Нравственность - вот, что определяет смысл какого-нибудь поступка...

Нравственность - вот, что определяет смысл какого-нибудь поступка - смысл суетный или неотмирный. Фарисеи творили долгие молитвы и демонстрировали всюду свое "великое благочестие". Но Иисус, который читал в человеческих сердцах, сказал, что они лицемеры. "Не всякий говорящий мне: "Господи! Господи!", войдет в Царствие Небесное" (Мф. 7: 21).
 
Задача в жизни христиан - не избегать искушений, не бежать от несправедливости и вражды, а во всех испытаниях, даже когда зло захлестывает нас, как поток, сохранять в сердцах чистоту, тепло, искренность и любовь.
 
Есть люди, которые как-будто призваны постоянно переносить недоброе к себе отношение. Они не могут изменить свое положение. Даже в собственном доме у них атмосфера недружелюбия. Всегда в их жизни присутствуют обстоятельства, которые могут ожесточить. К этим людям относятся несправедливо и нечестно.
 
Они вечно слышат резкие слова. И только пока они хранят в сердцах любовь, до той поры они неуязвимы.
 
Любовь была убежищем Христа среди всей ненависти и злобы, которые, как морские волны, плескались вокруг Него.
 
Если ваша душа в прекрасной гавани любви - вы в безопасности.

«Сад сердца» - духовный дневник Императрицы Александры Федоровны.
20 мая 2018   Просмотров: 5 006   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.