Письмо в редакцию: Как (и где) русским патриотам создать центры возрождения русской жизни?

altНаблюдая за обсуждением новостей, прихожу к выводу, что вместо дел наш народ выпускает пар в виде обличений правящего режима и проклятий в адрес всех и вся.. Все это говорильня..

А зачем? И так все понятно: сатанисты – масоны уничтожают Русь – матушку и нас вместе с ней, носителей православного менталитета, традиций и ценностей..

Призываю деятельных русских людей объединившись, заняться конкретным строительством русской жизни, выбрав для этого несколько наиболее подходящих мест. Сидя в разных городах это сделать невозможно..

И начать нужно с обсуждения:- Как (и где) русским патриотам (деятельной части нашего народа) создать центры возрождения русской жизни?

Поясняю:

- в мегаполисах наш голос тонет в силу нашей малочисленности и разрозненности, да и не спасительно жить в этих центрах всякого беззакония..
- кроме того, мы разбросаны по огромной территории..

В силу того, что властьпридержащие фактически сдают Сибирь и Дальний Восток – Китаю, а Кавказ – малым народам Кавказа, складывается ситуация, когда русские начинают задумываться о своем ближайшем будущем..

И приходят к выводу: в условиях, когда армия уничтожается, расформировываются самые боеспособные части (типа Бердской бригады спецназа ГРУ), китайцам отдают недра и ресурсы, территорию (!) а кавказцам разрешают творить беспредел, оставаться в этих регионах нет никакого смысла!.. Аннексия Сибири и ДВ Китаем – это вопрос времени (по разным оценкам 5-до 10 лет)* ( в скобках замечу: Если уж военные не смеют перечить мебельному «министру» обороны, что о простых и не очень людях говорить?!)

Как предприниматель заявляю: никаких экономических стимулов хозяйствовать в Сибири не осталось: тарифы на электроэнергию в Сибири такие же, как и в Центральной России, а цены на газ и ГСМ даже выше! Рынки сбыта сибирских, дальневосточных товаров (продукции несырьевого характера) находятся в Европейской части РФ. Но к себестоимости добавляются издержки на более высокую, чем в теплых регионах зарплату, плюс дополнительные транспортные расходы (на доставку товара) и т.п…

Движение началось:

«- только за три года с 2007 по 2009 Сибирский округ в обмене с другими регионами России потерял более 100 тыс. человек, а Дальневосточный - свыше 130 тыс. человек. За 90-е годы Магаданская область и Чукотский автономный округ потеряли половину своего населения, Камчатская область рассталась с пятой частью жителей, а Сахалинская - отправила на материк 1/6 своих выходцев.

По прогнозам специалистов, миграционный отток отсюда в ближайшие годы будет продолжаться, - (https://www.headway.us/read.php?i=124). «За последние 15 лет численность населения Дальневосточного федерального округа сократилась на 1,5 млн. и составила на конец 2007 года чуть более 6,5 млн. человек.»(https://www.ng.ru/society/2008-05-13/7_migranty.html)

Уезжают не самые худшие, покидают места высококвалифицированные кадры, предприниматели.

А если уж трогаться с места, так не лучше ли поближе к своим: по духу, по менталитету?!

Очевидно, что человек с православным мировоззрением не стремится жить в мегаполисе, в силу известных причин... Но и в деревне жить смогут далеко не все... Поэтому миграция активной части русского народа будет происходить в небольшие города или пригороды областных центров...

Так что создаются предпосылки формирования нескольких центров возрождения русской жизни... на основе концентрации активных, любящих свою Родину людей...,

Искренний патриот при этом будет рассуждать: Где я смогу наилучшим образом послужить Господу, своей Родине - своему народу?

А накопленный опыт послужит примером и для других регионов России.

Призываю посетителей сайта принять участие в обсуждении этой темы...

С уважением, р/Б Георгий (Восточная Сибирь)
27 октября 2010   Просмотров: 3 747   
27 октября 2010 19:52
очень и очень важная и нужная тема...........
  Жалоба      1
27 октября 2010 20:47

я вот в дом переехал подальше от города, столько плюсов, это просто не описать

а жить нужно там где родился и никуда далеко от своих мест переезжать не надо, ты как будто нитями связан с родными местами, а там как Бог даст...

  Жалоба      2
27 октября 2010 20:54
Приезжайте к нам на Украину:живём дружно.Луганская область,пгт.Белокуракино.Свято-Тихоновский храм(почти на границе с Белгородской обл.г.Ровеньки).Наши прихожане очень любят Царя-Батюшку.Чаем - Русь воскреснет и будет у ещё на Руси православный Монарх.Многие прихожане являются членами Союза Русского народа(по заветам св.прав.Иоанна Кронштадтского и приснопамятного  Вячеслава Клыкова).
  Жалоба      3
27 октября 2010 23:34
Георгий! Надо жить и работать на том месте, где поставил тебя Бог своим Великим Промыслом. Надо жить по его заповедям и окружающим открывать глаза на все происходящее вокруг. Искать единомышленников, друзей обращать на путь. Русь Святую надо строить вокруг себя. Изменять себя и окружающих , быть им примером. К сожалению, бежать нам некуда!!! Везде сейчас творится беззаконие и розорение, оно попущенно Богом, для нашего же вразумления. Да и убежав, кому мы оставим защиту своей земли, стариков и детей. Кто их защитит кроме нас? Нам не удастся создать уеденненый остров для русских и православных где-то в регионе и там спастись, если Россия погибнет , то и мы в месте с ней ! А если  возродится вместе - то с нами! А она возродится /кровь умоченного Царя была пролита ради этого/ и  другого пути НЕТ!  
Эта власть скоро рухнет, ее дни уже сочтены. Только глупцы и слепцы не видят этого. Это дело времени, оно теперь работает на нас.  Поэтому, иммено мы должны оставаться каждый на своем месте!!! Иммено мы будем строить Новую Великую Россию на местах!   Царь Грядет!!! С нами Бог! Кто против нас, если с нами Бог!
  Жалоба      4
27 октября 2010 23:48
Мое сугубо личное мнение бежать туда сюда нету смысла пока все под колпаком и мониторингом спецслужб , всякии бунт и неправильные деиствия это им наруку , они могут одним махом всех патриотов записать в 'терористах' а потом выпустьть закон которыи будет оправдывать ихние деиствия против нормальных людеи  , если у кого есть возможность купить домик в деревню то это хорошо , на время это путь отхода  когда в городах будет трудно , у кого нет такои возможность остаеться вся надежда на Бога , может мы ише комуто нужны в городах , поэтому нужно сохранять спокоиствие трезвие и осторожность дабы не дать 'им' лишнего повада задержать нас , а когда вырубят  все комуникации , електросвязь , газ и воду и все будет в дауне тогда можно говорить о какоито мобилизации в горах лесах ! Cпаси Господи !

P.S.  многие сеичас наверно спросят какая мобилизация когда нет связи к которои мы привиклы как: телефон , интернет , как мобилизировать людеи  - а зачем нам все это ? все это лишнее ! это все было создано чтобы за нами следить ! обшяя БЕДА нас будет мобилизировать и обеденять - а наша задачя сеичас людям рассказывать что будет , пусть сеичас нас считают "фанатами" , "дибилами" , "сектантами" - но когда они увидят что происходит и совпадет с тем что им рассказывали - некоторые проснуться и сами подоидут ! и никакои интернет и телефон не понадобиться ! Спаси Господи !
  Жалоба      5
28 октября 2010 01:19
Не место спасать будет человека, а как всегда только Господь Бог. Ни от Него, ни от себя не убежишь. Если есть хороший духовник, тот может индивидуально посоветовать как поспупить по воле Божией. Теперь о поселениях. Большинство людей которые стали осознавать, что из города надо переселяться в пригород или деревню, как правило пожилые и на пенсии. Средств на постройку или покупку нет. Квартиру в городе не продашь, там, как правило, не доросшие до этого понимания чада, которых в деревню не заманишь и калачом. Спонсоров настоящих, безвозмездно жертвующих бедным, мало, а кое где и нет вовсе. Чаще есть те, кто для собственного пиара принародно с фотографированием, передают деньги архиереям. Хотя идея сама по себе - хорошая, нужная, важная. Со всех сторон  одни плюсы. У кого может получиться и есть возможность - помоги, Господи!      
  Жалоба      6
28 октября 2010 05:48

 "- где родился, там и пригодился.." а один  батюшка (в Ижевске) мне так и заявил:  "Праведный Лот и в Содоме  сохранил свою чистоту и праведность, а Иуда Искариот  возле Христа не спасся".. На что я отвечаю: -  куда мне  до праведного Лота! Да и его Господь все же вывел из мегаполиса, каковым тогда и являлся Содом..

 

Однако, когда  во время паломничества  в  Псково-Печерскую лавру  я спрашивал совета у лаврских  монахов, то НИ ОДИН ИЗ ВСЕЧЕСТНЫХ ОТЦОВ не заявил мне:" - оставайся там, где родился!" Наоборот, предлагали искать место для переселения тщательно .. Архимнадрит Андриан так и ответил: "если найдешь работу - переезжай!"

 

Пример: в школах нашего города организация Красный крест, при поддержке городской администрации  стала активно внедрять адептов содомиии и разврата  в школах, в пионерских лагерях по программе " Все, что тебя касается ".   Выступил против только ОДНА  родительница, сына которой пытались учить толерантности к  половым извращениям..! Она спрашивает-  что можно сделать?  Как торпедировать эту программу в городе в целом?

- Вы думаете много нашлось желающих отдать свое свободное время для борьбы с этим??

 Одна из причин - отсутствие в Регионе  ревностных пастырей (таких, как архимандрит Петр),  которые благословили бы, потребовали от своих духовных чад активно начать за борьбу с  этим явлением..

 

  Поэтому, один из главных посылов моей статьи - объединяться вокруг духоносных, ревностных  батюшек!  И выстраивать полноценную приходскую жизнь..

Будет сильный приход, и обстановка в округе изменится, тогда и закон о местном самоуправлении заработает в пользу людей..  И никакого экстремизма и поводов для силовиков!

 

А у спецслужб  работы и так хватает, в связи с  тем, что народ просто закипает от творящихся беззаконий власть-придержащих.. (вспомните события на Дальнем Востоке, протесты москвичей  по поводу сноса химкинского леса, голодовку военных в Ульяновске и т.д.).. Кроме того, не надо допускать в свой круг кликуш и провокаторов..

 

Свои предложения и мнения также  направлять и на  gesem078@gmail.com

 

Спаси Господь!

 

И еще: есть малая Родина и есть Родина, которую когда-то оставили наши предки в результате  репрессий (мои  прадед  со всем своим родом  был раскулачен и выслан  из Вологодской области).

  Жалоба      7
28 октября 2010 08:44

«Призываю посетителей сайта принять участие в обсуждении этой темы...»

 

А смысл темы, не много не мало: как поудобнее пристроиться патриотам-сибирякам, которые уже сегодня готовы сбежать из Сибири в силу указанных причин и обстоятельств. Это ты, брат Георгий, не ту аудиторию для обсуждения выбрал. Центральную Россию от Сибири отличает, только то, что на неё Китай не претендует (пока). Все остальные тенденции присутствуют более чем. Так что, надо ли тратить время на промежуточную точку в убегании от проблем? Не лучше ли сразу шпарить в сторону Антарктиды? Попробуй договориться с тамошними обитателями.

 

И ещё одно поражает в этой ситуации – то, что автор этой идеи предприниматель!  Было бы понятно, если бы речь шла о каком-нибудь сельском интеллигенте, провинциальном бюджетнике – людях, крайне зависимых от внешних обстоятельств типа произвола местных властей, беспредела преступности, ищущих духовно однородной среды, как элементарной защиты. Но предприниматель! Какие «очаги культуры»? Гетто вместо Святой Руси? Неужели всего твоего предпринимательского таланта хватает только не то, чтобы придумать, как его получше припрятать, где поглубже закопать?

 

Если ты искренне считаешь себя православным, неужели ты не задумывался над вопросом: для чего тебе даны Богом твои способности, твой, по сути, княжеский статус и соответствующие ему перспективы? Для того ли только, чтобы набивать собственную «кубышку», а потом метаться по стране в поисках спокойного места?   

Не разменивайся, брат. Такие, как ты способны сделать для Святой Руси очень много. Только поставь перед собой соответствующую задачу.

  Жалоба      8
28 октября 2010 10:51
Прочла все коментарии....Все по-своему возможно  правы. И меня часто посещают такие мысли-подальше в глушь куда-нибудь...Но для меня самое главное, чтобы рядом был священнослужитель, наш, настоящий, соблюдающий Каноны и твердо стоящий в Истине, православный Пастырь.
  Жалоба      9
28 октября 2010 14:05
Лет 7 назад, находясь некоторое время (3 месяца) в Пскове, который мне он очень понравился (и действительно есть за что - такое святое место), я обратился за благословением на переезд к о. Иоанну (Крестьянкину), на что он и сказал: "Где родился, там и пригодился". Былм искушения и приглашения вскоре и в сторону Дивеево и Боголюбово. Но и о.Петр (Кучер) так же примерно сказал. Вот и успокоился один сибиряк. И это нормально, когда знаешь, где отвел Господь тебе место. А где оно, твое спасение или гибель, знает лишь Бог Всеведущий. Господи, да будет воля Твоя святая во всех моих помыслах, словах, делах и дорогах жизненного пути, везде, всегда и во всем! Аминь  
  Жалоба      10
28 октября 2010 16:39

Оппонентам:

 

1. По поводу бизнеса:  оставлять его в Сибири или переводить в Европейскую часть России:  когда основные потребители находятся за 4-8 тысяч км от вашего производства, когда возникает дефицит высококвалифицированных кадров, когда цены на ГСМ, продукты питания, на содержание жилища/офиса, соответственно –  необходимость выплаты более высокой зарплаты работникам, плюс растущие ж/д тарифы, НО при этом, в Сибири не создается НИКАКИХ льгот- преференций для местных товаропроизводителей, а более того, местная власть (следом за Центром) начинает обслуживать китайский бизнес (например – предоставление  права на вывоз древесины),  то выбор:  сохранять  производство в Сибири или переносить его в более благоприятное место решается в пользу второго варианта...

 

2. К сожалению, даже православная общественность не вполне понимает того, как близко мы подошли к тому времени, когда в одно непрекрасное утро жители Дальнего Востока и  регионов Сибири узнают, что теперь они живут на территории  другого государства..

 

Зарисовка:

Представьте себе  

На дворе …. год..

Вы руководитель  предприятия, находящегося на территории, граничащей с государством, которое   стремительно вооружается, наращивает свои вооруженные силы и учит своих жителей, что земли на той стороне границы – временно утраченные ИХ  территории..


От экспертов (ссылки ниже)   Вы получаете информацию о том, что это государство планирует разрешить  «историческую несправедливость» (подробнее: http://russkiy-mir.livejournal.com/10834.htm) в течение самого обозримого будущего..

 

В тоже самое время:

-   генералитет армии, внимая заявлениям Высшего руководства страны о  вековой дружбе с означенным соседом, соглашается на разоружение, разрушение  укрепрайонов, отказ от системы мобилизации  и т.д..

- более того, правительство страны  подписывает с означенным  соседом договор о совместном освоении природных богатств этой территории и о пропуске в страну  большого количества  инженеров-рабочих, чья численность будет сопоставима с численностью  местного населения,

Кроме того,  власти страны  создают  в приграничном районе  такие условия для отечественного бизнеса, что производство проще закрыть, или перенести куда-либо, чем продолжать нести убытки..

При этом, уровень  жизни населения на этой территории становится таким, что народ просто бежит  куда подальше...

 

Вы прекрасно понимаете свою ответственность: перед Богом, людьми, Родиной и семьей,  что в Ваших силах:

- попытаться сохранить производство, ценой его переноса в более безопасный район, или..

- пустить все на самотек...

Если начнется горячая фаза войны, Вы и сохраненные Вами люди повоюете за Родину, послужите ей..

А если Вы  останетесь на  оккупированной территории – то в лучшем случае, пойдете партизанить (с гладкоствольным оружием),

 

Примечание: что говорят эксперты:

http://www.3rm.info/publications/809-vernoj-dorogoj-k-kitajskomu-protektoratu-v-
rossii.html

 

http://3rm.info/main/3889-kitaj-gotovitsya-k-vojne-s-rossiej.html

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2325&a
mp;a
mp;Itemid=36

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2231&a
mp;a
mp;Itemid=36

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2039&a
mp;a
mp;Itemid=39

http://nvo.ng.ru/realty/2009-06-26/1_pekin.html?mthree=3

http://golos-epohy.narod.ru/index.files/china.htm


 

  Жалоба      11
28 октября 2010 22:55

и что вы думаете что спасётесь рядом с областным центром? что враг вас оставит в покое? вас постигнет либо участь американцев с их пластиковаыми гробами либо высылка в глуш Сибири на голое место...

так как выслать непокорных христианскую общину будет сложновато, то проще будет просто её вырезать, отравить, уничтожить вобщем... и никто и не пискнет в защиту вашу в наши времена! Вы неугодная масса для мирового правительства и живя рядом с ними спастись вам неудастся... так что не стройте утопий.

Сказано старцами что спасутся только немногие укрывшиеся в ущельях и пустынях... Но никак не близь городов =\ Или вам кажеться пустыня - это пригород ?

Храни вас Господь.

 

п.с. непонятны слова автора статьи - "послужить своему народу"... Да этот народ чрез 1-2 года будет вас же уничтожать, если ему правильно промыть мозги... Вас в очередной раз назовут врагами народа и оболгут...(история повторяется).

Я соглашусь, конечно, послужить ближнему, который желает спастись и православным общинам... а народу просто напросто послужить не выйдет. Враг оклевещет вас и никто вас не услышит! И своими протестами вы просто привлечёте к себе нежелательное внимание...

а масоны не любят тех кто молвит правду... Кричать сейчас надо... потом уже надо будет бежать и что б ни слуху ни духу от нас не было...

  Жалоба      12
31 октября 2010 21:10
Да живем мы в сибири, не так уж страшно, как пишут везде ну подумаешь морозы до -50 бывают, а летом и до +50 бывало, ничего выжили!!!! Слава Богу!!!  Так это только нас закаляет и укрепляет!!!!! Зато Сибирь, родина!!!! Глушь да тишь!!! 50 км от городо отъехал и лесок, озерцо!!!!! Китайцев страшновато, но видимо так Богу угодно было!!!! Слава Богу за все!!!!
  Жалоба      13
-->