Человек не без греха... Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Святая Православная Церковь признает, что нет греха человеческого, которого не могла бы омыть Кровь Господа Бога Спасителя нашего Иисуса Христа. Сколько бы раз не повторялся грех человеческий - Кровь Богочеловека может омыть его.
 
Грехи всего мира ничего не значат перед всесвятой Кровью вочеловечившегося Господа, пролитой за нас. Он изъявлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились (Ис. 5365).
 
Пребывает неисцеленным только тот, кто сам отвергает дарованное ему и всем людям исцеление и спасение. Так обильно излилась на нас милость Божия, что самый тягчайший грех, повторенный человеком тысячу раз, может быть изглажен покаянием.
 
Покаяние - вера, покаяние - признание искупления и Искупителя!
 
Покаяние - усвоение себе заслуг Искупителя верою в Искупителя! Покаяние восполняет собою недостаток добродетелей человеческих, присваивает человеку добродетели Искупителя!
 
Однако ж надо знать, что Бог дал покаяние единственно в помощь немощей нашей, - отнюдь не для подачки греху.
 
Дар Божий не должно употреблять во зло, должно обходиться с ним очень благоговейно, благоразумно, осторожно.

Святитель Игнатий (Брянчанинов)
6 июля 2018   Просмотров: 7 473   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.