Хэллоуин – сатанинский "праздник". Церковь предостерегает от участия в нем. Републикация, 2016 г.

 
Обращение Миссионерского отдела Челябинской епархии о празднике Хеллоуин.

«Во многих челябинских образовательных, культурных и досуговых учреждениях началась подготовка к празднованию так называемого "Хеллоуина" 31 октября, – с сожалением отметили в епархии. – Особенную активность склонны проявлять школьные преподаватели английского языка, в силу своей профессиональной принадлежности, частично интегрированные в западную культуру».

«Это означает, что многие тысячи молодых людей, беспечно и безответственно относящихся к духовному выбору, окажутся втянутыми в водоворот праздника, имеющего выраженную языческую, демоническую подоплёку, праздника, который был привнесён в Россию с Запада с единственной целью: духовно растлить нашу молодежь, сделать её духовно и нравственно индифферентной, одинаково безразличной к темным и светлым сторонам нашей жизни, сориентировать в сторону бездумных и безумных развлечений. Суть праздника Хеллоуин – уподобление нечистой силе, непременное намерение стать "своим" в среде, которая изначально была вне- и бесчеловечной», – пояснили в Миссионерском отделе Челябинской епархии.

«Хеллоуин – форма безрассудного окликания бездны, в которой, по слову Спасителя, "плач и скрежет зубов" (Мтф., 22:13). И – по непреложному духовному закону – бездна непременно отвечает тому, кто её окликает, – предостерегли авторы обращения. – Горек бывает такой ответ. Хэллоуин – ежегодно совершаемое кощунство и оскорбление Церкви Христовой, основанной на крови мучеников, которые отказались почитать и служить языческим идолам. Этот праздник – открытое глумление над традиционной российской культурой, православно-христианской в своей основе. Миссионерский отдел Челябинской епархии свидетельствует о высокой духовной опасности праздника Хэллоуин и предостерегает южноуральцев – особенно ответственных взрослых: родителей и педагогов, – от участия в нём, от вовлечения в него детей и подростков. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф. 18:7)».

 
30 октября 2020   Просмотров: 4 908   
25 октября 2016 22:58

https://www.youtube.com/watch?time_continue=242&v=Z-Tz3peEGg8

 

 

Действительно, а что там хеллуин, у нас своих достаточно.

  Жалоба      1
-->