ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БРАТИЯМ - ОПТИНСКИМ МОНАХАМ


Дорогие во Христе братия, о. Антоний, о. Михаил, о. Филипп, о. Афанасий и о. Макарий, благословите меня грешнаго Онуфрiя (Авеля).

Обращаюсь к вам лично, потому что с вами, Божией милостью, я познакомился и общался. Я вас люблю и уважаю как ревностных монахов, как моих старших братиев. Братия, вы монахи в святой Оптинской обители - одной из великих святынь Святой Руси, где просияли Великие Старцы, Исповедники и Новомученики! Все вы - священнослужители нашего Господа, все вы - духовники и принимаете исповедь у тысячей паломников, многие Православные являются вашими духовными чадами, и ваше слово утверждает многих на пути ко спасению.

Дорогие отцы, вы видите, что на наших глазах происходит предательство Святого Православия, что лжепатриарх Кирилл со своей экуменической командой держит в страхе весь епископат и подавляющее большинство священников и монахов в нашей Русской Церкви. Лжепатриарх творит безчиние – попирая Священные Догматы и Каноны Православия. Сегодня экуменисты сбросили свои овечьи шкуры и перешли в открытое и наглое попрание Истины Христовой: называя ересь – истиной, еретиков – братьями, папское сборище – Церковью, экуменизм «узаконили» как учение Православной Церкви и прочие богохульные измышления в документах.

Дорогие отцы, я знаю, что вы не разделяете ни на одну йоту зловерие еретиков - экуменистов, во всём сохраняя чистоту Веры. Но сегодня, когда носители Апостольской благодати – Архиереи РПЦ МП молчат, когда духовник «патриарха» не обличает его и тоже молчит, когда многие священники подпевают апостасии, чтобы выслужиться перед «патриархом» или своим архиереем, когда наместник вашего монастыря в беседе с паломниками не отвечает, по сути, на поставленный ему вопрос о встрече «патриарха» Кирилла с иезуитом Франциском и их иезуитской декларации, переводит тему разговора от проблемы реального нашествия ереси экуменизма, новой унии и создании религии антихриста, на необходимость сохранения заповедей Божиих, что, безусловно, обязательно для каждого Христианина.
 
Прошу вас, скажите своё слово. Прошу вас, ради Христа, как монахов – как воинов Христа Бога нашего, как старших братиев, образованных в Богословии и начитанных в Святых Отцах. Прошу вас как отцов с духовным опытом и стажем служения Господу, скажите своё слово, назовите вещи своими именами: назовите ложь – ложью, ересь – ересью, защите Истину, исповедуйте Христа!

Неужели и монахи нашей Русской Церкви парализованы страхом гундяевским?! Неужели Оптинские монахи имеют право молчать, когда наглые еретики наступают и обольщают народ Божий?! Неужели вы боитесь вашего наместника, больше чем Господа?!

Братия, вы видите, что в бой за Святое Православие вышли священники, служащие в мiру, у которых семьи, приходские храмы и паства. Всего этого они могут лишиться, но они избирают путь - быть верными Господу нашему Iисусу Христу до смерти. А как же - монахи?! Не должны ли именно монахи показывать пример мiрянам в стоянии и сохранении Веры Православной, пример страха Божия вместо страха иудейска и страха гундяевска, пример самоотречения, мужества и любви к Русской Церкви, Русскому Народу и России?!
 
Если монахи будут молчать, а еретики безчинствовать, не будет ли это таким же молчаливым предательством, немым соглашательством, безгласным попустительством, как это произошло на Архиерейском соборе (2-3 февраля, сего года) и продолжается доселе?! И что бояться еретиков и их пособников? Ведь все прещения, наложенные ими, недействительны, неканоничны, им не содействует Дух Святый!

Отцы, или может быть вы скажете, что у вас нет информации о происходящем, что вы очень загружены служением, исповедью и другими послушаниями, и у вас нет времени, чтобы обратить более серьёзное внимание на все последние события и документы. Отцы, прошу вас, выделите время и ознакомьтесь, прочитайте, посмотрите, услышьте. Вы монахи в обители, в которой Русской Церкви, Русскому Царю и Русскому Народу служили Новозаветные Пророки Божии – Оптинские Старцы!

ПРОРОЧЕСТВО ПРЕПОДОБНОГО АНАТОЛИЯ ОПТИНСКОГО (МЛАДШЕГО) О ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ


«Чадо мое, знай, что в последние дни, как говорит Апостол, наступят времена тяжкие. И вот, в следствии оскудения благочестия, появятся в церквах ереси и расколы, и не будет тогда, как предсказывали Св. Отцы, на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной жизни. От этого ереси будут распространяться всюду и прельстят многих.
 
Враг рода человеческого будет действовать с хитростью, чтобы, если возможно склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы Св. Троицы, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать Предание Св. Отцов от Духа Святаго – учение Церкви самой. Ухищрение врага и его уставы заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
 
Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг и благочестие будет в пренебрежении. Но Господь не оставит своих рабов без защиты и в неведении. Он сказал: «По плодам их узнавайте их». Вот и ты по плодам их тоже, по действию еретиков, старайся отличить их от истинных пастырей.
 
Эти духовные тати, расхищающие духовное стадо «и войдут они во дворы овчии и перелазят инде», как сказал Господь, т.е. войдут путем незаконным, истребляя насилием Божии уставы. Господь именует их разбойниками. Действительно, первым долгом их суть гонение на истинных пастырей, заточение их, ибо без этого нельзя будет и овец расхитить.
 
Посему, сын мой, как увидишь надругание Божественнаго чина в Церкви отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя может быть и будут до времени скрывать свое нечестие, или будут искажать божественную веру незаметно, чтобы еще больше успеть, прельщая и завлекая неопытных.
 
Гонение будут не только на пастырей, но и на рабов Божиих, ибо бес, руководящий ересью, не терпит благочестия. Узнавай в них волков в овечьей шкуре, по их горделивому нраву, сластолюбию, властолюбию, – это будут клеветники, предатели, сеющие всюду вражду и злобу, потому и сказал Господь, что по плодам узнаете их. Истинные рабы Божии – смиренны, братолюбивы и Церкви послушны.

Большое притеснение от еретиков будет монахам, и жизнь монашеская тогда будет в поношении.Оскудеют обители, сократятся иноки; которые останутся, будут терпеть насилие. Сии ненавистники монашеской жизни, имеющие только вид благочестия, будут стараться склонить иноков на свою сторону, обещая им покровительство и житейское благо, непокорным же угрожая изгнанием.
 
От сих угроз будет на малодушных тогда большое уныние. Если доживешь до этого времени, сын мой то ты радуйся, ибо тогда верующим, не пожавшим других добродетелей, будут уготованы венцы за одно только стояние в вере по слову Господа: «Всякаго, кто исповедует Меня пред людьми, исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным». Бойся оскорбить Господа Бога твоего, сын мой, бойся потерять венец, уготованный Господом, бойся быть отверженным от Христа во тьму кромешную муку вечную.

Мужественно стой в вере, и если нужно с радостью терпи изгнание и другия скорби, ибо с тобою будет Господь и св. мученики; они с радостью будут взирать на твой подвиг. Но горе будет в те дни тем монахам, кои связались имуществом и богатством и ради любви к покою готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря, «Мы охраним или спасем обитель». С ересью войдет в обитель и бес, будет она уже тогда не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать до скончания века. Но Бог сильнее врага и никогда не покинет Он своих рабов.
 
Тогда будут истинные христиане избирать уединенные места и пустынные. Не бойся скорбей, а бойтесь наглостей еретиков стремящихся разлучить человека со Христом, почему и повелел Христос считать их за язычников и мытарей. Итак, сын мой, укрепляйся благодатию Иисуса. С радостью спеши к подвигам исповедничества и переноси страдания, как воин добрый Иисуса Христа, рекшаго: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». Ему со Отцом и Святым Духом слава и держава во веки веков. Аминь».
 
Дорогие Оптинские братия и все монашествующие, привожу несколько ссылок для вашего ознакомления с новой антихристовой унией, в которую лжепатриарх Кирилл с командой экуменистов втягивают Русскую Церковь и Русский Народ.

Противостанем, воины Христовы! Не сдадимся в антихристов полон, отвержем экуменическое ярмо Соборной молитвой и словом Божиим – мечём обоюдоострым (ср. Евр. 4:12; Откр.2:12) разорвём диавольские, еретические сети накинутые на Русскую Церковь!

Ересь папизма и экуменизма в РПЦ МП. Священник Алексий Мороз
 
Всеобщее отступление и путь, который нам указывают Святые Отцы!

 
Братия, простите меня грешного, просто скорбно, что Архиереи молчат, не будем молчать и мы!
 

С любовию во Христе! греш. Онуфрiй (Авель)  
9/22.02.2016 г.
 
22 февраля 2016   Просмотров: 24 007   
22 февраля 2016 21:04
Что мирянам делать конкретно?
  Жалоба      1
22 февраля 2016 21:32

Засвидетельствовать свое неприятие ереси экуменизма правящему архиерею и настоятелю прихода, благочинному. Письменно по образцу без истерик и осуждений.

  Жалоба      2
22 февраля 2016 21:34

Лжепастыри https://www.youtube.com/watch?v=fM-3G3LDJuw Дмитрий Смирнов

https://www.youtube.com/watch?v=HZsdIH04uXQ Всеволод Чаплин - настоятель Ц. Св. Фёдора-Студита

https://www.youtube.com/watch?v=l6smHytiLTw Андрей Ткачев и иже с ними... имя им легион...

  Жалоба      3
22 февраля 2016 21:46

Ув. редакция, о. Онуфрiй, составьте, пожалуйста, краткий информационный листок о последних событиях, с цитатами св. отцов, правилами вселенских соборов и другой общей информацией, что необходимо делать (можно со ссылками на этот сайт или на конкретные материалы), чтобы у людей была возможность его скачать и распространить на приходах (повесить на стендах, или просто разложить на лавках, отдать в руки священникам для прочтения и вразумления). Просто статей очень много, и ваших, и др. отцов в истине, но объем у них зачастую достаточно большой (при распечатавании - 5-10 страниц) и такой формат не годится для всеобщего распространения. Хорошо было бы сделать один общий лист формата А4 (можно с двух сторон), краткий и по делу, который мы могли бы скачать и распространить, засвидетельствовав таким образом наше исповедание чистоты веры. Или, возможно, лучше сделать 2 варианта листа - один для мiрян, второй - для священников, с конкретными реккомендациями последним (т.к. у многих из них, в основном иеромонахов, интернета нет, и получать информацию неокуда).

  Жалоба      4
22 февраля 2016 21:59
Начал смотреть этот фильм и сразу офигел!!!!Священник говорит всю правду ,которую знает лично и про Гундяева и про архииереев и даже игуменов монастырей ,все поголовно для вступления в должность дают подписку о сотрудничестве с ГКБ /ФСБ и т.д ....решил и вам предложить просмотреть его/поиду досматривать/ Как спастись христианину в последние времена: http://youtu.be/ro0mN2eTFcY
  Жалоба      5
22 февраля 2016 22:09

Цитата: Р.Б.Максим
Что мирянам делать конкретно?

 

https://www.youtube.com/watch?v=Z3U2Nq9ZLhQ здесь все подробно и ясно, см. внимательно!

  Жалоба      6
22 февраля 2016 23:05

нашел вот такую запись

https://www.youtube.com/watch?v=o_4qiBm8_2w

  Жалоба      7
22 февраля 2016 23:18

Цитата: Поручик Голицын
Ув. редакция, о. Онуфрiй, составьте, пожалуйста, краткий информационный листок о последних событиях, с цитатами св. отцов, правилами вселенских соборов и другой общей информацией, что необходимо делать (можно со ссылками на этот сайт или на конкретные материалы), чтобы у людей была возможность его скачать и распространить на приходах (повесить на стендах, или просто разложить на лавках, отдать в руки священникам для прочтения и вразумления). Просто статей очень много, и ваших, и др. отцов в истине, но объем у них зачастую достаточно большой (при распечатавании - 5-10 страниц) и такой формат не годится для всеобщего распространения. Хорошо было бы сделать один общий лист формата А4 (можно с двух сторон), краткий и по делу, который мы могли бы скачать и распространить, засвидетельствовав таким образом наше исповедание чистоты веры. Или, возможно, лучше сделать 2 варианта листа - один для мiрян, второй - для священников, с конкретными реккомендациями последним (т.к. у многих из них, в основном иеромонахов, интернета нет, и получать информацию неокуда).
Поддерживаю.

  Жалоба      8
23 февраля 2016 09:58

Все идет по спирали. Кинулась бесовская тварь крестовым походом на Донбасс - Навороссию, мол где тонко, там и рвется, но получили от христианского Русского Мира и в хвост и в гриву, потому следующая напасть пошла наверняка через прогнившую верхушку патриархии, слуг антихриста. Совместный бизнес бесовский, иначе и назвать нельзя. Пришла пора изгоям, продавшим душу диаволу, расплачиваться за иудину мелочишку, политую христианской кровью от и до, как покорным слугам антихриста.

АНГЕЛАМ закон не писан…

Мы бьемся за правое дело и Победа будет за нами, и души наши в РАЙ попадут, они ВЕЧНЫ.

Что положено Юпитеру,не положено Быку. старая римская поговорка: "Quod licet lovi not licet bovi" Так говорили древние римляне, говоря о правах патрициях, и бесправии плебеев.

27.ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. " (от Матфея 16)



 

  Жалоба      9
23 февраля 2016 10:13

Цитата: Р.Б.Максим
Что мирянам делать конкретно?

У меня есть такой способ, когда не могла или не хотелось идти в Храм, включала он-лайн трансляцию службы Успенской Лавры, там, правда, поминают Кирилла, но заменяю эти молитвы на свои, стоя перед домашним иконостасом.. Это конечно не выход, т.к. нельзя исповедываться и Причащаться.... Службы по расписанию, от мск.времени на час позже... Службы длинные, по мск. в 10.00 Литургия заканчивается иногда около 13.30. http://www.pochaev.org.ua/?pid=1717

Или он-лайн службы Свято-Ионинского Киевского монастыря http://iona.kiev.ua/monastery.php?menu=audiotransl 8.40. по мск. Литургия

  Жалоба      10
23 февраля 2016 11:05
Как следует из фильма /про который выше писал/ ещё до выборов в патриархи про Гундяева знали ,что он экуменист и тогда уже служил с еретиками и знали про его бизнес и про то ,что он связан с КГБ/ФСБ...... К сожалению ,видимо вся верхушка заражена ересью ,вся надежда именно на смелых пастырей и монашествующих ,если и они проглотят всю эту заразу ,то тогда всё, придётся уходить в пустыни и жить самостоятельно уже ,т.к. после уже никто нас слушать и разговаривать с нами не станет а будут склонять тоже принять обновленчество.....

На счёт причастия !!! Если священник зкуменист ,обновленец,то благодать не действует ,ангел хранитель храм покидает и благодать отступает и все требы ,у такого священника имеют обратную,темную силу ...ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!!!! /Об этом тоже в фильме ,про который писал выше ,там ссылка есть/ Скорее всего время про которое рекли святые наступает сейчас и уже ходить в экуменически ориентированные храмы уже нельзя ,опасно !!!!
  Жалоба      11
23 февраля 2016 13:44
Доброй памяти о.Василий (из Борисова Минской области) мне тогда молодому олтарнику говорил - " Ходи в храм, исповедуй ся и причащей ся по чаще, ибо сейчас время когда идеш в храм- не грешиш, а не идеш в храм - грешиш. Но пройдет немного времени станет так- пойдеш в храм- не грешиш , и не пойдеш в храм - тоже не согрешиш. Но знай, что пройдет еще меньше времени и будет - пойдеш в храм- согрешиш, а не пойдеш - не согрешишь. Тогда дома твори правило и запас св.Агиасмы и сухие просфорки будут тебе за причастие..." Похоже, что уже третий период настает...
  Жалоба      12
23 февраля 2016 16:15

Цитата: раба Божия
Цитата: Р.Б.Максим
Что мирянам делать конкретно?

У меня есть такой способ, когда не могла или не хотелось идти в Храм, включала он-лайн трансляцию службы Успенской Лавры, там, правда, поминают Кирилла, но заменяю эти молитвы на свои, стоя перед домашним иконостасом.. Это конечно не выход, т.к. нельзя исповедываться и Причащаться.... Службы по расписанию, от мск.времени на час позже... Службы длинные, по мск. в 10.00 Литургия заканчивается иногда около 13.30. http://www.pochaev.org.ua/?pid=1717
Или он-лайн службы Свято-Ионинского Киевского монастыря http://iona.kiev.ua/monastery.php?menu=audiotransl 8.40. по мск. Литургия

Ионнинский монастырь оккупировали  "православные " жиды-монахи. Приветствуют коды и благословляют их.Все монастырское с огромными кодами.

  Жалоба      13
23 февраля 2016 16:55

Прошу вас, скажите своё слово. Прошу вас, ради Христа, как монахов – как воинов Христа Бога нашего, как старших братиев, образованных в Богословии и начитанных в Святых Отцах. Прошу вас как отцов с духовным опытом и стажем служения Господу, скажите своё слово, назовите вещи своими именами: назовите ложь – ложью, ересь – ересью, защите Истину, исповедуйте Христа!

 

Нет лидера, поэтому все боятся...

Люди держатся за мирскую жизнь, думая, что она настоящая. Действительно, никто не ищет Царствия Небесного, которое пытался показать Христос. Нужен Помазанник, который сможет доходчиво объяснить, что в этом мире все тленно... Мы стоим в конце времен, Бог ждет покаяния и принятия Избранника - главное, не отвернуться от помощи Господа... 

  Жалоба      14
23 февраля 2016 17:01

Цитата: grafecr
Но знай, что пройдет еще меньше времени и будет - пойдеш в храм- согрешиш, а не пойдеш - не согрешишь.

Спаси Господи за инфо!

  Жалоба      15
23 февраля 2016 23:47

Отцем Игорем Тарасовым дана листовка для распространения и на его сайте в контакте обращение к прихожанам.

http://vk.com/doc212027302_437295432?hash=adfc140c98ce1bb974&dl=207e57367560

42983c

Также очень интересен сайт всеереси 

http://vseeresi.ucoz.ru/video/vip/148/myvideo/glavnye_eretiki_rpc_ch_2_flv

http://vseeresi.ucoz.ru/, где можно увидеть реакцию священника (игумена N ) на документ от 2-3.02.15г. "Подготовка верных к Евхаристии" также еретический, но который обязали все священство зачитать на приходах и монастырях с обязательным письменным отчетом о выполнении. В храме св.блж. Матроны этот текст (по желанию п.Кирилла) настоятель зачитал явно смущаясь, но только на сайте благогонь была критическая статья Гасина, как отступление от канонов. Ни один священник не откликнулся, хотя верующие ждали объяснений. На сайте о.Игоря Тарасова есть видеоролик о проповеди  о.Дмитрия Смирнова с "настоящим" католиком на амвоне в поддержку  встречи еретиков, там же или на "всеереси" о.Мелхиседека тоже в поддержку но "с потрясающей новостью" - мол прошел добрый слух, что еретик папа хочет принести покаяние и т.д. и многое другое. Храни нас всех Господь и Матерь Божия!!!

  Жалоба      16
4 марта 2016 09:50

Когда слепой ведет слепого, оба упадут в яму. Ну посмотрите на мп с высоты 20 века!!! Тогда чувства и разум придут в тишину: это ЗАКОНОМЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, итог всего ее существования. И не хулите Бога, говоря, что в ПРАВОСЛАВИИ наступил переломный момент. Православие чисто и свято и останется таким до Втоого и Славного Пришествия Господа нашего Иисуса Христа!!!! Скверной блудницей была и остается советская красная патриархия. Только тем, кто не видел этого до сих пор, Господь открывает глаза сейчас, явным богохульством еретиков. И слава Богу за это! Ничего нового в мп не произошло!!! Она идет своим "верным курсом". Туда ей и дорога! Те, кому дорога Истина, СПАСАЙТЕСЬ, ПОКУДА ВМЕСТЕ С НЕЙ НЕ ВВЕРГЛИСЬ В ПУЧИНУ!!!  Верные спасались с самого начала, на всем пути, по мере взросления духовного. И про Оптину. Да, была святая обитель. Ныне и уже давно - оскверненная и кроме места и памяти  ничего общего со святой пустынькой не имеющая. Последний Оптинский старец, вскормленный в духе своих богоносных наставников, завещал, что когда умрет, чтоб на его отпевании ни одного красного попа даже не было! Не слышим и его голоса???...

  Жалоба      17
-->