«Женский вопрос» порожден апостасией и ведет к разрушению и гибели

Христианство не против ни образования женщины, самого высокого и разностороннего, 
ни против того, чтобы женщина трудом снискивала себе пропитание. 
Но Христианство всецело против надменной мысли - 
вывести женщину на арену общественной деятельности, 
умственной и физической, рядом и наравне с мужчиною. 
Эта надменная мысль, при осуществлении ее , приведет к одному - к гибели женщины. 
Священномученик Философ Орнатский 

Учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 
1Тим.2:12

В свое время и сама женщина и "друзья" женской половины рода человеческого, ратовавшие за то, чтобы вывести женщину на путь свободы и равенства с мужчиною добились-таки открытия женщине дороги не только к высшему образованию, но и к тем профессиям, которые были исключительно мужским занятием. Но этим так называемый женский вопрос не разрешился, а широкое применение его на практике не спасло щенщину от так называемого унизительного положения, не сделало ее более счастливой или более совершенной. 
   
Дерзкие и горделивые мысли ввели женщину в сферу общественной деятельности, умственной и физической, рядом и наравне с мужчиною. В последнее время женский вопрос атакует сферу духовную (женское священство, однополые браки, женский взгляд, культура и пр.). Об этом свидетельствуют происходящие на наших глазах события и неважно где - в протестантской Америке или в католической Европе, важно то, что осуществление задуманных планов, касающихся женщин, приведет к одному - к дальнейшему разрушению и гибели женщин. 
   
В США открылась первая мечеть для женщин 
   
Более 150 мусульманок съехались со всей Америки в пригород Лос-Анджелеса для совершения молитвы, возглавляемой женщиной имам-хатыбом. "Друзья" женщин возводят это мероприятие в ранг исторических событий, тем более что оно состоялось на территории бывшей синагоги, которая теперь преобразована в многоконфессиональный центр, где выделено пространство и для мечети. 

Инициатором единственной в США мечетми для женщин является  29-летнея мусульманка Хасни Мазнави. "Мы просто хотели, чтобы у женщин было безопасное место, куда бы они могли прийти за вдохновением и услышать проповедь". По ее словам, мусульманка здесь спокойно может пообщаться с женщиной, которая является имам-хатыбом. Такой возможности нет в других мечетях, поскольку они устроены так, что женщинам не попасть в мужскую зону. Новая мечеть дает им шанс общаться без ограничений, свободно, пояснила она. 
   
Следующая новость, касающаейся животрепещущего женского вопроса, - обсуждение в Ватикане "Женских культур". Вот как об этом сообщает Radio Vaticana: 

«Женские культуры: между равенством и различием»: такова тема предстоящей пленарной ассамблеи Папского Совета по культуре. Председатель Папского Совета по культуре кардинал Джанфранко Равази пояснил: «Термин ‘женские культуры’ не означает, что они отделены от мужских культур, но он иллюстрирует убеждение, что существует характерный для женщин взгляд на мир, на всё, что нас окружает, на жизнь и на жизненный опыт». 

Стоит обратить внимание на то, что Ассамблея, которая проходит при закрытых дверях, начинется публичной конференцией в театре «Арджентина». В свою очередь, конференция транслируется по первому каналу итальянского телевидения; где показываются интервью из зала, живая музыка и подключение к социальным сетям... А как еще можно усыпить бдительность граждан и показать, что важные решения происходят публично, хотя и при закрытых дверях?!
15 февраля 2015   Просмотров: 5 083