Американская реальность. Интервью с русским в США. (ВИДЕО)

 
Ответы на вопросы от первого лица: теракты 11 сентября, чипизация граждан США, экономический кризис, гробы для американцев, восстановленные тюрьмы, как поливают грязью русских, какие условия жизни в США и т.д.
 
(иногда звучит нецензурщина)
 
 
16 июня 2016   Просмотров: 5 448   
16 июня 2016 22:47
  Жалоба      1
17 июня 2016 02:15

И снова мне вспоминается та кучка безусых юнцов —у костра — возле Перекопского вала. Костры запрещены, но кое-где коптились щепки. Вижу молодёжь. Подсел к ним, они не знают, что я архиерей. Грустно разговаривают.

— Батюшка, — спрашивает один, — неужели мы не победим? Ведь мы же за Бога и за Родину?

Я утешил... И как было жалко их...

После Пасхи войска стали готовиться к наступлению. Ко мне явился совершенно необычный визитёр — в офицерской форме, с большой тёмно-русой бородой, что почти не встречалось у военных. Пришедший сначала обратился в угол, где висела икона, и положил три размашистых, до самых плечей, креста... Наши офицеры никогда этого не делали. Не успел я удивиться, как он бухнулся мне в ноги. Офицер — и вдруг кланяется в ноги духовному лицу?.. Я, удивлённый, в замешательстве поднимаю гостя.

— Владыка! Благословите!

После благословения он сел и сразу, без всяких предисловий, каким-то срывающимся голосом произнёс: "Владыка! Мы погибаем! Мы погибаем!.." И разрыдался. Слёзы вообще фудно выносить. А когда здоровенный бородатый мужчина рыдает неудержимо, становится даже жутко.

— Что с вами?

А он... Слёзы обильным градом катятся по щекам и бороде, но он лишь повторяет безутешно: "Мы погибаем! Погибаем!"

— Что с вами? В чём дело?

— Владыка святый! Мы такие же большевики, как и они! Только они красные большевики, а мы — белые большевики!!!

Воспом. Митр. Вениамина (Федченкова)

 

  Жалоба      2
-->