Фашисты не могут быть православными христианами

Тот же, кто до сих пор еще в этом сомневается, может посмотреть на действия фашистов в Славянске, уже шесть раз обстреливавших из артиллерии православные храмы.

 

Так, 26 мая при обстреле микрорайона Артема от взрыва мины погибла женщина, находившаяся возле храма Державной иконы Божией Матери. Осколками от мины были выбиты стекла в храме, повреждена одна сторона фасада и разрушена церковная ограда. В праздник Троицы, 8 июня, обстрелу подвергся Свято-Духовский храм в центре города. В ночь на 16 июня под обстрел попал храм Святого Серафима Саровского в Черевковке. Полностью разрушена сторожка и трапезная. В тот же день вечером были обстреляны Александро-Невский кафедральный собор Славянска и прилегающая территория. 19 июня мишенью стал Воскресенский храм, построенный в XVIII веке. В результате был убит сторож.

 

21 июня, несмотря на объявленное «президентом» Украины Порошенко недельное перемирие, вновь подвергся обстрелу Александро-Невский кафедральный собор. «Приблизительно в 11 часов дня начались залпы с горы Карачун. Несколько снарядов были направлены на железнодорожный вокзал. Один из них пролетел через территорию Александро-Невского кафедрального собора и ударил в пятиэтажный дом за собором. В доме пробило большое отверстие, сорвало балкон. Осколки повредили алтарную стену. В храме от взрывной волны выпали витражи, разбиты окна. Само здание цело», - цитирует пресс-служба местной епархии благочинного Александро-Невского округа Славянска протоиерея Николая Фоменко. По словам священника, «все были очень напуганы». Он считает, что «идет запугивание людей, сеется паника». «Военные действия у нас не прекращались. Идет наступление, начались ближние бои. Нацгвардия живой силой подступает к городу, в итоге завязываются сражения. Как уже упоминалось, за собором и вокруг него нет блокпостов и штабов ополченцев. Почему стреляют в эту сторону - вопрос не ко мне», - заявил батюшка.

 

Думается, развеять это недоумение поможет сообщение от 17 июня, сделанное полковником запаса, военным экспертом Александром Жилиным по скайпу в информационном центре «Юго-Восточный фронт»: «Как стало мне известно из своих источников, хунта скорректировала свои карательные действия.Порошенко отдал секретный приказ об уничтожении всех больниц, поликлиник и прочих заведений, которые могут оказывать медицинскую помощь людям. Атакже вести прицельный огонь по храмам. Я процитирую "президента": „<…>чтобы они поняли, что Бог их оставил. Тем самым мы вызовем панику и поставим их наколени"».

 

Таким образом, перемирие, объявленное Порошенко, - проявление циничного лицемерия. На деле обстрелы православных храмов идут по его прямому приказу. По плодам их узнаете их (Мф. 7, 16), - говорит Господь. По плодам, а не по словам.

 

Православные христиане считают делом благочестия строить православные храмы. А Порошенко и укрофашисты их разрушают. Этим они показывают свое родство с противником Господа нашего Иисуса Христа – сатаной, подобно тому, как их заокеанские хозяева писали на бомбах, сбрасываемых на Белград, «Счастливой Пасхи!» Ополченцы же из Русской Православной Армии воюют под стягами с изображением Спаса и практически в каждом окопе молятся перед иконами Господа, Матери Божией и святых Угодников Божиих.

 

Таким образом, фашисты еще раз показали свое истинное сатанинское лицо и всем доказали, что православные христиане не могут быть фашистами, а фашисты – православными христианами.

 

Дмитрий Мельников

5 июля 2014 Просмотров: 5 468