отец Петр живет все там же,в селе  Носовское? Очень надеюсь на ваш ответ.
Дрейк,выложите пожалуйста еще раз голос Славика....
  Жалоба      17
22 апреля 2012 19:08
Ивините что вмешиваюсь! А вот Матрона Московская будучи маленькой девочкой лечила, предсказывала и молилась Богу. Вопрос если бы не канонизировали, то это была бы секта почитания Блаженной Матроны или вот Преподобный Серафим Саровский лишь спустя 100 лет был прославлен, а что говорить о блаженной Ксении Петербургской или о других святых, я думаю если Отрок Вячеслав от Бога, то и это откроеться. К пустому месту люди не идут, а Он призывал к покаянию и призывал не оставлять православия до последнего, что в этом плохого? Как в библии эсли это учение не от Бога оно скоро утихнет, но если от Бога кто может остановить.
  Жалоба      18
-->