Глава УГКЦ хочет войны

Карательная операция киевской хунты приобретает черты религиозной войны католиков против православных. Согласует ли лидер УГКЦ Святослав свои призывы к крестовому походу на Восток с Ватиканом? 

Глава украинских греко-католиков Святослав Шевчук публично призывает к продолжению войны, которую развязала хунта против православного и русскоязычного востока Украины. Как и в годы Великой Отечественной войны, униаты выступили за фашистов в войне против русских. Так же, как немцы в 41-45 гг шли убивать русских со словами «Gott mit uns» (С нами Бог!), так греко-католики Украины призывают к убийству неверных, не желающих оказаться людьми второго сорта в послереволюционной Украине. 

  
Солдатская пряжка фашиста с надписью «С нами Бог» 

  
Беснующийся иерарх-националист призвал украинскую власть покончить с пацифистами — противниками войны из числа правоверных греко-католиков. 
  
Как сообщает «Остров Галичина», находясь на Прикарпатье, он сказал на пресс-конференции следующее:  «Временами складываются очень сложные ситуации, которые требуют жертв даже ценой собственной жизни. Но не бойтесь. Не бойтесь, потому что с нами Бог. С нами правда и с нами победа. Никто не думал, что Бог призовет нас не только воспевать участников национально-освободительной борьбы, которые отдавали свою жизнь за Украину, но и стать в их ряды. Это большая честь и долг. А также большая жертва. Думаю, что сегодня каждый украинец должен себя спросить: насколько я люблю свою землю, свою страну и готов ради нее пожертвовать своей жизнью. Я бы очень хотел, чтобы каждый украинец смог сказать: я готов жизнь свои отдать за свободу нашего украинского народа».  Глава УГКЦ также заявил, что не видит никакой альтернативы АТО. 

  

Капеллан УГКЦ  Максим Кролевский благословляет карателей — воинов АТО — окатоличенных украинцев на геноцид православного населения Востока. 


Многие конфессии поддерживают киевскую администрацию: кто из страха перед СБУ, кто из националистических побуждений. Даже митрополит РПЦ Московского Патриархата Августин поддержал нацистов. Но из всех конфессий на Украине УГКЦ ведет себя наиболее системно и агрессивно, призывая к войне и подавлению национально-освободительного движения. Даже польские католики с их традиционной русофобией, занимают гораздо более умеренные позиции. Майдан, как кровавый насильственный переворот произошел во многом благодаря поддержке униатов, которые не только обеспечивали Майдан всем необходимым, но и говорили зажигательные речи, призывая к войне и расправе над «ворогами». 

 
Гражданский конфликт на Украине все больше приобретает характер религиозной войны. Неужели униаты рассчитывают на усиление своего влияния в результате физического истребления русских? 


Захват в плен и жестокое убийство: методы работы карателей, вдохновленных благословением униатов УГКЦ 



Любопытно, что до развязанной киевской хунтой кровавой гражданской войны на Украине, отношения между православными и католиками, казалось бы, начали улучшаться. Националистически настроенные представители основной религии Галиции, похоже, решили свести на нет усилия по нормализации православно-католических отношений и нормального, цивилизованного диалога. 

В то же время, глядя на ежедневные бомбежки из тяжелых вооружений городов и жилых кварталов Донбасса, у нас невольно возникает вопрос: ведь римо-католическая «церковь» в высшей степени централизована. Неужели глава УГКЦ, утвержденный Ватиканом в своей должности не согласует свои призывы к священной войне против неверных со «святым» престолом? Ведь, по словам главы УГКЦ  т.н. верховного архиепископа Святослава шевчука «Папа римский Франциск хорошо знает ситуацию украинской греко-католической церкви, поскольку является воспитанником украинского священника». 

16 ноября 2014 Просмотров: 5 300