Дивный старец, о. Николай (Гурьянов). (ВИДЕО)

Старцы - это живые Святые, которым дан молитвенный и пророческий дар, и встречи с которыми не забываются. В монашеском чине, священническом или епископском сане, старцы несут особое, таинственное служение людям: верующие идут к ним за утешением и духовным руководством, за молитвой и советом, а порой даже за исцелениями...

Батюшка Николай Гурьянов провел три года в лагерях, на строительстве железной дороги в Заполярье. В 1942 году в оккупированной немцами Прибалтике, был рукоположен в священники, чудом избежал нового ареста и поселился на острове Залит на Псковско-Чудском озере. В маленькой рыбацкой деревне прожил больше сорока лет.
 
Уже в начале 70-х его начали почитать как старца, и на затерянный остров потянулись паломники.
 
Очевидцы вспоминают о том, как старец читал их мысли, предсказывал будущее, и как его молитве было подвластно все -- даже погода. Отец Николай Гурьянов сочинял духовные песнопения, общался некогда с Косыгиным и Тарковским, но любил принимать образ юродивого простачка.
 
"Где просто -- там ангелов со сто, а где мудрено -- там ни одного", - любил повторять он. Певица Ольга Кормухина и ее муж, музыкант Алексей Белов рассказывают, как старец помог им создать семью...
 
 
17 июня 2018   Просмотров: 8 267   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.