Легализация эвтаназии приводит к массовым смертям

«Я сильно ошибался, поддерживая эвтаназию» – об этом заявил Тео Бур, профессор этики с Protestant Theological University в Гронингене, который 9 лет был членом ревизионного комитета по эвтаназии. 

Тео Бур предупредил, что «эвтаназия – это скользкий путь» к увеличению убийства больных, и предостерегает — не вступать на этот путь. 


Ещё семь лет назад Бур утверждал, что «хороший закон об эвтаназии» приведет к небольшому количеству смертей. 

Теперь он утверждает, что в силу существования самого закона об эвтаназии такая процедура превратилась из исключительной в обыденную. 


Он говорит о том, что эвтаназия будет следовать тем же путем, что и легализация абортов в 1967 году. В Великобритании на сегодняшний день около 200 000 абортов в год. 


  
Количество смертей от эвтаназии в Нидерландах. Гарфик с сайта www.dailymail.co.uk 


Вот выдержка из его статьи: 

 

В 2001 году Нидерланды стали первой страной в мире, где узаконили эвтаназию. Были введены различные критерии, и врачи, которые действовали в соответствии с ними, не могли быть привлечены к ответственности. Но так как каждый случай уникален, было основано 5 региональных комитетов, которые оценивают каждый случай и решают, соответствует ли он закону.

 

Я был членом одного из таких комитетов. В 2007 году я написал, что вопрос эвтаназии вполне безопасен, ибо новый закон обеспечивает детальную проверку каждого отдельного случая и ограничивает злоупотребления. Большинство моих коллег пришли к тому же выводу. Но, оглядываясь назад, мы видим, что ужасно ошибались. С 2008 года наблюдался ежегодный рост эвтаназии на 15%. В 2012 г. было 4188 таких случаев (по сравнению с 1882 случаев в 2002 году), в 2013 году эта тенденция сохранилась, и ожидаю, что в этом или в следующем году их число превысит 6000 случаев. В последнее время для больных раком эвтаназия становится обычным способом смерти.

 


Следующим шагом к распространению эвтаназии стало учреждение «Клиники конца жизни» (End of Life Clinic) под эгидой голландской организации добровольной эвтаназии «The Dutch Right to Die Society NVVE». Так возникла сеть мобильных врачей, проводящих эвтаназию.

 

Врачи из «Клиники конца жизни» встречаются с пациентом только 3 раза, прежде чем вводить смертоносные наркотики. Этой клиникой были проведены сотни эвтаназий, однако на этом она не останавливается, добиваясь, чтобы смертельные таблетки были доступны для каждого человека старше 70 лет, который хочет умереть.

 

Также следует отметить, что если в начале действия закона об эвтаназии в перечень показаний входили только физические болезни, то в последнее время резко увеличилось количество психических больных пациентов, которым проводят эвтаназию, или просто старых или одиноких. Причем некоторые из этих пациентов могли жить еще много лет или даже десятилетий.

 

Хотя по закону эвтаназия является исключительным способом смерти, общественное мнение уже идет дальше, и рассматривает эвтаназию как право пациента, а, значит, появляется и обязанность врача оказать больному такую услугу. Закон, который теперь подготавливают, заставляет врачей, которые отказываются проводить эвтаназию, отправлять пациентов к своим коллегам, желающих предоставить такую услугу.

 

Также создается сильное давление на врачей со стороны пациентов, а в некоторых случаях и их родственников. Давление со стороны родственников в сочетании с беспокойством пациента, чтобы не быть ни для кого обузой, во многих случаях является решающим фактором к эвтаназии.

 

Поэтому после 12-летнего опыта эвтаназии, я изменил свой взгляд и теперь говорю ясное НЕТ закону об эвтаназии, ведь само его существование ставит эвтаназию на уровень чего-то нормального, и меня действительно пугает, к чему в будущем может привести эта культура смерти. 

 

По материалам hli.org.pl и  www.dailymail.co.uk 
Источник: https://www.pro-life.by
9 сентября 2014   Просмотров: 4 310   
9 сентября 2014 22:19
http://rvs.livejournal.com/115994.html?mode=reply#add_comment

Мне как человеку, женщине и члену общероссийской общественной организации “Родительское Всероссийское Сопротивление”, созданной для защиты семьи и детства, хотелось бы сегодня поговорить об одной из главных опасностей, которые подстерегают современные семьи. А именно - о службе “Детского телефона доверия”.

На сайте “Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации”, на днях была опубликована статья, посвященная этому “телефону доверия”. В ней говорится о том, что такая служба полезна и нужна, а некоторые СМИ просто формируют “ошибочное представление о телефоне доверия как об инструменте вмешательства семейные дела”.

Но давайте еще раз попробуем разобраться, кому и для чего нужен этот самый “телефон”.
Родителям? Вряд ли. Каждый отец и каждая мать справедливо считают, что они лучше знают своих детей, свою семью и способны разобраться в любой проблеме, которая возникает в их отношениях. Отдельная тема, когда речь идёт о семьях, где существуют проблемы, связанные с алкоголизмом родителей. Здесь очевидно, что такие вопросы никакой “телефон доверия” не решит. Но в списке ”услуг”, которые “рекламирует” данная служба, значится множество таких вопросов, которые дети могут и должны решать только со своими родителями: “...сложности, возникающие у ребенка при общении со сверстниками: переживания первой любви, ссоры с друзьями, трудности в налаживании контактов в классе и прочее… детско-родительские отношения… проблемы переходного периода у подростков, и домашние конфликты, и трудности во взаимопонимании и многое другое”. Какую из этих проблем родители раньше не могли решить без “телефона доверия”?! Сотрудники службы, опека, чиновники, помогающие им в продвижении этого проекта, неизменно нам ответят,что это было раньше, а теперь у родителей времени не хватает на воспитание своих детей, они-де очень заняты зарабатыванием денег на их содержание. Но я повторю вслед за Надеждой Храмовой - психологом, доцентом кафедры социальной антропологии и психологии Уральского государственного технического университета: “сирот, о которых так плачут наши либералы и оранжисты, наплодили они сами”! (http://gazeta.eot.su/article/sirot-o-kotoryh-tak-plachut-nashi-liberaly-i-oranz
histy-naplodili-oni-sami-vystuplenie)
Эти “социальные сироты” - плод “многолетних трудов” тех, кто поставил в такое положение их родителей. Но даже при невероятной занятости любой родитель находит время для своего ребёнка и при настоятельной необходимости сам способен обратиться за помощью к профессионалу.

Те же, кто заинтересован в работе службы “телефона доверия”, хотят на самом деле разорвать связь детей с родителями. Им не нужно, чтобы детей воспитывали родители, передавая им свои семейные ценности и традиции. Им нужно, чтобы дети впитывали в себя иные “ценности”, продиктованные теми, на кого ориентируются эти самые либералы, расплодившие социальных сирот. Они искусственно создали проблему и теперь предлагают свои способы её решения. Собственно, для этого она и создавалась. Они любят “Запад” и “Европу”, во всем стараются подражать им. Но если спросить простых людей, этих самых родителей, против которых настраивают их собственных детей, нужны ли им “западные ценности”, - что они ответят? Вопрос можно было бы считать риторическим, но ему был посвящен всероссийский опрос, с результатами которого можно ознакомиться здесь http://gazeta.eot.su/issue/71

Из него видно, что большинство родителей сопротивляется внедрению западных технологий и введению в норму “западных ценностей”, а действия тех, кто все это продвигает, превращаются в насилие или мошенничество. Обманом хотят навязать то, что отвергается обществом. Говорят, что хотят помочь, а на самом деле учат детей доносить на родителей. И не только детей, как оказалось.

В Москве, например, "неблагонадежные" семьи будут выявлять с помощью допроса соседей. http://r-v-s.su/news/2014/kak-sozdat-obshchestvo-donositelstva

Для детей выдумали иную хитрость. 29 июля 2014 года на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области размещено сообщение:

“В летних лагерях Ульяновской области проходит форум “Дети против жестокости и насилия”... в течение пяти дней для детей будут организованы тематические конкурсы на лучшую идею для продвижения «Детского телефона доверия»…(http://ulgov.ru/news/regional/29072014/34699/)

Я лично считаю преступным деянием вовлечение несовершеннолетних в подобные акции. Подробно об этом форуме и самом “телефоне доверия” рассказал один из членов ульяновского отделения РВС в своей статье на сайте http://www.uleot.ru/?p=1877

Целая сеть различных служб и ведомств создана для того, чтобы разрушить семейные связи, нарушить эмоциональное родство детей и родителей, лишить родителей возможности воспитывать своих детей. Так кому это нужно? Тем, кому нужно, чтобы российское общество, народ перестали существовать как единое целое, для этого и изобретают различные способы. Вот и Фонд поддержки детей сообщает, что 1 сентября стартует новая акция по продвижению “телефона доверия”:

“В эфире федеральных и региональных телеканалов появился видеоролик, адресованный мама и папам: «Воспитывать сложно. Позвонить легко!» Раскрывать сюжеты не станем, скажем только, что многим папам и мамам они покажутся очень знакомыми. И хочется надеяться, что через эти мини-истории из жизни удастся донести простую мысль: специалисты службы телефона доверия всегда готовы выслушать, постараться понять и помочь найти выход из самой сложной ситуации. Ведь телефон доверия существует ради того, чтобы любой ребенок или взрослый, в каком бы уголке страны он не находился, не оставался со своими проблемами один на один и мог рассчитывать на помощь специалистов”.
13 FACEBOOK5 TWITTER5 GOOGLE+ TUMBLR VK6 OK7

Как вам эта фраза «Воспитывать сложно. Позвонить легко»? Вот так, мягко, у родителей потихоньку отчуждается право воспитывать своих детей.
Поэтому еще раз хотелось бы повторить: РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
  Жалоба      1
10 сентября 2014 00:51
http://www.novorosinform.org/news/id/8274

Медик из Киева Елена Красуцкая, призналась на своей странице в социальной сети «Одноклассники», что ввела смертельную инъекцию пленному ополченцу.

«Я СЕГОДНЯ ПОДОРВАЛА ЗДОРОВЬЕ ПЛЕННОМУ КАЦАПУ-ВОЯКЕ, КАК МЕДИК И ОН МУЧИТЕЛЬНО СДЫХАЕТ ОТ ВВЕДЕННЫХ ЛЕКАРСТВ. И *** КТО ДОКАЖЕТ . ПАТ АНАТОМЫ С НАМИ ЗАОДНО. И ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ», - написала она на своей странице в «Одноклассниках». После того ка кее запись разошлась в Интернете, Красуцкая удалила свою страницу, но скриншот остался.

Проживает Красуцкая Елена Валерьевна в г Белая Церковь ул.Фрунзе д.3 кв 6 тел 380 - 4563 - 50152
https://vk.com/photo170801165_340182265
https://vk.com/photo170801165_340182284
https://vk.com/photo170801165_340184591
https://vk.com/photo170801165_340179293
  Жалоба      2
-->