Блудные помыслы. Рассказ из жизни

Муж смотрел художественный фильм по НТВ, а я чисто случайно повернулась к телевизору и увидела на экране мужчину. Я стала рассматривать его лицо, внешность. "На кого же он похож?”- подумала я. Вдруг, чувствую, с моими мыслями стали сплетаться посторонние блудные помыслы, так хитростно, осторожно, боясь спугнуть, стараясь, чтобы я и не заметила ничего.
 
Я сильно смутилась, поняла, что это искушение и говорю им: «Как же вы мне надоели, отрицаюсь от вас, отрицаюсь, отрицаюсь, ненавижу эти грехи!» Готова была плюнуть, дунуть на эти помыслы, радуясь, что Господь научил любить чистоту, целомудрие, какие же это сокровища!
 
И к огромному моему удивлению, я, грешная, услышала обиженный, совершенно не скрывающий голос в стороне, как бы духовно, не ушами, а как бы мысленно: «А ты тогда не смотри! Что смотришь?!” И мне стало стыдно за себя. И в правду, зачем тогда смотрела, остановила свой взор на лице чужого мужчины. 
 
Задумаешься над словами Преподобного Ефрема Сирина.- Хочешь избежать соблазнов? Храни очи. Если же не препобедим в себе это, то никуда не пойдем. В себе самих будем носить врагов своих. Победи их и будешь иметь покой, где бы не жил». 
 
Храни очи и сердце твое. Ещё раз убеждаешься в истинности слов Святых Отцов, что всё это правда. Слава Тебе Господи, за вразумления, за спасение наше! Слава Тебе Боже во веки!
 
Марина М., из книги "Рассказы из жизни Церкви Православной”
23 июня 2018   Просмотров: 14 797   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.