О нечестивцах

Какая безумная слепота тех, кто сделал "науку" своим кумиром. Достижениями человеческого разума хвалятся, пред ними воскуряют фимиам и превозносят их выше небес. А озарениям света Божественного в сердцах святых - их близости к Богу, явным действиям благодати Божией в них - не придают никакого значения. Ценится ничтожное и временное, а умаляется Божественное и вечное. Тьма обуяла этих нигилистов, они боятся света и становятся воистину мракобесами. Как пифия изрекают: "Исторические и биологические законы гласят"... "Каждая новая генерация говорит своим языком"... "Это закон эволюции", и подобные затасканные безбожниками фразы. Повторяется старая ложь...

 

Пусть наш язык присохнет к гортани, если и мы будем замалчивать, подобно этим господам, силу и славу Божию. Эта сила всегда новая, всегда молодая, яркая, как свет солнца; радостная, как сама жизнь; как истина непреложная; как путь единственный к вечной славе. Этим путем шли наши славные предки и в их числе такой великий праведник, как отец Иоанн Кронштадтский, учивший и говоривший с силой и властью.

 

"Если бы кто из неверующих Священному Писанию спросил меня: чем ты докажешь мне, что Иисус Христос есть Бог, то мне довольно было бы указать на одного какого-либо живого праведника, который из гордого сделался смиренным, из гневливого - добрым, из завистливого - доброжелательным, из скупого - щедрым, из чревоугодника - постником, из упрямого и своенравного - послушным, из изнеженного, ленивого и нетерпеливого - проводящим жизнь суровую, претрудную, многотерпеливую, из безвера - истинно верующим, из рассеянного - в сосредоточенного в себе и в Боге и т.д. А Иисус Христос именно и делает такие чудеса возрождения в тех, кто искренно верует в Него..."

 

Он один только может выводить из тьмы на свет Свой. И на свете Его у души той вырастут крылья. Она радостно забьет ими, купаясь на тихой, чистой воде веселия (..."и сердце мое исполняется веселия и радости", икос 6, Ангелу Хранителю). И брызгами полетят они к небесам, и упадут на землю сладостными слезами... Господь - наша вечная радость. Он оживляет духовных мертвецов. Благодать Свою Он называет живой водой, текущей в жизнь вечную - в противоположность мертвой воде, которой отравляются люди виновником смерти и зла - диаволом...

 

Однажды отец Иоанн с великим дерзновением взывал к Богу: "Зачем Ты допустил торжествовать врагам Царя и России, поднявшим ныне свою бровь? Зачем попустил Ты этим злым коршунам напасть на нашего незлобивого Голубя и растерзать его так страшно? (Убийство Александра II). Но прости, о Боже, Боже наш, что мы дерзаем, таким образом, как бы состязаться с Тобою и требовать как бы отчета в премудрых, благостных и неиспытанных судьбах Твоих. Подавляющая сердца наши скорбь побуждает так вопить и вопрошать..."

 

Приводя ссылку на кн. Исход, отец Иоанн резко осуждает революционеров ветхозаветных, уничтоженных в числе около 3000 человек в один день: "Таково было грозное распоряжение Самодержавного Вождя Моисея, действовавшего по внушению Божию. Вот как святые подавляли в народе революцию и тем спасли народ свой от нравственного гнилого разложения, и это было угодно Богу. После 40 дней все пришло в обычный порядок. Что это, как не поучительный пример в истории человечества для нашего нечестивого времени и разнузданной "русской" революции. Многие развращенные люди нашего русского общества подражают развращенному еврейскому народу – свидетельствовал святой и праведный Иоанн Кронштадтский  и заключал: «Конец мира близок. Бог отнимет благочестивого Царя и пошлет бич - жестоких, самозванных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами...»

 

И стало Русское Царство не Господне Царство, а широкое и раздольное царство сатаны... Россия опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония..." (Обличит. проп. о. Иоанна Кроншт. Изд. 1914 г.).

 

Это грозное пророчество отца Иоанна уже сбывается. Господь наказывает русских страшной бездной падения. Бедное отечество! Обратись к вере отцов своих. Восстань силою Божией и держись за Церковь и Главу Ее - Христа Бога. Только в Нем спасение наше и избавление от нечестивых и злых рабов диавола, пленивших Русь.

 

протоиерей Николай Депутатов

3 сентября 2014   Просмотров: 3 069   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
3 сентября 2014 08:55
Да, пример более чем хорош и определен...
- уже не елозить сопли лукавенькой самоупоительной и внешней "хорошести" (миенького багашька), но уже именно копьем не допускать внутри и вовне самовольства жлобского.
("...и уже не будет пленных")
  Жалоба      1