Чтобы победить рознь и прекратить братоубийство

26 ноября по новому стилю Православная Церковь отмечала день памяти Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского. В этот день в селе Годеново состоялось торжественное освящение копии чудотворного Креста Господня, явленного в этих местах в XV веке.

 

Крест с 30-х годов минувшего века пребывает в церкви в честь Иоанна Златоустого села Годеново на Ярославщине. Ныне происходит новое всероссийское прославление этой всероссийской Святыни, долгие годы находившейся в забвении. Каждый день в Годеново приезжают паломники со всех уголков русского мира, чтобы поклониться святыне, получить утешение в скорбях и тяготах.

 

Особенно нуждаются в этом наши браться и сестры в страждущей Новороссии. Именно для них была изготовлена копия Годеновского Креста, которую освятили в день памяти Иоанна Златоуста.

 

Церковь в селе Годеново ныне является подворьем старинного Переславльского Никольского женского монастыря. О торжестве рассказала настоятельница обители игумения Евстолия (Афонина).

 

***

 

На праздник святителя Иоанна Златоуста в селе Годеново у Животворящего Креста состоялось знаменательное событие, о котором молились многие. Копия Годеновского Креста была освящена и отправлена для поддержки братской страждущей Луганской епархии.

 

Темноликий Крест - образ и подобие Годеновского чудотворного Креста - сам выбрал себе место. Страждущий Господь на Кресте с пронзительно трагическим взглядом, как бы приковывает к себе. Невозможно без слез лицезреть этот божественный образ.

 

И темный тон лика Спасителя удивительно современен. Он плачет. И этот плач - наш плач при взгляде на раздираемую распрями и бомбежками родную землю Малороссии.

 

Все давно поняли, что битва ведется за сердца, и Господь сердцеведец страждет, видя отпадающие от Него души.

 

Годеновский Крест, отправленный на передовую, призван ПОБЕДИТЬ РОЗНЬ И ПРЕКРАТИТЬ БРАТОУБИЙСТВО!

 

Силою Честнаго Твоего Креста, Господи, помилуй верующих в Тебя!

 

Братия Свято-Предтеченского мужского монастыря с наместником архимандритом Варфоломеем, принявшие в свою обитель список чудотворной святыни, поместили её для поклонения в храме обители.

 

Да возрадуется земля Луганская о пришествии в нее великой святыни!

 

9 декабря 2014   Просмотров: 4 167