Матрёшки как образ семьи

Мужчина и женщина — партнёры, половинки единого целого, обретающие полноту в браке. Они дополняют друг друга, а потому наделены различными природными талантами, дарами Творца, свидетельствующими о предназначении.
 
Так, из-за высокого уровня тестостерона, кожа мужчин на 30% толще и плотнее женской. Можно предположить, что мужская толстокожесть — природное свидетельство того, что мужчина призван к внешнему служению: он защитник семьи от внешних угроз. В то время как женская тонкокожесть становится сильной стороной лишь при внутрисемейном служении, когда надо «кожей чувствовать»  нужды ближних.
 
Приходит на ум образ матрёшки. Мужчина — это самая большая, внешняя, матрёшка. Внутри него — женщина, сокрытая от множества внешних угроз, а внутри женщины — дети. Главе семейства — внешней матрёшке — конечно нужна толстая кожа, чтобы держать внешний удар, сохраняя свой внутренний мирок.
 
Служение женщины — сердечное, сохраняющее внутренние миры детей и мужа.
 
Если изменить порядок вещей и поставить женщину служить вовне, а мужчину внутрь, их сильные стороны превратятся в слабые: женская чувствительность станет уязвимостью, мужская толстокожесть обернётся безчувствием.
 
Светлана Коппел-Ковтун 
23 сентября 2018   Просмотров: 4 454   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.