Стремление на Запад - дорога к смерти

«...В наше время подросло новое поколение европейцев, которое повенчало похоть и надмение ума с атеизмом, отвергнув папу и Лютера. Сейчас никто не скрывает похоти и не превозносит ум. Похоть и ум повенчаны, и брак заключен уже не католический и не протестантский, но - явно и очевидно - сатанинский. Современная Европа уже не папская и не лютеранская. Она вне их власти. Она полностью земная; она не желает устремляться к небесам ни с индульгенцией непогрешимого папы, ни по лестнице протестантского ума. Европа вообще отказывается от всего запредельного. Она не чувствует небесного озона. Ей не снятся во сне Ангелы и святые. Не может слышать она о Пречистой Богородице. Разврат укореняет ее в ненависти к целомудрию. Вся площадь во тьме. Погашены все светильники. О, какая страшная тьма! Брат пронзает мечом сердце брата, приняв его за врага. Отец отрекается от сына, и сын - от отца. Скорее волк волку - друг, чем человек человеку.


Ах, братья, неужели вы этого не видите? Неужели вы не восчувствовали помрачение и преступность антихристианской Европы на своих плечах? С кем вы: с Европой или со Христом? С жизнью или со смертью? Спросите себя. Просветитесь. Решайте: смерть или жизнь. Такой выбор предложил когда-то Моисей своему народу (см.Исх.3, 16-17; 14, 11-12). И мы вас перед ним ставим. Знайте:Европа - смерть, Христос - жизнь. Выберите жизнь, чтобы вовек были живы».

Эти слова свт. Николая Сербского (из книги «Сквозь тюремное окно») подтверждаются современной статистикой.

«Англиканская церковь ежегодно закрывает около 20-ти храмов. В Дании приблизительно 200 церквей считаются заброшенными или редко посещаемыми. За последние 10 лет римско-католическая "церковь" закрыла в Германии около 515 приходов. Но больше всего эта тенденция заметна в Нидерландах. По оценкам высшего духовенства страны, в течение ближайших 10 лет перестанут действовать две трети из 1600 приходов, и, скорее всего, за четыре ближайших года в Голландии будут закрыты 700 протестантских церквей», - пишет Wall Street Journal.

В нидерландском Арнхеме храм святого Иосифа, некогда собиравший до тысячи прихожан, ныне используется как каток для скейтбордистов. В британском Бристоле Собор святого Павла превращен в школу для артистов цирка - их привлекли высокие потолки, позволившие установить трапеции и другое оборудование. В шотландском Эдинбурге лютеранскую церковь переделали в бар, где в полночь с потолка спускается ростовая фигура Франкенштейна.

Это явление коснулось лишь т.н. христианских конфессий - католичества и протестантизма. «Мы против некоторых вещей - чтобы здесь устраивали казино или притон, или что-то еще в этом роде, но теперь, когда в нашем понимании это уже не церковь, это здание можно использовать для любых целей», - говорит пастор прихода святого Евсевия отец Ханс Паув, пытающийся продать храм Святого Иосифа в нидерландском Арнхеме. На вопрос о лике Христа, к которому прикреплен скейт, украшающий интерьер, он отвечает, что«видит в этом элемент юмора».«Поклонников, прихожан больше не осталось», - резюмирует активист из Арнхема Коллин Верстииг, тот самый, который устроил в опустевшем христианском храме каток.


Эти слова - приговор Европе, некогда истинно-христианской Европе, долгие века бывшей оплотом христианства. Неудивительно, что некоторые европейцы, побывав в России или вступив в брак с россиянками, переходят в Православие, ведь в сравнении с лютеранскими или англиканскими храмами Православные церкви полны прихожан, и души этих прихожан не пусты, но в них пребывает Христос.

Что же можно сказать о украинцах (да и многих россиянах, сербах и прочих представителях православных народов), ныне стремящихся в Европу, поддерживающих т.н. евроинтеграцию? Из слов сербского святителя очевидно, что стремятся они в пустоту, к смерти, словно хотят ринуться в гремящий и сверкающий водопад, чтобы через несколько мгновений погибнуть.

Но помните, православные братья-славяне: «Европа - смерть, Христос - жизнь».

И молим: «Выберите жизнь, чтобы вовек были живы».

Александр Павлов
С использованием материалов: https://ruposters.ru/archives/10979

9 января 2015   Просмотров: 5 017   
9 января 2015 17:19

Не все  украинцы выбирают европу. 2 мая 2014 года  тому пример. Нас к сожалению запугали, остальных зомбировали. Я выбираю жизнь со Христом .

  Жалоба      1
10 января 2015 00:16

 В истории РПЦ в раскол уходили из-за того, что не так пальцы складывались в крёстном знамении, а вот когда в иерархии бизнес, симония и содомия – это проглатывается всухую, даже без греческой запивки. Видимо, всё так запущено и все запуганы, что, возможно, никто не рискнёт из православных авторитетов на такой шаг. Но если сами не очистимся,  Господь очистит ещё круче, чем после 1917 года.

  Жалоба      2
10 января 2015 14:25

Вот вроде бы всё правильно в этой статье написано.

 

Но есть ряд вопросов. связанных с нынешней Россией:

1) Почему в бездуховной Западной Европе уровень преступности на порядок ниже, чем в нашей "высокодуховной" стране?

2) Почему в бездуховной Западнойт Европе уровень коррупции ниже (а в некоторых странах--на порядок ниже), чем в нашей "высокодуховной" стране?

3) Почему у немалой части нашего общества есть преклонение перед криминальным миром, её представителями, есть "культ "зоны" "?

Почему у немалой части нашего общества существует неуважение к закону?

4) Почему Россия--мировой лидер по количеству абортов?

5) Почему Россия--мировой лидер по количеству разводов?

6) Почему Россия--мировой лидер по количеству самоубийств?

 

С уважением,

Роман.

 

  Жалоба      3
10 января 2015 23:12

В европе тотальный контроль , поэтому криминала,корупции и преступлений меньше , а разврат России от того,что убрали культурный занавес, да и если взять по большому счету у многих русских ценности материальные сейчас преобладают.

  Жалоба      4
11 января 2015 00:58

А может быть, в Европе другое общество?

Где уважают закон, а не "понятия"?

Где имеется уважение к человеку, к личности--в том числе к простому человеку? (Не только к чиновнику, депутату и т.п., но также и к обычному человеку).

Где в сельской местности стоят ровные, прямые дома, а во дворах и на улицах--чистота?

Где обычные честные законопослушные граждане не боятся полицейских?

Где одинокие люди и пенсионеры спокойно живут в своих домах и квартирах--их никто не делает бомжами и не убивает из-за их домов и квартир?

Где УРОВЕНЬ БЫТОВОЙ КУЛЬТУРЫ у простых людей выше, чем в России?

Где сельские жители нормально, спокойно относятся к горожанам, которые переехавли жить в сельскую местность?

Где в сельской местности проложены ровные асфальтовые дороги?

Где люди живут по 80 лет (и женщины, и мужчины), а не по 50--60 лет (как мужчины в России)?

 

Я не считаю нынешнюю, постсоветскую Россию высокодуховной страной.

На Западе (США, Канада, Западная Европа, Австралия, Новая Зеландия) много маразма--тут я согласен. Но есть и положительные моменты, о которых я упомянул выше.

Кстати, страны Восточной Европы (Греция плюс бывшие социалистические страны) очень даже ничего--преступность (в большистве из этих стран) ниже, чем в России, дороги, как правило--в нормальном состоянии, политическая система--нормальная (в отличие от путинской России), коррупция--ниже, чем в России, но в то же время меньше гомосексуализма и ювенальной юстиции, чем в Западной Европе.

 

Таково моё мнение.

 



Чтобы жизнь в России изменилась в лучшую сторону, нужно сменить не только власть, но также нужно изменить и психологию, менталитет людей в России. А это уже потребует больше сил и времени, чем смена власти.

 

  Жалоба      5
-->