ПОДДЕРЖИТЕ БЛАГОЕ НАЧИНАНИЕ! Примите участие в празднике Девства


Дорогие отцы, братья и сестры!
Приглашаемя Вас принять участие в Празднике Девства.

История праздника ДЕВСТВА связана с созданием Школы благородных девиц и интернет портала DEVSTVO.RU, когда при открытии школы замироточила икона святых мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры.
 
Геленджик - город белой невесты. В 2013 году с этой мироточивой иконой была совершена паломническая поездка по побережью Кавказа с молитвой о сохранении в чистоте юношей и дев, православных браков от растления, об укреплении целомудрия в нашем Отечестве.
 
Плодом этих трудов стало создание праздника ДЕВСТВА 23 сентября в день памяти трех белых Христовых невест Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Три родные сестры по примеру мудрых дев открыли для себя лучший путь с избранием лучшего Жениха — Господа нашего Иисуса Христа.

Учредителем праздника стало Соборное движение в защиту святыни брака «РАЗВОДА НЕТ».

При встрече Председателя движения Валерия Сутормина со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом первосвятитель обратил внимание на необходимость заботы о том, чтобы "у молодого поколения состоялся брак". Одним из условий счастливого брака и является девство жениха и невесты, о чем ясно говорит Апостол: «Если девица выйдет замуж, не согрешит» (1Кор.7:28).

Задача Праздника не только напомнить о подлинном образе слова девство для верных чад Церкви, но прежде всего привлечь внимание общества и молодежи к этому святому понятию.
 
Даже если крещеная девица находиться вне Церкви и не ведает о порядке вступления в брак православного человека через благословение Церкви в Таинстве Венчания, но сохранит свое девство до гражданской регистрации блуда с единым мужчиной в органах ЗАГС, то по своем воцерковлении она легче будет иметь прощение для вступления в брак по 25-му правилу Василия Великого: "Имеющий женою растленную от него, за растление да подвергается епитимии, но да будет ему позволено имети ее женою".
 
В отличие от 26 правила, повелевающего блудящим лучше разлучиться: "Блуд не есть брак, и даже не начало брака. Посему совокупившихся посредством блуда, лучше есть разлучати, аще возможно. Аще же всмерно держатся сожития, то да примут епитимию блуда: но да оставятся в сожитии брачном, да не горшее что будет".

Город Геленджик для проведения праздника выбран неслучайно. Само название города содержит в себе образ чистоты и девства – «Белая невеста». В городе даже были белоснежные цветы с таким названием. Известно, что корабли заходили в бухту Геленджика за невестами, значит в этом месте процветала чистота и невинность.
 
Даже если вспомнить горькие страницы истории, когда турки забирали девиц в полон, то и в этом испытании мы увидим сегодня образ изъятия из нашего общества целомудрия, выраженного в слове «девство». Таким образом, название и история Геленджика призывают проводить праздник ДЕВСТВА в городе «белой невесты». Белая невеста

В этом году Праздник ДЕВСТВА пройдет 23 сентября 2015 года. Откроет праздник богослужение и молебен в кафедральном храме города «Белой невесты». Затем с 16-00 до 21-00 в конференц-зале пансионата «Бригантина» по адресу: г.Геленджик, ул. Революционная, дом 37 пройдет Праздник с участием известных общественных деятелей, писателей и поэтов. Праздник будет украшен выступлениями девиц, детей, православных исполнителей. В завершении праздника ДЕВСТВА прозвучит Гимн Праздника Девства, после чего будет чаепитие и братское общение.

24 сентября 2015 года с 17-00 до 20-00 пройдет Соборная встреча в защиту девства с участием духовенства епархий. По благословению Святейшего Патриарха на нашем соборе мы обсудим новый документ "О церковных браках", подведем итоги нашей совметной работы, составим соборный документ для представления полноте Русской Православной Церкви.

В этом году мы собираем автобус на Праздник Девства в город Белой невесты с 19 по 27 сентября. Автобус отправиться из города Шуи через Иваново, Суздаль, Владимир, Киржач, Москва, Воронеж. Жители этих городов смогут присоединиться к нашей поездке.

Программа поездки на Праздник Девства.

18 сентября, пятница
22-00 - выезд из Шуи

19 сентября , суббота
03-00 - выезд из Москвы (Курский вокзал)
23-30 - прибытие в Геленджик, размещение в гостинице

20 сентября, воскресенье
8-00 - литургия на Подворье Троице-Сергиевой Лавры в Геленджике. Обед. Автобусная экскурсия по городу Белой Невесты.
17-00 - Всенощная праздника Рождества Божией Матери.

21 сентября, понедельник. Рождество Пресвятой Богородицы.
8-00 - литургия в Храме Преображения Господня в Геленджике.
Обед. Поездка в Прасковеевку. Скала Парус.

22 сентября, вторник
8-00 завтрак. Поездка в Дивноморское. Обед.
17-00 - Всенощная в Вознесенском храме Геленджика.

23 сентября, среда. Память святых Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. ПРАЗДНИК ДЕВСТВА.
8-00 - Литургия в Кафедральном соборе Геленджика. Молебен святым девам мученицам Минодоре, Митродоре и Нимфодоре. Обед.
16-00 - Праздник Девства. Приветствие участников и гостей. Представление Праздника. Чаепитие, общение.

24 сентября, четверг
17-00 - Соборная встреча в защиту девства. Обсуждение документа Межсоборного присутствия "О церковном браке". Подведение итогов. Заключения. (Конференц-зал отеля "Бригантина", Геленджик, ул. Революционная, 37)

25 сентября, пятница
Поездка в село Горный к месту подвигов преподобного Феодосия Кавказского.
22-00 - отъезд.

26 сентября, суббота
17-00 - прибытие в Москву
23-00 - прибытие в Шую

Стоимость путевки на автобус Праздника Девства 15 т.р. (все включено). В оплату входит дорога на комфортабельном автобусе (с кондиционером), проживание в 2-х, 3-х местных номерах со всеми удобствами, 3-х разовое питание, паломническая программа.

Мы приглашаем всех, кому дорого чистое будущее наших детей!

Принять участие в проведении ПРАЗДНИКА ДЕВСТВА Вы можете, обратившись к нам по телефону +74955041535 или электронной почте info@devstvo.ru
Перевод можно сделать на яндекс-деньги
счет 41001514499033 в любом терминале или
карту Сбербанка 4276380104957704


Подробно на сайте DEVSTVO.RU
Группа Праздника ВКонтакте VK.COM/PRAZDNIKDEVSTVA
Some Image
С просьбой святых молитв,
Председатель Соборного движения
в защиту святыни брака "РАЗВОДА НЕТ"

Сутормин Валерий Валерьевич

13 сентября 2015   Просмотров: 3 841