Цареубийство и клятвопреступление тяготеет над Русью. За что русская столица чествует Войкова?

Многие москвичи, проезжая станцию М «Войковская», не задумываются о том, кто же такой Войков. Писатель? Ученый? Космонавт? Нет! 

Пинхус Лазаревич Войков (1888-1927) – по профессии химик, но никаких открытий в области химии он не сделал. Войков был комиссаром Уралсовета в 1918 г. Позже занимал другие хлебные должности, с 1924 г. по день смерти был послом СССР в Польше. Значит, талантливый дипломат? Да нет, химик Войков никаких достижений на дипломатическом поприще не имел, был обыкновенным полпредом, как многочисленный сонм других…

Так за что же его чествует русская столица? Что великого или просто важного совершил этот гражданин? Войков действительно совершил одно, но чрезвычайно необычное и важное «дело». Он участвовал в величайшем преступлении века – в убийстве Царской Семьи… Вместе с Юровским по приказу Свердлова и Ленина Войков готовил сукно для заворачивания трупов, керосин и серную кислоту для их полного уничтожения. 

Как матерый бандит, Войков сжигал и испепелял тела мучеников из Ипатьевского подвала. Но не только. Чтобы спровоцировать Царя Николая Второго на «побег» под контролем ЧК, Войков сочинил фальшивку от имени якобы группы офицеров, желавших освободить свергнутого генералами Алексеевым и Рузским Императора. Царь на фальшивку Войкова не клюнул, и шайке головорезов пришлось довольствоваться собственными домыслами о готовившемся «побеге».

Войков вместе с Юровским был ведущим исполнителем злодеяния. После расправы над Семьей он снял с одного трупа перстень с большим рубином и хвастался им: вот кто, дескать, прикончил ненавистную Империю.

И вот в честь киллера, в честь убийцы русского Царя, Царицы, их детей, врача и слуг названа станция московского метро. И если на станции метро «Чеховская» художники нарисовали беседку, сад, романтический силуэт девушки, то на станции М «Войковская» почитатели изувера могли бы нарисовать сцену добивания жертв. 

Две дочери Царя и горничная Демидова не были сразу расстреляны, их потом зверски докалывали штыками. Да так, что штык вонзался в пол через тело и девушки еще страшно мучились. А позже Пинхус Войков (дипломат!) расчленял топором трупы. Годится такая картинка для станции метро? Наверное, нет. А имя живодера Войкова годится? Мы должны чтить палача за его палачество?

Общественность многократно, начиная аж с 1994 г., обращалась в мэрию Москвы с просьбой о переименовании станции М «Войковская». Сотни подписей, масса пикетов, митингов, поток писем и телеграмм – нет, кому-то очень дорог уголовный преступник…

Царская семья канонизирована всей полнотой Русской Православной Церкви. Наши власти любят подчеркнуть свое уважение к Патриарху и Церкви. Но при этом берегут, как зеницу ока, имя истязателя святых мучеников.

Владимир Осипов

https://orthoview.ru/kto-takoj-vojkov-v-chest-kotorogo-nazvana-stanciya-metro/
25 мая 2015   Просмотров: 7 021