О Европе... Святитель Николай Сербский (1880-1956)

Вот как пишет о Европе и ее безбожной сущности великий Сербский святой святитель Николай Сербский (1880-1956): «Религия без истинного Бога, брак без целомудрия, общество без милосердия, государство, жаждущее наживы, — одним словом, жизнь без смысла и смерть без надежды…

Потеряла Европа и Бога, и душу. Не верит ни в Бога, ни в существование безсмертной души. Плотской человек – вот единственный человек, которого знает Европа. О духовном человеке вы скорее услышите от племен самоедов и зулусов, чем от европейцев.
 
Европа знает только то, что видит глазами, она духовно слепа. Слепа, как ни один из континентов; словно теленок, который таращится и мычит. Бойтесь ее, берегитесь ее, бейте ее, она безбожный призрак человечества…

Ах, братья, неужели вы этого не видите? Неужели вы не восчувствовали помрачение и преступность антихристианской Европы на своих плечах? С кем вы: с Европой или со Христом? С жизнью или со смертью?..

Знайте: Европа – смерть, Христос – жизнь. Выберите жизнь, чтобы вовек были живы…

Стоит перед нами жизненно важный вопрос: с кем пойдем мы дальше – с Вавилоном или со Христом? Выберем «культуру» или Бога и спасение души?

Не слушайте безумцев, которые кричат нам: во имя культуры! во имя науки! во имя прогресса! Все это от убийцы-сатаны.
 
Но отвечайте им так: «Мы живем, как и отцы наши жили, во имя Господа Иисуса Христа. Так было доныне, так будет и впредь»…
18 декабря 2017   Просмотров: 7 424   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.