За что сдают СБУ духовных чад старца Зосимы?

Вчера, в Неделю четвертую Великого Поста, мы совершали память преподобного Иоанна Лествичника (649 г.), труд которого - "Лествица", написанная 1400 лет назад,- дает ответы на все вопросы чревоточащей души...

 

Все грехи – от тщеславия, - это доказал именно преп. Иоанн.Происходящее сегодня на Малой Руси – от массового тщеславия («европейцы сказали нам (украинцам, - прим. ред.), что мы такие же, как они, а не какие-то там ватники!»).Но целитель Лествичник с нами.

...В начале марта карателями в зоне АТО был похищен и передан СБУ иеромонах Никольского монастыря Феофан (Кратиров). Потому что не убоялся открыто проповедовать то, чему учил основатель обители схиархимандрит Зосима.

 

Кажется пророческой проповедь о. Зосимы в день памяти преподобного Иоанна Лествичника в 2002 году. Видел ли он полтора десятилетия назад – менее чем за полгода до своей кончины – того, кого захвативший власть в Матери городов русских сатана продвигает ныне в «предстоятели украинской митрополии Константинопольского патриархата»? Дабы разорвать последнюю связь новых «эуропейцив» с поколениями предков, молившихся в Русской Церкви. В том числе и за Третий Рим, очертания которого уже проступают над сернистой бездной, в которую сползает старуха Европа со своей развратной внучкой, уволакивая за собой и наивную дурочку.

 

+ + +

 

«Лествица. На высоту подниматься нужна лестница, это все вы знаете. Или по-хохлацки как будет? Драбына.

 

Ну что ж, – «лез по лестнице – упал с драбыны».

 

Вот так и мы спасаемся, лезем по лестнице, а падаем с драбыны – доспасались...

 

Вот дожились мы – Иван Драбыннык. Нужно митрополита с праздником поздравить: «С Иваном Драбынныком Вас, владыко» – так вот.

 

Иоанн Лествичник! Славянский, добрый, русский язык - цените его! Убожество украинского языка - «драбынныка» - сравните с добрым русским Лествичником – слово хорошее, прекрасное!

 

Лествицу символическую указал нам, тридцать три ступени указал, всё расположил...»

 

Полтора тысячелетия спустя.

 

Тоже «кагбэ» автор.

 

Тот самый украинский "Лествичник".

+ + +

 

А вот завещание старца, за исполнение которого его духовных чад допрашивают ныне в СБУ:

 

Завещание старца Зосимы«Аз, грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей… оставляю последнюю свою волю:

 

…Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, — беззаконная или "законная", — автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия — служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви, — правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.

 

…Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви — в ней спасение».


Живой журнал Дмитрия Скворцова
 

https://t-34-111.livejournal.com/

23 марта 2015   Просмотров: 7 235   
23 марта 2015 16:49

АМИНЬ.

  Жалоба      1
-->