Залог Победы - Господь Бог

В последнее время ряд СМИ опубликовали несколько статей, в которых проводится сравнительный анализ военного потенциала ополченцев Донбасса и украинской армии. В целом этот анализ однозначен, и его вкратце можно выразить несколькими предложениями. В воздухе украинские ВВС обладают абсолютным господством (у ополченцев вообще нет боевой авиации). По бронетехнике соотношение 10:1 в пользу украинцев; приблизительно такое же соотношение и по артиллерии, а по численному составу – 3:1.

Все это дает основание украинскому руководству время от времени делать заявления о скорой победе. Так военный министр Украины В.Гелетей недавно заявил, что военная кампания на Донбассе закончится скоро, а его заместитель еще до этого утверждал, что сие произойдет менее чем через месяц, т.е. еще до окончания августа.

Однако такие чересчур оптимистические заявления делались и ранее, так совсем недавно планировалось закончить украинскую так называемую «АТО» в конце июня – начале июля, чего, однако, не произошло. В чем же дело? Ведь, по сути, армия И.Стрелкова воюет вопреки всем канонам военного искусства, ибо при таком количественном превосходстве противника она уже давным-давно должна была бы погибнуть, капитулировать или бежать на территорию России! Что, по-видимому, материалистически и просчитывают американские стратеги, фактически руководящие "АТО", и заявления о чем с их подачи делают их украинские подчиненные.

Так в чем же дело, почему же украинские вооруженные силы никак не могут одержать окончательную победу над многократно уступающей ей количественно армией?! Более того, некоторые военные аналитики утверждают, что между украинскими войсками на Донбассе и ополченцами установился паритет, т.е. определенное равенство возможностей. Так, армия Стрелкова, уступая врагу количественно, превосходит его, например, по своему моральному духу и по некоторым другим показателям. А в целом это и создает это самое равенство возможностей, т.е. паритет.

В чем же первопричина этого удивительного паритета? А о ней говорит великий русский воин А.В.Суворов, который известен не только как блестящий полководец и военный теоретик, но и как благочестивый православный христианин. Его тетрадь «Капральских бесед» начинается словами: «Молись Богу, от Него победа!» Каждую свою победу над неприятелем Суворов приписывал Подателю всех благ, и тотчас спешил в Церковь, где на клиросе пел вместе с певчими. Его слова: «Мы - русские, с нами Бог!», - вошли в основу русского патриотизма.

Победа, по словам Суворова, дается Богом, а не силой и количеством оружия. А как еще задолго до Суворова сказал святой благоверный князь Александр Невский: «Бог не в силе, а в правде!». И именно эти заветы величайших русских полководцев пытается реализовать на деле И.Стрелков, создавая не просто армию Донбасса, но православное воинство. И его приказ, запрещающий под страхом наказания использовать матерную брань в армии Новороссии, - весьма показателен в данном отношении. Но удастся ли создать такое православное воинство из бывших атеистов – это вопрос.

Впрочем, совершенно ясно одно. Победа в любой войне всегда давалась и дается Богом. Поэтому и Победу в войне на Донбассе Бог даст тому, кому Ему будет угодно дать ее. И кто это будет – покажет время, думаю, не очень длительное.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

https://ruskline.ru/special_opinion/zalog_pobedy/

6 августа 2014   Просмотров: 7 034   
6 августа 2014 12:05
Цитата: 888ХВ
но Бог в первую очередь смотрит на благое расположение сердца
а остальное постепенно приложится


Да, согласна!
  Жалоба      1
6 августа 2014 12:24
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_10544
Сводки от ополчения Новороссии
04.08.2014. Интервью Игоря Друзя, советника министра обороны ДНР по вопросам информации и политики, крупнейшему сербскому еженедельнику "Печат":
"...7. Ваши впечатления об Игоре Стрелкове, уже легендарном командующем армией Донецкой Республики.

- Он храбрый, честный и умный. Я еще в Крымской самообороне видел, как он, несмотря на свой командирский статус, хватал автомат и шел на самые опасные задания. Кстати, и присоединение Крыма было не таким уж простым и мирным. Двое бойцов Самообороны погибло и там. Стрелков не берет взяток, ему за державу обидно. Он воцерковленный православный человек, который постоянно ходит в храм, исповедывается, причащается. Практически не пьет спиртного, вообще не курит, ввел сухой закон в Ополчении, поборол мародерство. На наших знаменах - лик Христа. Своей неподкупностью и талантами он завоевал большой авторитет среди всех подчиненных. Думаю, что без него и его отряда Донецк был бы уже в руках киевской хунты..."
Дополнительно в качестве комментария к другой заметке. Просто не могу написать там т.к. количество комментариев у меня ограниченно.
По поводу благодарности Стрелкова за доходящую до него помощь.
Он благодарит КОНКРЕТНЫХ людей, а именно:
http://vk.com/strelkov_info
  Жалоба      2
6 августа 2014 12:47
Залог Победы в том, что Армию Новороссии Незримо возглавляет Грядущий во имя Господа Иисуса Христа Царь Православный!
Знайте: ннннне Новороссия присоединится к России, а Россия к Новороссии, ибо Царь Новороссии есть Христос Господень - суть Царь Вселенского Третьего Рима, т.е. Царь Всея Земли!
Царство Грядущего Царя-Христа и воинство Его сокрушит во прах царство грядущего хама и клевретов его!
Боже, храни Новороссию и Царя Её!
  Жалоба      3
6 августа 2014 13:04
888ХВ,О том, что Ангелы Божии на стороне Святой Руси Бог дал нам знамение - в этом году Пасха (и 22-е июня) совпало с 1941-м годом. 22 июня было - День всех святых земли русской.
  Жалоба      4
6 августа 2014 13:38
Всей душой поддерживаю воинов Христовых - защитников Донбасса. Молюсь за воина Игоря Стрелкова и тех, кто с ним. Обидно за обманутый украинский народ.

Христовым воинам - защитникам Донбасса

Я верю, устоит Донбасс!
В дыму сражений, в правой битве
Слышнее к Господу молитвы,
И на хоругвях кроткий Спас!

В Донецк из Тихвина пришла
Сама Небесная Царица!
Теперь лукавый пусть позлится,
Теперь плохи его дела.

С Христом не страшно помирать,
Но Истина непобедима.
И пусть сольются воедино
С Небесною земная рать…

Да снизойдёт Святая Сила
В Христовых воинов строю
И переплавившись в бою
Восстанет Новая Россия!
  Жалоба      5
6 августа 2014 14:43
только ни в коем случае не просите чтобы патриарх-экуменит Кирилл благословил их на брань.... благословения еретиков-экуменистов приведут к обратным результатам, и получится как с Олимпйской сборной РФ, которую он благословил на соревнования, и они по результатам заняли самые последние места
  Жалоба      6
6 августа 2014 16:03
ДУХОВНОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ КАК ПРОДУКТА
ТЕЛЕ - БЕСОВСКИХ СЕТЕЙ
ОБРАЩЕНИЕ


АНДРЕЯ РОМАНОВА офицера разведки в запасе К журналистам прорусских СМИ: Сергею Веселовскому (АННА-НЬЮЗ), Аркадию Мамонтову (СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ), Константину Душенову (РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ) и прочим анали-тикам, комментирующим кровавые события на Украине.
My Webpage
  Жалоба      7
6 августа 2014 16:16
У ополчения острая нехватка финансов. Нужна массовость в оказании материальной помощи Новороссии, большинство "дорогих россиян" - ни рубля.
Наиболее надежные реквизиты:
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_9831
http://vk.com/battalion_novorossia
http://spasidonbass.ru/
  Жалоба      8
6 августа 2014 16:17
С Божией помощью победим!
Пётр Глазунов:
http://m.youtube.com/watch?v=9eLLwB-Guho&fulldescription=1&gl=RU&client=mv-googl
e&guid=&hl=ru
  Жалоба      9
6 августа 2014 16:51
Великорос, присоединяюсть к Maria1, спасибо за статью, нужно всем русским почитать!
  Жалоба      10
6 августа 2014 19:34
Человек предполагает, а Бог располагает!
  Жалоба      11
7 августа 2014 13:11
Слышал от людей: "Россия воскреснет. Православие будет восстановлено."
Мне нравится, я верю. А войну никто не отменял. Тем более учитывая исторический опыт, война это путь в царствие небесеое для Русского народа.
У Нилуса 6-й том (сейчас кстати видел издания стали издавать его соб.соч. без 6го тома, а в 6-ом описываются гонения на Нилуса от синода за протоколы, и отношения Государя с синодом):"В годы первой мировой Пашенька саровская ходит по хате, хлопает в ладоши и приговаривает:"Разбойнички то рай так валом и валят.""
2-я мировая.
Мне лично 83 летняя старушка рассказывала сон её матери. Мать верующая, старушка сочуствующая. Во сне видит как стоят в шеренгу мужчины из их семьи, в военной форме, из тех кто на фронте. Вдоль шеренги идёт священник и одевает на головы мужчин шапочку, как выразилась старушка. Но одевает не всем. Кому одел те с войны не вернулись.
Извините за навязчивость. Попытка воскресения России очевидно должна привести к яростной реакции "заклятых врагов". А восстановление православия, боюсь, возможно только через тяжёлые потрясения.
В качестве дополнения:
http://icorpus.ru/oni-namerenno-priblizhayut-carstvo-antixrista/
  Жалоба      12
-->