Кровавая спираль Кремля. К очередным минскими «соглашениям»

Итак, Кремль вновь вместо решительных действий по военной поддержке Новороссии предпринял очередную попытку договориться с Западом. Причем новое соглашение в Минске полностью копирует прежние договоренности, заключенные в сентябре 2014 года. Вновь провозглашается прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, прекращение боевых действий. Украина остается единой, но декларируется необходимость изменения конституции и предоставления особого статуса районам контролируемым ополченцами.


Как и в первый раз, все эти договоренности являются мертворожденными декларациями, так как обеспечить реальное прекращение боевых действий возможно только при вводе миротворческих войск, а реформирование государственного устройства станет возможным только после отстранения от власти американских марионеток, заливших Украину кровью.

 Причем все попытки договориться с Западом предпринимаемые ранее Путиным лишь углубляли украинский кризис и способствовали еще большему кровопролитию. Если не считать полностью утраченных Кремлем возможностей по контрперевороту сразу после захвата власти хунтой и проведения спецоперации наподобие крымской в восточных областях Украины для создания большой Новороссии с последующим разгромом хунты, то Путин в первый раз пошел на компромисс с Западом в мае 2014 года, когда после визита представителя Евросоюза не признал референдумы в ДНР и ЛНР. 
 
В итоге это привело к началу карательной операции хунты по уничтожению республик, которая привела к многочисленным кровавым жертвам и разрушению промышленности Донбасса. Тем не менее, после первых успехов ополчения в конце лета 2014 года Путин вновь пытается договориться с Западом и практически без получения каких-либо реальных уступок принуждает ополчение к заключению перемирия. Естественно, что подобное перемирие было использовано «голубем мира» Порошенко для получения западной помощи и укрепления армии для нового броска на Восток.
 
Этот новое наступление украинской армии не привело к успеху, но и ополчение не смогло достигнуть быстрого разгрома украинской армии. Началась изматывающая позиционная война, которая всегда ведет к многочисленным потерям. В этих условиях перед Путиным встал выбор между помощью Новороссии в создании мощной армии и очередной попыткой договориться с Западом. Путин сделал выбор в пользу новой попытки договориться с Западом, то есть фактически пошел на новый круг кровавой спирали, которая раскручивается на Украине, в том числе и по его вине.

Пока же конечным результатом всех попыток Путина пойти на компромисс с Западом стало нарастание опасности для самой России, так как любые попытки примирения с агрессором лишь воспринимаются им как слабость жертвы. Так произошло и в данном случае. Если весной 2014 года Запад не смог противопоставить что-то реальное воссоединению Крыма с Россией, то затем он не только инспирировал гражданскую войну на Украине, но и фактически в случае открытой поставки оружия (тайные поставки уже ведутся) становится одной из сторон военного конфликта.
 
В этих условиях недопустима слабая и нерешительная позиция Кремля, который своими примиренческими действиями лишь провоцирует США на развязывание полномасштабного конфликта с Россией. Только военная победа Новороссии над украинским режимом, что в нынешних условиях потребует более кровавых жертв, чем это было необходимо ранее, может гарантировать мир и последующее воссоединение руссов.

Главным препятствием на пути реализации подобного сценария являются вовсе не действия врагов России, а двурушническая позиция российской элиты, которая явилась закономерным результатом её генезиса. Дело в том, что разграбление наследства Советского Союза новоявленными нуворишами преследовало собой целью кроме обогащения еще и вхождение в единую западную элиту. Это вхождение не состоялось. Западная элита не инкорпорировала в себя элиту России в силу цивилизационного отторжения.
 
Вместо этого был взят курс на уничтожение России. В этих условиях российской элите пришлось принять вызов, но будучи насквозь прозападной, она вынуждена буквально перешагивать через себя в условиях конфронтации с Западом. Отсюда вся непоследовательность её действий в условиях противостояния с Западом, что грозит России поражением, которое может привести её к окончательной гибели.

Победить в новом столкновении с Западом Россия сможет только на основе объединения руссов (русских, украинцев, белорусов). Для этого необходимо решить в первую очередь проблему украинства, которая является этнической химерой и поэтому не может существовать без уничтожения руссов. Решить эту проблему можно лишь уничтожив украинское государство путем военной победы Новороссии, а затем преобразования в конфедерацию. (Подробнее смотри статью «Преобразование Украины») При этом любые компромиссы по Украине с Западом должны быть отринуты, так как «дружба» с Европой не стоит ни капли русской крови.

 

 

 
Михаил Лунин
16 февраля 2015   Просмотров: 4 978