Что делать православным христианам в условиях попрания еретиками церковной соборности?

Одно из свойств, соделывающее человека образом Божиим, - это его свобода. Преп. Иоанн Дамаскин пишет: «Человек сотворен по образу блаженного и пресущественного Божества, а Божие естество по природе имеет способность свободного выбора и хотения, - то, следовательно, и человек, как образ Его, по природе имеет способность свободного выбора и хотения».И сотворив человека свободным, Господь уважает эту свободу. «Бог не принуждает человека делать дела правды, потому что даровал ему свободу»,- говорит преп. Варсонофий Великий.


Сатана, как противник Божий, напротив, не чтит свободы человека, но зачастую при помощи насилия пытается склонить его на грех и зло, хотя сам человек, может быть, этого и не желает. Соответственно, наличие или отсутствие свободы в иных случаях позволяет безошибочно определить происхождение того или иного явления.

 

Взглянем под этим углом на предстоящий т.н. Всеправославный собор. Его характер - принадлежность к деяниям Божиим или сатанинским - виден из того, как учитывается свобода волеизъявления народа Божия. При первом же рассмотрении мы увидим, что весь предсоборный период отмечен насилием над свободойверных чад святой Церкви. Народ Божий, а также многие благочестивые пастыри и архипастыри желают сохранить в непорочности Веру Православную и весь церковный строй, как приняли мы его от наших отцов и дедов. Модернисты и реформаторы не учитывают это мнение, а насилием и хитростью стараются навязать мнение свое, еретическое. В то же время они пытаются представить свое лжеучение гласом народа Божия.

 

На подлинных же соборах, бывших прежде, участники их всегда стремились услышать каждого, в том числе и своих оппонентов и учесть мнение всех православных делегатов в соборном решении. Даже до определенного момента, когда еще точно было неизвестно, что Арий или Несторий еретики и враги Божии и им давали слово. А организаторы восьмого лжевселенского собора лишают права голоса своих православных оппонентов, твердо стоящих в Истине.

 

Таким образом, даже из такого небольшого наблюдения ясно, что предстоящий собор отнюдь не является подлинным. Это обновленческий экуменический лжесобор, несущий на себе печать насилия над совестью православных христиан.

 

Что же делать православным христианам в условиях попрания еретиками церковной соборности? Самое первое – не уходить из спасительной ограды Православной Церкви в раскол, чего усиленно добиваются от нас модернисты. Второе – искать пастырей, твердо стоящих в Православной Вере. А для этого третье – молиться, чтобы Господь и Матерь Божия указали таких пастырей, ибо сейчас они пребывают в гонении и их нелегко найти. А четвертое – молиться о восстановлении на Руси православной самодержавной власти. Царь же, как пророчат избранники Божии, удалит всех еретичествующих архиереев и пастырей и восстановит церковную соборность.

 

Александр Павлов

 

10 марта 2015   Просмотров: 5 585   
11 марта 2015 08:23

Цитата: Думитру
Ну стоят там с зади два паписта в качестве наблюдателей и что?

Каких наблюдателей Вы в своем уме???

  Жалоба      1
12 марта 2015 01:39

Два предложения автора статьи: «не уходить» и «искать пастырей» находятся в глубочайшем противоречии. Среди кого искать?  Среди тех, кто ушел из МП в другие юрисдикции? Или среди тех, кто продолжает возносить за Богослужением имя «великого господина и отца-экумениста». Ведь сам факт произнесения этих слов является исповеданием веры. 

Я не верю, что истинный пастырь станет ради собственного благополучия и безопасности (или даже благосостояния и комфорта) называть экумениста и еретика «великим господином и отцом». И всяк, кто делает это – разделяет взгляды и заблуждения этого самого «отца и господина». Поэтому для честного священника выход один – бежать из МП пока не запретили, и продолжить свое служение в юрисдикции Православной церкви, не нарушающей Апостольской и свято-отеческой традиции. 

 

Да, при этом придется лишиться «теплого местечка», служить придется в спартанских условиях: в квартире, в доме, в сарае, в лесу, в чистом поле. И не за зарплату (иерейскую/протоиерейскую/архиерейскую), а Христа ради.  Это и есть «исповеднический путь» Русской православной церкви.

Но прежде чем ступить на этот путь, подумай, о иерее, что тебе дороже – Истина или все, что придется ради Нее оставить? Вот среди выбравших Истину и выбирать не придется – ни еретик, ни стяжатель, ни модернист (ни рок-музыкант, ни боксер, ни каратист и т.п. – список можно продолжать) через узкие врата исповедничества не  пройдет.

  Жалоба      2
-->