Брак устарел

altОтношение к институту брака в американском обществе изменяется.

В настоящее время 1 из 4 американцев считает брак устаревшей формой отношений.

«Брак все еще имеет большое значение для людей, однако он уже не доминирует над понятием семьи, как это было раньше. Сейчас существуют и другие способы успешной семейной жизни, и их разделяет все больше людей», — заявил профессор социологии Университета Хопкинса Эндрю Черлин.

Что касается определения семьи, то большинство жителей Америки соглашается с тем, что женатая пара, как с детьми, так и без детей, является семьей. Кроме того американцы считают, что неженатая разнополая пара с детьми или ребенок с одним родителем также являются семьей.

Статистическая служба США сообщила, что число неженатых пар проживающих совместно увеличилось в 2010 году на 13 процентов и составило 7,5 миллионов. Специалисты объясняют это нежеланием людей брать на себя связанные с браком материальные обязательства, из-за опасений лишится работы во время кризиса.

В 2011 году Статистическая служба намерена расширить понятие семьи для получения более точной информации. Семьями со статистической точки зрения будут считаться не только женатые пары с двумя детьми, но и неженатые пары, партнеры одного пола, и семьи с приемными детьми.

Данные статистики как нельзя лучше  показывают насколько упала нравственность в жизни американцев. Забыли жители  Америки святые Божии Заповеди, данные всем людям, как нравственный Закон, отступили от Бога. А нам сегодня пытаются навязать американский образ жизни с его безбожными представлениями о семье.

 
По материалам «Русь-Инфо»
5 декабря 2010   Просмотров: 6 110   
5 декабря 2010 13:47

у меня много друзей которые открыто заявляют что женить вообще не будут, как бы я не пытался их отговорить

 

  Жалоба      1
5 декабря 2010 15:37
ну а вообще вступление в брак не Благословляется в последнее время!
  Жалоба      2
6 декабря 2010 08:54
для взрослого человека есть три состояния
- монашество
- брак, семья
- состояние блуда

по православному семья есть малая церковь, или второе царство.
первое - душа человека
второе - семья
третье - государство.
в первом должен главенствовать православный дух, во втором православный супруг, муж, в третьем православный Царь. такая система (система матрешки, малое вложено в большое) способствует спасению души.
  Жалоба      3
6 декабря 2010 10:12
Егор, говорили что если для спасения брак нужен то женись, а если нет то не надо
  Жалоба      4
-->