Что делать и как бороться сегодня с экуменической всеересью? Ответы посетителям сайта по Обращению Старца Рафаила (Берестова)

 
«Мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали». (Матф. 11:17)
 
Дорогие во Христе братия и сестры, все мы свидетели великого потрясения, которое постигло Православную Церковь. Вы прекрасно знаете и видите, что Батюшка Рафаил уже многие годы старается служить Богу и Его Святой Церкви от всего сердца, от всей души и всеми силами, старается наставить, поддержать, укрепить вас, дорогие. Неужели во время, когда нас постигло испытание и вы не неся ту ответственность, которую несёт перед Богом Старец иеросхимонах Рафаил, становитесь его судьями.
 
Ваши слова (discovery, genax, gennadiy777, р.Б. димитрий, Panamich) переходят границы, в духе Христовом, кроткого недоумения, вопроса, замечания. Только подумайте, что Батюшка Рафаил обращается ко всем Православным Христианам не только в России, но во всем мiре. Ответьте, может ли кто-либо обратиться ко всему мiру, и чтобы все единодушно приняли его слово?! Нет! И свидетельство тому Божественное слово Господа нашего Iисуса Христа, которое принимает не весь мiр, а малое стадо.
 
Батюшка обращается ко всем Православным Христианам, чтобы помочь вам сохранить Веру, отвергнуть ересь, не разрывая Хитон Христов – не создавая расколы в Церкви. Батюшка всегда свидетельствовал о своей позиции: Мы боремся за чистоту Православной Веры, в лоне Церкви, не уходя в раскол! И сегодня вы тоже услышали, что мы еретиков поминать не будем. Но мы священнослужители и можем встать на путь непоминания епископа, уклонившего в ересь, по 15-у правилу Двукратного Константинопольского Собора.
 
Но что будет с народом Божиим? Что будет с вами, когда вы так категоричны в словах? Берёте ли вы ответственность за ваши слова перед Богом и перед всеми Православными Христианами? Куда будете ходить в храм? Где будете причащаться? Или думаете, что устоите без Св.Таинств Церковных?
 
Мы свидетельствуем и обличаем ересь и еретиков, не поминаем и не сообщаемся с ними. Но мы не Поместный Собор и не предвосхищаем суд Божий, не  заявляем о том, что нельзя ходить в храмы, что Св. Таинства не совершаются, что в Церкви нет благодати. Спаси, сохрани и упаси, Боже, от таких слов! Об этом может заявить только Святой Православный Собор. Батюшка жалеет вас, братия и сестры, и скорбит, молится и плачет о вас. Повторю наш общий совет: Не ходите на службы к еретикам - патриарху Кириллу и митрополиту Иллариону, ибо они участники и носители ереси экуменизма, они внедряют её в Русской Церкви.  
 
 
А Архиереи по разным причинам: по малодушию, страха ради иудейска, некоторые не вникнув в суть документов, одобрили еретический документ. Господь долготерпит и «всем человеком хощет спастися, и в разум истины прийти». (1 Тим. 2:4) Есть разница между Архиереями носителями ереси и распространяющими её, и между Архиереями, которые не еретики и не участвуют в ереси экуменизма.
 
За последних нужно молиться и взывать к их совести, чтобы раскаялись в малодушии, осудили еретический документ и встали на путь борьбы с ересью. Но что будет, если никто из Русских Архиереев не станет исповедником Православия? Встанут Православные Архиереи в других Поместных Православных Церквах. Тогда встанут исповедники священники со своей паствой на путь непоминания еретиков по 15 правилу, и такие общины станут островками Православия.

Могут ли мiряне ходить в храмы, в которых поминают еретика патриарха Кирилла? В храмы,  где поминают патриарха, и в которых служат Архиереи, которые не отвергают ересь экуменизма и еретический документ - ходить нельзя! Нельзя ходить к еретикам и к тем, кто им потворствует. Можно ходить в те храмы, где служат Архиереи и священники, которые отвергнут ересь и еретический документ. 
 
К священникам, которые ничего не знают и не говорят об экуменизме, а служат Богу в простоте сердца, тоже можно ходить. Не загоняйте в угол таких простых батюшек, которые служат искренне Христу, не мучьте их вопросами, на которые он не могут вам ответить. Потерпите и с любовию помогайте священнику и ближним разобраться.  Если  сможете, ищите непоминающих батюшек и ходите к ним, только не оставляйте Церковь и Богослужение, не уходите «на страну далече» (ср. Лк. 13:15).
 
Мы обязаны бороться за нашу Русскую Церковь, за наши Православные храмы и что кажется неудобослышимо, и за наших Архипастырей и пастырей. Сейчас патриарха поминают везде. Нужно время, чтобы донести Архипастырям и пастырям понимание происшедшего, чтобы Архиереи поняли, какое великое падение они допустили и совершили, чтобы они покаялись в содеянном отступлении.

ПАТРИАРХИ ВАРФОЛОМЕЙ, КИРИЛЛ И МИТР. ИЛАРИОН – ЗЛЕЙШИЕ ЕРЕТИКИ ВО ВСЕЛЕННОЙ! Обращение Афонских монахов.

 
Молитвами Святых отец наших, если мы  можем встать на путь исповедничества, на путь непоминания, мы встаём; если у нас есть слово к народу Божию во спасение, говорим. Но отнять у миллионов верующих храмы и Святые Таинства своей категоричностью мы не вправе. Именно поэтому Батюшка Рафаил показывает своим примером на путь исповедничества, указывает на царский путь – борьбы за чистоту Православной Веры, не раздирая Хитон Христов, но напоминает, что есть и икономия, долготерпение Божие ко всем нам.

Помоги всем нам, Милосердный Господи, молитвами Пресвятой Богородицы и всех Твоих Святых!

Прошу вас, братия, попросите прощение у нашего Старца Батюшки Рафаила, у отца моего духовного, с которым мы едины, единодушны, единомысленны во Христе. По заповеди Христовой все мы – Православные, обязаны иметь мир между собою, быть едиными и любить друг друга! (ср. Мк. 9:50; Ин. 17:22, 15:12) Простите, если мы смутили вас.

Обращаюсь ко всем неравнодушным Православным Христианам, прошу, напишите на плакате ваши слова несогласия со встречей патр. Кирилла и лжепророка Франциска.

РУССКИЙ НАРОД КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ БОГОМЕРЗКОЙ ВСТРЕЧИ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА И САТАНИСТА ФРАНЦИСКА!!!

Текст можете написать и по вашему усмотрению. Потом с таким плакатом и группой единомышленников сделайте фотографию перед вашим храмом, и вышлите на адрес Московской Патриархии и в редакцию Третьего Рима, чтобы опубликовать на сайте, так мы выразим наше соборное несогласие с этой богомерзкой встречей.

Так как патр. Кирилл не внемлет гласу народа Божия, предлагаю всем молиться, чтобы Бог Всемогущий, ненавидящий ереси, которые суть дьявольский яд, Своим праведным Божественным гневом наказал нечестивых еретиков, желающих отнять у нас чистоту Православной Веры! Можно читать, к примеру, сначала псалом 50, потому что по  грехам нашим постигают нас такие тяжкие испытания и искушения, потом псалмы  9, 68, 73, молитву задержания и молитву  Св. прп. Ефрема Сирина. Или просто следующие краткие молитвы:

Господи Iисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!

Господи, услыши молитву мою, и вопль мой к Тебе да придет, пролей на злоупорствующих в ереси  гнев Твой, и ярость гнева Твоего да постигнет их!

Пусть вострепещет патр. Кирилл и все желающие разорить наше Святое Православие, и покаются, если не хотят, чтобы их постигла злоучасть митр. Никодима (Ротова)!

ГОСПОДИ, УСЛЫШИ  МОЛИТВУ МОЮ, И ВОПЛЬ МОЙ К ТЕБЕ ДА ПРИИДЕТ. ПРОЛЕЙ НА ЗЛОУПОРСТВУЮЩИХ В ЕРЕСИ ГНЕВ ТВОЙ, И ЯРОСТЬ ГНЕВА ТВОЕГО ДА ПОСТИГНЕТ ИХ!

ПРАВОСЛАВНЫЙ РУССКИЙ НАРОД КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ БОГОМЕРЗКОЙ ВСТРЕЧИ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА И САТАНИСТА ФРАНЦИСКА!!!

ПРАВОСЛАВНЫЙ РУССКИЙ НАРОД ПРОТИВ ВСЕЕРЕСИ ЭКУМЕНИЗМА!!!

ПРОКЛИНАЕМ  БОГОМЕРЗКИЙ ЭКУМЕНИЗМ,  ЭКУМЕНИЗМ - РЕЛИГИЯ АНТИХРИСТА!!!

ПРАВОСЛАВНЫЙ РУССКИЙ НАРОД ПРОТИВ ВОЛЧЬЕГО СОБОРА ЭКУМЕНИСТОВ!!!

ПРАВОСЛАВНЫЙ РУССКИЙ НАРОД ЖЕЛАЕТ БЫТЬ ВЕРНЫМ ВСЕГДА ГОСПОДУ НАШЕМУ IИСУСУ ХРИСТУ И ЕГО СВЯТОЙ ЦЕРКВИ!!!

ГОСПОДИ IИСУСЕ ХРИСТЕ, МОЛИТВАМИ БОГОРОДИЦЫ ПОМИЛУЙ И СПАСИ СВЯТУЮ РУСЬ!

С любовию во Христе Iисусе Господе нашем!
 

28.01/10.02.2016 г.
Память прп. Ефрема Сирина
недост. iеросхим. Онуфрiй (Стебелев-Веласкес)
10 февраля 2016   Просмотров: 21 596