Йога является формой отречения от Православия и хулой на Духа Святого. Митрополит Серафим

Митрополит Пирейский Серафим направил в храмы своей епархии послание об оккультной практике индуизма – йоге, пишет Православие.ru со ссылкой на Romfea.

«Уважая религиозную свободу, закрепленную Конституцией Греции, — говорится в послании владыки, — но имея и пастырскую ответственность за возможное содействие созданию атмосферы религиозного синкретизма, мы должны высказать свою позицию по поводу назначения ООН 21 июня «Международным днем йоги», учитывая и соответствующее заявление Священного Синода Элладской Церкви, которое напоминает Полноте Церкви Христовой, что «йога является основополагающей практикой религии индуизма, имеет большое разнообразие школ, направлений, практики и течений и совсем не является «одним из видов гимнастики», а потому совершенно неприемлема для нашей православной христианской веры и никак не может быть связана с жизнью христиан».

Пирейская митрополия, принимая во внимание, что на ее географическом пространстве имеются Центры йоги, добавляет следующее:

1. Слово «йога» этимологически восходит к санскритскому yuj, что означает «сопряжение», «единство» человека с безличным абсолютным единым индуизма и восточных религий. Следовательно, йога не является простым и невинным методом расслабления, это не способ избавления от стресса и не метод телесного благополучия, как это преподносится, но это этап индуистского погружения, связанный с антихристианской теорией переселения душ и с демоническим божествами Вишна, Кришна и Шива.

Недавно мировое сообщество было проинформировано международными новостными агентствами, что в Индии было проведено человеческое жертвоприношение с обезглавливанием пятилетнего ребенка в честь демонического лжебожества Кали из индуистского пантеона.

В многострадальном индуистском Непале за несколько дней до катастрофического землетрясения в 7,8 баллов по шкале Рихтера произошло невыразимое религиозное преступление, когда были зарезаны в жертву индуистским лжебогам (которые суть демоны) 250 000 животных.

В разных школах индуизма мы наблюдаем прямую зависимость практикующих от индуистского учителя, который их направляет, меняет их христианское имя. Всё многообразие техник йоги не имеет никакой связи с наукой, даже наоборот — налицо все признаки магии. Занятие йогой таит множество психических и телесных опасностей.

2. «Новая эра Водолея», борющаяся с Единой, Святой, Вселенской и Апостольской Церковью, с нашим Православием, наводнила нашу страну проповедью йоги, чтобы совратить нас своим бесовским учением, что все религии — это равные пути, ведущие к одной и той же цели.

3. Все этапы занятий связаны с конкретными демоническими практиками. Так, изолируясь от внешнего мира, ученик думает, что обращается к своему внутреннему миру и старается исключить всякое другое ощущение.

И если на первых порах ученик в этой бесовской йоге еще сохраняет какие-то элементы сознания, то в последующем он теряет даже свое самосознание, не различает ни цветов, ни запахов, ни звуков, ни самого себя, ни других людей. Это небытие йога считает «искуплением».

Во время упражнений могут возникнуть неестественные явления, происходящие от бесов, такие как телепатия, парение в воздухе, общение с лукавыми духами и прочее. Все это подтверждает, что все эти парапсихологии, йоги и вообще все многообразие форм медитации основываются на оккультизме, то есть на демонах.

Мы призываем всех православных христиан и особенно молодежь сопротивляться Новому Порядку, объединиться в своих христианских общинах со священниками, чтобы постичь духовный мир и духовную жизнь православного христианства.

А занятие йогой неприемлемо для православных христиан, несовместимо с учением и догматами нашей веры, поскольку является формой отречения от православной Истины и хулой на Духа Святого, приводящей к служению демонам».
24 июня 2015   Просмотров: 7 462   
24 июня 2015 21:17

бесовский народ придумал бесовскую гимнастику

  Жалоба      1
24 июня 2015 21:23

Йога не от Бога...

  Жалоба      2
24 июня 2015 22:29

sumuill

А что ты имеешь против индусов? Это очень добрый и гостеприимый народ, и если ты забыл нет пред Господом не эллина не иудея. А по поводу веры- на земле столько религий, и каждая считает себя правильной, но не нам судить кто от дьявола а кто от Бога. мы поклоняемся Христу, а они своим богам. Да ,  они не правы но это вопрос ВЕРЫ каждого из нас. ( не подумайте что я провокатор просто нелзя думать так плоско)

  Жалоба      3
24 июня 2015 23:22

vladimirx

все религий, кроме Православия, от лукавого(не даром святые отцы говорили Православие или смерть). Поверь друг, я немало провел исследований главный религий. Нет истинной веры кроме Православия.

Это не означает конечно, что мы должны отвергать иноверцев.

Все люди на земле, вне зависимости от религий, наши братья и сестры.

Конечно, не достаточно исповедовать Православие для спасения своей души. Нужно любить ближнего своего(вне зависимости от религии) и творить добро помимо исповедования правильной веры.

Православие - правильно славить Бога!

  Жалоба      4
25 июня 2015 00:57

Этимология слова "ПРАВОСЛАВИЕ"

Православие, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – Православные.

  Жалоба      5
25 июня 2015 06:39
sarsur может тебе со своими языческими теориями на других форумах поумничать?
  Жалоба      6
25 июня 2015 09:01

Цитата: vladimirx
sumuill
А что ты имеешь против индусов? Это очень добрый и гостеприимый народ, и если ты забыл нет пред Господом не эллина не иудея. А по поводу веры- на земле столько религий, и каждая считает себя правильной, но не нам судить кто от дьявола а кто от Бога. мы поклоняемся Христу, а они своим богам. Да ,  они не правы но это вопрос ВЕРЫ каждого из нас. ( не подумайте что я провокатор просто нелзя думать так плоско)

https://www.youtube.com/watch?v=E6ORDQOb79E


 



https://www.youtube.com/watch?v=mKqX1NXD-As



Сахаджа-Йога - направление индуистского тантризма, включающее поклонение "богине" зла Кали. Описание Кали из источника "Дакшинакалика": "Она украшена ожерельем из человечессских голов, у нее длиные выступающие зубы, в нижней руке она держит отрубленую человеческую голову, в верхней левой меч. На ней пояс из рук мертвых тел, ее место пребывание место сожения трупов. Ее лицо ужасающе кровь стекает с уголков губ." Поклонение Кали связано с жертвоприношением животных и людей, а также ритуальным блудом.

 


http://bigpicture.ru/?p=48889

http://scorcher.ru/mist/trans/kali.ht

 



Цитата: vladimirx
Это очень добрый и гостеприимый народ

Ооо-чень добрый народ! Индийских фильмов насмотрелись в годы СССР?

"Добрый" народ основная маса которого застряла в средневековье и поклоняется нечести.
 

  Жалоба      7
25 июня 2015 12:26

Поставлена цель − если уж русский дух пробуждается, и с этим ничего не поделать, − надо исказить его! Свести силу и мощь к разгульному балагану и пьяной удали, сердечность − к истерике, раскаяние в грехах − к темному, безысходному отчаянию. Надо торговать всем русским, церковным, православным − опошлять, унижать и извращать благодатный дух русского народа, данный ему от Бога. Сами русские сплошь и рядом по слепой своей доверчивости помогают в этом иудеям, не пресекая такое глумление и даже соучаствуя в нем.

Объяснение простое. Жидовствующие еретики называют это "работой с отжившими, устарелыми формами". Смысл этой уловки − выпустить лишний пар, заставить православных тратить свою энергию попусту, на борьбу с тем, что в данный момент уже не так актуально. Короче − выиграть время, отвлечь самосознание христиан от главной опасности.

Ведь не "внешний" оккультизм и не западные секты сейчас самая большая угроза для русских православных христиан. А внутренняя сектантская работа вероотступников − тайное возрождение ереси жидовствующих внутри самой Церкви и внедрение иудаизма "под научным соусом" в российские государственные и культурные структуры.

 

  Жалоба      8
26 июня 2015 12:35

вегетарианство > веганство > сыроедение > праноедение > солнцеедение от Бога или от бесов?

  Жалоба      9
11 июля 2015 23:47
vladimirx

 

Не распростаняй ересь! Единственно правельно это Спаситель Христос!

  Жалоба      10
-->