ДОБРЫЙ ПАСТЫРЬ. Книга об о.Василии (Новикове). Часть вторая. (скачать)

Батюшка был противником глобализации и цифровой идентификации. Сам от себя он ничего не говорил, он всегда в своих проповедях ссылался на слова известных в России духовных лиц и исследования  проведённые специалистами в своей отрасли.
 
Но помимо этого отец Василий, понимая, что ведёт за собой паству и пред Богом в ответе за неё, молился Богу, Пресвятой Богородице, Святым угодникам Божиим, прося их о вразумлении. Так батюшка в 2004 году, ездил к мощам святителя Тихона Задонского.
 
Как только он приехал в монастырь, при входе в него, его встретила незнакомая ему одержимая и закричала: «Вот отец Василий идёт. Ты и Пётр Кучер вымолите Царя.» После службы, когда должен был пройти крестный ход с мощами святителя, батюшка, как он потом рассказывал, стоял с одним единственным молитвенным прошением, о том, чтобы святитель каким нибудь образом, дал знак на правильном ли духовном пути он находится.
 
И вот когда шесть священников собирались поднимать раку со святыми мощами святителя, они неожиданно попросили отца Василия, тоже нести раку. Тогда батюшка понял, что сам святитель Тихон дал ему такую честь, ответив тем самым, что батюшка на правильном пути, ведь  шести священников вполне достаточно для несения раки, да в храме были и другие священники. Так же батюшка с этими и многими вопросами, посещал старицу Феодосию проживающую в г.Скопин Рязанской области.

Один раз отец Василий видя то, что говоря проповеди о антихристовой насильственной технологии присвоения людям цифровых идентификаторов, люди его не слышат, сказал с амвона: « Отныне я замолкаю! Раз вы сами не радеете о спасении своих душ.» Но придя домой после этой службы, он сел за стол, взял книгу святого Иоанна Кронштадтского и буквально сразу же натолкнулся на слова: «Молчанием предаётся Бог.» Как потом сам батюшка сказал: «Тогда я понял, что Господь мне указал на то, что молчать нельзя».

По молитвам отца Василия много людей получили исцеление. Так в начале 2005 года, к батюшке приехал из г. Кимовска немой юноша (какое время он не разговаривал, мне неизвестно). По молитвам батюшки после службы и молебна произошло чудо – немой стал разговаривать.
 
Осенью того же года, мы с батюшкой, совершая покупки на рынке, встретили этого парня. Когда батюшка с ним поговорил и мы пошли к машине, батюшка мне говорит: «Знаешь, что он сказал когда исцелился от немоты?», я спросил: «Что?», тогда батюшка ответил: «Ну , теперь надо жениться».
 
Вот так к сожалению, мы оказываемся слепы по отношению к Богу, к Его милостям и таким большим чудесам, в погоне за получением мирских благ. Как-то я рассказал батюшке свой сон, о том, что я иду по нашему городу, а он пустой без людей и все дома пустые. На что мне батюшка сказал: «Так оно и есть, почти все люди духом мертвы, все живут по плоти, ради земных благ».
 
Это было почти десять лет назад. И с каждым годом духовный кризис всё усугубляется и усугубляется, захватил он даже православных верующих или правильнее сказать считающих себя православными, ведь настоящий православный имеет в себе источник любви, проявляя её в своих делах. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.»(Иоан.13-35). Таким источником любви был отец Василий (Новиков).
 
 
14 ноября 2017   Просмотров: 4 048   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.