Валентин Катасонов: Россия снова спрячется под железный занавес. (ВИДЕО)

Почему не сыграла ставка Центробанка? 

Центральный банк не справляется со своими прямыми обязанностями по стабилизации рубля, потому что это агент Федеральной резервной системы США, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Валентин Катасонов, доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова.
 
 
Действия ЦБ по повышению ставки рефинансирования (которая на самом деле не является ею — это спекулятивный процент кредитования, обслуживающий валютные операции) приводят к полной стагнации экономики, сказал эксперт. 

Россия, по словам Валентина Катасонова, придерживается самой неудачной финансовой модели, а именно эмитирует рубли в зависимости от купленной валюты, которую приобретает двумя путями — покупая у экспортеров или путем иностранных инвестиций. Сейчас оба источника иссякли. Поэтому Банк России в нынешнем состоянии не может вывести страну из стагнации и избежать паники на рынках. 

По мнению Валентина Катасонова, надо национализировать ЦБ, объявлять монополию на внешнюю торговлю, ограничивать движение капитала, выходить из ВТО, прекращать выплачивать внешний долг. Экономика, сказал он в эфире видеоканала Pravda.Ru, должна переходить на мобилизационные рельсы, а население должно "прекратить пить" и готовиться к тому, что страна вернется под "железный занавес". 

Ситуация сейчас очень похожа на предреволюционную ситуацию 1918 года — бессилие властей и катастрофическое падение экономики, сказал эксперт. Но в дальнейшем надо переходить на "немецкую финансовую модель", которая предполагает финансирование реального, а не спекулятивного сектора, экономики с упором на собственное источники инвестирования, сказал в эфире Pravda.Ru Валентин Катасонов.
17 декабря 2014   Просмотров: 12 497   
17 декабря 2014 16:02

Цитата: Maria1
Да он давно уже об этом говорит, только его никто не слушает

Потому, что сам ничего не делает, и не делал никогда, с перестроечных времён только лишь говорит, балабол.

  Жалоба      2
17 декабря 2014 18:50
Цитата: архаровецъ
Цитата: Maria1
Да он давно уже об этом говорит, только его никто не слушает

Потому, что сам ничего не делает, и не делал никогда, с перестроечных времён только лишь говорит, балабол.
У вас ученая степень есть чтоб так о докторе экономических наук говорить?
  Жалоба      3
17 декабря 2014 20:58

[/quote]У вас ученая степень есть чтоб так о докторе экономических наук говорить?[/quote]

 

Наличие учёной степени говорит лишь о том, что кто то защитил соотв. диссертацию. Не больше, не меньше. Это по поводу Касатонова.

Вообще же, я изначально говорил о Болдыреве - горбачёвском демагоге, "выходце из рабочего класса", "защитнике прав трудящихся", "борце с привилегиями", "отстаивающем интересы народа"...

  Жалоба      5
17 декабря 2014 23:24

Такого не профессионального ведущего я еще не видел! :)

Неужели не могли кого-то посообразительнее посадить?!

  Жалоба      6
18 декабря 2014 13:45

Катасонов православный человек, он говорит и предлагает что делать, но никто его не слышит слушая. recourse 

  Жалоба      7
-->