«Встреча тысячелетия» как предвестник грядущего Царя. Максим Лесков

 
Читая злободневные комментарии разного рода православных экспертов по поводу, без преувеличения и иронии, исторической встречи Владимира Гундяева и Хорхе Марио Бергольо, почему-то невольно впадаешь в тоску, грусть и уныние. А на самом-то деле, всем верным радоваться надо тому, как Бог премудро через тернии ведет нас к долгожданной Победе.

«И чему же тут радоваться?» - удивитесь вы.  А вот чему, дорогие братья и сестры.

Надобно радоваться тому, что произошедшее в Гаване совершенно явным образом свидетельствует оприближении того счастливого часа, когда Православный Самодержец вернет себе славу великого Господина и Отца нашего в новой России.

Посудите сами, ведь никто из наблюдателей не отрицает того факта, что религиозные лидеры Руси и Рима встречались друг с другом не как духовные лица, а как дипломаты, решающие поставленные мирской властью внешнеполитическую («антиигиловская» коалиция)  и экономическую задачи (разблокирование элитарных счетов в западных банках). Вроде бы все логично и благоразумно для большинства. С той лишь поправкой, что для большинства неверующего, не ищущего во всем происходящем духовного смысла.

На самом деле, мало кто понимает, что верующий от неверующего отличается не количеством прочитанных богословских книжек, ни рясой, ни социальным статусом, а знанием того, что любое событие имеет невидимую, духовную первопричину. Когда человек «в Духе», через него действует Бог, даже если его поступки кажутся юродивыми для окружающих. Когда же лидер бездуховно руководствуется лишь логикой и благими намерениями, то неизбежно ведет в ад своих последователей. Владимир Гундяев поступил разумно, но бездуховно, и в один момент, обретя славу дипломата-международника, невидимо для телекамер утратил духовный, патриарший сан.

Так, пока что незаметно, Россия возвращается к синодальному периоду церковно-административного управления и неизбежному упразднению Патриаршества. Пора уже вспомнить о том, что с 1721 года по 2 марта 1917 года функции общецерковного управления успешно исполняла Духовная Коллегия, позже переименованная в Святейший Синод, во главе с Государем императором в качестве «крайнего Судии сей Коллегии». Патриаршество было восстановлено решением Всероссийского Поместного Собора 28 октября (11 ноября) 1917 как ответ на свержение Царя и установление богоборческой власти. Сегодня мы видим, что столетний период советского патриаршества подходит к концу.

Акт братания с папой Римским в духовном смысле означает отречение от Патриаршего престола, переданного Богом во временное управление (на период до восстановления Самодержавия) в руки правящего епископа Московской епархии. В тот момент, когда Патриарх облобызал подобно Иуде «безгрешного наместника бога на Земле» и назвал его братом,Владимир Гундяев в духовном плане перестал быть Патриархом Кириллом, носителем титула «великого Господина и Отца нашего».
 
Он стал братом папы Римского. Остался ли он Отцом для православных всея Руси? Нет, конечно. Ибо кто из истинных православных согласится быть племянником иезуита Франциска?..

Ну, а, если таковые «племяши» и найдутся, то пусть отвечают вместе со своим дядей за пытки инквизиции, крестовые походы, за массовую педофилию в католических приютах и прочее, и прочее. Одним словом, за все то, чего веками сторонился и с чем сражался народ наш под знаменами святого Александра Невского. Они, эти новоявленные «племяши - францисканты» – всегда по жизни с властями и банкирами, а мы - с Богом, кого нам боятся?!

Народ, почитающий духовное наследие святых отцов наших, предательство чувствует сердцем, и недолго ему оставаться в сетях лжи и пропаганды. Рано или поздно лишенное всеобщей духовной поддержки фарисейство падет. Кстати, помяните мое слово, как только Царский штандарт засверкает на небосклоне, все «племяши» первыми будут на каждом углу громче всех возносить хвалу Самодержавию и пинать «попов-демократов».
 
"Многие  скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф. 7:22-23).

Как бы не было тяжело сегодня, нельзя забывать о том, что тьма сгущается перед рассветом. Да, буря грядет, но иного не дано…  Как неизбежен восход Солнца, также неизбежно наступит и время, когда истинный Господин наш придет для спасения православного рода. Для спасения все тех, кого сегодня натравливают друг на друга, унижают бедностью и травят безысходностью. Претерпевший же все это и не утративший веры и любви к ближнему, как заповедано, обязательно спасется.

«Встреча тысячелетия» свидетельствует о том, что время, когда повсеместно на литургии будем мы молиться не об охраняемом ФСО генерале в рясе, а о Богом хранимом Благочестивейшем, Самодержавнейшем, Великом Государе нашем, - не за горами.

Итак,  нет повода для уныния. Радоваться надо: Царь грядет!

 
Максим Лесков
 
21 февраля 2016 Просмотров: 10 409