Ещё раз о блуде... (ВИДЕО)

Раньше было стыдно иметь близкие отношения мужчине и женщине до брака, теперь - стыдно не иметь; раньше было стыдно уйти из семьи, теперь - стыдно прожить с одним супругом всю жизнь, потому что друзья и приятели тебя не только не поймут, а еще и обсмеют.

Раньше девушка или вдова, проживающая одна хранила девство или верность умершему мужу; теперь же не брезгует обзавестись сексуальным партнером, так сказать, «для здоровья».

Но получат ли они, в результате, здоровье, или добьются совершенно противоположго эффекта?

«Прелюбодеяние разрушает тело. И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены… Как пламя неумолимо съедает свечу, так и болезни поедают кости прелюбодеев. Прелюбодей сам идет дорогой смерти, доколе стрела не пронзит печени его. Римляне хоронили умерших у ворот храма Венеры, подчеркивая этим, что похоть ведет к смерти. Венера - любострастие, а любострастие - смерть. Прелюбодеяние разрушает ум, крадет понимание простых вещей. Блуд, вино и напитки завладели сердцем их. Сердце прелюбодея пожирается похотью. Соломон окружил себя женщинами, и они ввели его в грех блудодеяния: он, потеряв разум, окружил себя идолами», - говорит Вселенский учитель, святитель Иоанн Златоуст.

Феофан Затворник также уверен, что блуд и прелюбодеяния ни в коей мере не улучшают здоровье, а сводят грешников, усердных в своих страстях прямо в гроб, убивая не только его тело, но и душу : «Преданный этой страсти скоро истощает силы тела и души и сходит во гроб. Он много схож с пьяницею в этом отношении: что к ним обоим может идти, Апостол отнес к одному блуднику, потому что об нем идет речь. Блудящий думает, что услаждает себя, а на деле выходит, что готовит себе гроб».«Блудная страсть и тогда, как только зарождается и душу увлекает, делает уже тело мрачным и смрадным; когда же блуд совершается, мрачность делается непроницаемою и смрадность неприступною. Но плотские этого не видят и не ощущают: это видят и ощущают люди духовные и Ангелы».

«Затем Господь отделил от стоящих на левой стороне весьма большую часть. Их одежда была испачкана грязью, в волосах ползали черви. Из глаз исходила кровавая пена, лица были гнойны. Черви точили их внутренность и самое сердце, на ногах висели пиявки, которые пили их кровь, а из ноздрей исходил смрад, как от мертвого трупа. Увидев их, Господь разгневался и сказал: «Род прелюбодейный, в похотях своих блудивший, да пойдет он в муку вечную». Святой Григорий сподобился увидеть в своем видении, как выглядят блудники и прелюбодеи: черви и гной сточили их тела. Они были таковыми и в земной жизни, т.к.в вечность мы забираем лишь то, что накопили в сиюминутной земной жизни - ведь Господь сказал «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18:18).
Поэтому блудники и прелюбодеи уже при жизни подвергаются адовым мучениям, уготованным и после кончины: еще при жизни черви точат их плоть и пьют их кровь. Также блуд родителей - причина болезней и гибели детей.

Не только блуд, но и невоздержание в супружестве и потакание телесным возжеланиям во время Постов ведет к болезням детей. В Первом послании к Коринфянам апостол Павел советовал супругам воздерживаться от брачного общения во время поста. Также церковных канонических правилах установлено воздерживаться в большие праздники и в воскресные дни, начиная с начала Всенощного бдения, потому что в эти дни Православные верующие должны приносить свою жизнь в жертву Господу.

Известны многочисленные случаи, когда от невоздержания родителей дети рождаются слабые, подверженные разным болезням и отпечатлевающие на себе невоздержание родителей. Это бывает чаще всего во время Великого Поста.

Не только дети страдают от невоздержания родителей, но и сами супруги, пренебрегающие духовным ради плотских утех. Вот что пишет в одном из своих писем преподобный Амвросий Оптинский: «Болезнь вашей жены по вашей же вине: или не почитали вы праздников в супружеских отношениях, или не соблюдали супружеской верности, за что и наказываетесь болезнями жены». Причиной недугов бывают и нарушения духовных и физиологических законов, касающихся супружеской жизни - например, невоздержание в период месячных, беременности. Они несут за собой наказания самих нарушителей и оказывают плохое действие на их потомство.

Но более страшную участь готовят себе и своим детям прелюбодеи и блудники. Многие знают, что за грехи родителей расплачиваются их дети до четвертого поколения (Чис.14:18; Исх. 34:7). Еще в Ветхом завете было описано, что ожидает детей грешников: «Дети грешников бывают дети отвратительные и общаются с нечестивыми. Наследие детей грешников погибнет, и вместе с племенем их будет распространяться бесславие. Нечестивого отца будут укорять дети, потому что за него они терпят бесславие. Горе вам, люди нечестивые, которые оставили закон Бога Всевышнего! Когда вы рождаетесь, то рождаетесь на проклятие; и когда умираете, то получаете в удел свой проклятие. Всё, что из земли, возвратится в землю: так нечестивые – от проклятия в погибель. Плач людей бывает о телах их, но грешников и имя недоброе изгладится» (Сир. 41. 8-14).

«Наследие детей грешников погибнет», - говорится в Священном Писании. Уничтожится род прелюбодеев и блудников, словно гнилая ветвь отпадет от древа жизни. И это пророчество сбывается: посмотрите, как много детей-инвалидов с рождения окружает нас! Тяжелейшие формы психических расстройств, паралич, онкология, венерические заболевания у детей - вот истинное лицо «секса для здоровья», как говорят в просторечии.

Также так называемых «гражданских браках» и у матерей, которые детей «нагуляли», дети имеют трудную и печальную судьбу, они несчастны в своей жизни. Еще в первые века христианства, святитель Иоанн Златоуст говорил: «Какого только зла не делает плотское греховное сладострастие! Из человека делает оно свинью, и даже нечто худшее свиньи, ибо свинья валяется в грязи и питается навозом, блудник же питается еще более мерзостной пищей, помышляя о скверных смешениях и нечистых любодеяниях».

Вот еще один страшный факт: наркологическая статистика выявила очевидную закономерность: наркоманами становятся дети, родители которых:

1. Делали аборты.
2. Участвовали в разрушении церквей и монастырей.
3. Поражены пороками блуда и содомии.
4. Будучи педагогами, воспитывали детей в атеизме.
5. Будучи медработниками, делали аборты и применяли методы против деторождения.
6. Будучи работниками СМИ, проводили пропаганду против деторождения.
7. Не любили своих детей.
8. Пьют, воруют.

Но, как свидетельствует Закон Божий, из всех грехов, самым страшным «родовым проклятием» для потомков является грех блудодеяния: «Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет. Если и будут они долгожизненны, но будут почитаться за ничто, и поздняя старость их будет без почета. А если скоро умрут, не будут иметь надежды и утешения в день суда; ибо ужасен конец неправедного рода» (Прем. 3:16-19). И далее Соломон объясняет почему: «Ибо дети, рождённые от беззаконных сожитий, суть свидетели разврата против родителей при допросе их» (Прем.4:6).

«Дом блудницы ведёт к смерти, и стези её – к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни» (Притч. 2. 18-19). Святые отцы определили грех блуда третьим по тяжести после человекоубийства и отречения от Христа.

Человек является вершиной Божественного творчества, он - Его образ и подобие. Причем не только душа, но и тело человека результат Премудрости Господа: «Тело - есть храм Божий», говорит Апостол Павел. Истинная и высшая «Красота сокрыта в человеке, она заключена и в его теле. Творческая Сила Божия создала человеческое тело по законам красоты и соразмерности, эта красота его - свидетельство Божественной Мудрости и поэтому допустимо лишь бескорыстное наслаждение, чистое созерцание этой красотой, без какого-либо практического, тем более безнравственного использования ее. Но греховность человека, его своеволие затмили в нем истинную красоту и теперь необходимо стремиться высветлить, очистить ее». Взывал Климент Александрийский к современникам: «Не насилуй красоты, о человек! Будь царем, а не тираном своей красоты. Тогда только признаю я твою красоту, когда ты сохранишь образ ее чистым, только тогда буду я чтить в тебе красоту - истинный прообраз прекрасных вещей».
 
Николай Сербский также сравнивает блудников и прелюбодев со свиньями и свидетельствует о том, что при жизни приобретают они всевозможные страшные телесные недуги. Вот что он говорит: ««Не прелюбодействуй». А это значит: Не имей незаконной связи с женщиной. Поистине, в этом животные более послушны Богу, чем многие люди. Прелюбодейство разрушает человека телесно и душевно. Прелюбодеи обычно искривлены, как смычок, прежде старости и завершают свою жизнь в ранах, муках и безумии. Самые страшные и самые дурные болезни, которые известны медицине, есть болезни, которые умножаются и разносятся среди людей прелюбодеянием. Тело прелюбодея постоянно в болезнях, как смрадная лужа, от которой все с отвращением отворачиваются и бегут с зажатым носом.

Но если бы зло касалось только тех, кто это зло творит, проблема была бы не так страшна. Однако она просто ужасна, когда подумаешь, что болезни родителей наследуют дети прелюбодеев: сыновья и дочери, и даже внуки и правнуки. Воистину, болезни от прелюбодейства есть бич человечества, как тля филлоксера для виноградника. Эти болезни, больше чем любые другие, тянут человечество назад, к упадку. Картина достаточно страшна, если иметь в виду только телесные муки и уродства, гниение и распад плоти от дурных болезней. Но картина дополняется, становится еще страшнее и действует на нервы, когда к телесным уродствам добавляется уродство душевное, как последствие греха прелюбодеяния.
 
От этого зла душевные силы человека слабеют и расстраиваются. Больной теряет остроту, глубину и высоту мысли, которые имел до болезни. Он растерян, забывчив и чувствует постоянную усталость. Он не способен больше ни на какую серьезную работу. Характер его совершенно меняется, и он предается всевозможным порокам: пьянству, сплетням, лжи, воровству и так далее. У него появляется страшная ненависть ко всему доброму, порядочному, честному, светлому, молитвенному, духовному, божественному. Он ненавидит добрых людей и старается изо всех сил им напакостить, очернить их, оклеветать, навредить им. Как настоящий человеконенавистник, он и богоненавистник. Он ненавидит любые законы, и человеческие, и Божьи, и оттого ненавидит всех.
 
8 декабря 2019   Просмотров: 11 574