Позитив. Раненый бельчонок сам прибежал к ветеринарам за помощью

На юге Финляндии в Сипоо раненый детеныш белки проявил сообразительность и сам пришел в ветеринарную клинику за помощью. Бельчонок забежал в клинику и забрался по штанине на руки ветеринару по мелким животным Самули Хейсканену.
 
Зверек выглядел изможденным, у него из носа шла кровь. В клинике малыша из шприца напоили водой и накормили грушами, яблоками, ржаными сухариками и овсяными хлопьями. Как сообщили медики, в данное время бельчонок уже выглядит таким изможденным и, судя по поведению, доволен жизнью.
 
Как прокомментировал доктор Хейсканен состояние здоровья своего маленького пациента, «Похоже, малыш даже улыбается». Причина кровотечения из носа не установлена, однако, вероятнее всего, оно было вызвано падением из беличьего гнезда.
 
Как сообщил ветеринар, людей обычно просят не трогать детенышей диких зверей, но в данном случае детеныш белки сам взял свою судьбу в свои лапы и пришел за помощью.
 
Сейчас медики ветеринарной клиники в городе Турку в Финляндии в данное время выхаживают другого детеныша белки, которого принесли неравнодушные люди.
8 апреля 2019   Просмотров: 9 708