Будьте здоровы! Остеохондроз. Лечение народными средствами

Остеохондроз позвоночника — это дистрофия (нарушение питания) тканей межпозвонкового диска с ослаблением его амортизирующих свойств. Поражение межпозвонкового диска возникает вследствие его повторных травм (подъем тяжести, избыточная нагрузка, падения и др.) и возрастных изменений.
 
Может развиваться в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвоночные диски. В зависимости от локализации выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Шейный остеохондроз - бич современного общества. 

Лечение остеохондроза народными средствами: 


Сельдерей от остеохондроза. 

При болезнях позвоночника полезен сельдерей. Рецепт такой: 3-4 грамма измельченного корня сельдерея залить 1 литром теплой воды, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды. Можно принимать в качестве лечения и семена сельдерея. Для этого 1 столовую ложку семян (лучше измельченных) залить 2 стаканами теплой кипяченой воды на 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Принимая лекарственные настои, нужно помнить, что пить их необходимо постоянно, не пропуская приемы. Тогда и результат не заставит себя долго ждать. 

Корни подсолнечника от остеохондроза. 
Соли в суставах можно растворить чаем из корней подсолнуха. Для этого их нужно сначала заготовить: толстые части корня подсолнуха закладывают на хранение в мытом и сухом виде с осени. Перед употреблением корень дробят до размера фасоли и кипятят в эмалированной посуде: на 3 л воды — стакан корней. Кипятят около 3 минут. Чай нужно пить в течение 2 — 3 дней. Одни и те же корни можно использовать несколько раз. Только второй раз их кипятят 5 минут, третий — 10 — 15.
 
Каждую порцию чая опять же пить в течение 2 — 3 дней. Затем процедуру повторяют. Пить такой отвар в течение месяца. Лучше, если пища будет растительной. Этот чай пьют большими дозами через полчаса после еды. При этом соли начинают выходить только после 2-3 недель, моча будет ржавого цвета. Пить до тех пор, пока она не станет прозрачной, как вода. В эти дни из меню обязательно нужно исключить острое и соленое. 

Мать-и-мачеха поможет при шейном остеохондрозе. 

Желтые цветки мать-и-мачехи вместе со стеблями нарежьте и залейте нашатырным спиртом. Оставьте на 1 месяц в темном месте. Процедите и смазывайте больные места. Ни в коем случае не втирайте! Боль уйдет! 

Листья хрена помогут при шейном остеохондрозе. 
При шейном остеохондрозе приложите к шее лист хрена нижней стороной и замотайте шерстяным шарфом или платком. Процедуру лучше делать на ночь, при сильных болях можно и днем. Помогает 100 %. 

Марена от остеохондроза. 
Доказана высокая эффективность при выведении солевых отложений из суставов рук и ног при остеохондрозе. Готовится настой из марены так: 1 чайную ложку измельченных корней марены залить стаканом воды и на водяной бане кипятить 10 минут. Остудить, процедить. Пить отвар утром и вечером по 100 граммов до еды. Можно измельченный в порошок корень принимать внутрь по 1 грамму 3 раза в день, запивая 50-100 граммами теплой воды. Этот настой очень помогает. 

Рекомендации при остеохондрозе. 

Самое главное - это соблюдение осанки и умение правильно сидеть. Если у вас остеохондроз, то вам годится совсем не любой стул, а только жесткий. На мягкой мебели сидеть не рекомендуется. Дело в том, что чрезмерной нагрузки на позвоночник помогает избежать такое положение, когда корпус тела поддерживается седалищными буграми. Это возможно только на жестких стульях. Особые требования и к высоте стула. Она должна быть вровень с голенями. Это значит, что ваши ноги должны упираться в пол, и при этом под коленями не должно оставаться свободного пространства, когда они в согнутом положении. То есть ноги должны быть как бы дополнительной точкой опоры.
 
Для людей маленького роста пригодится скамеечка под ноги. Но это еще далеко не вся премудрость. Менять положение ног и делать их разминку необходимо каждые 15-20 минут, чтобы обеспечить приток крови ко всем без исключения тканям. Если вы по роду деятельности должны проводить много времени в сидячем положении, потрудитесь проследить, чтобы ваша спина при этом плотно прилегала к спинке стула. Голову не наклоняйте, чтобы не вызвать напряжения мышц тела. 

Если стоять приходится долго, на позвоночник падает большая нагрузка особенно на поясницу. Чтобы помочь позвоночнику уменьшить нагрузку следует каждые 10-15 мин менять позу. Надо опираться то на одну, то на другую ногу. Можно ходить на месте, то есть не стоять столбом, а двигаться. Время от времени надо прогибаться назад, вытянув руки вверх сделав глубокий вздох. Эти упражнения необходимы для того, чтобы снять усталость мышц спины, затылка, плечевого пояса.
 
Есть еще одна маленькая хитрость, помогающая разгрузить позвоночник. Примеры для женщин: Например, когда вы моете посуду или гладите белье, надо ставить по очереди то одну, то другую ногу на подставочку - ящик, маленькую скамейку. Гладить вообще лучше сидя. Пылесосить тоже нужно уметь грамотно. Главное - избежать низкой наклона корпуса или головы. Для этого шланг пылесоса можно сделать подлиннее. Когда приходится убирать под столом или кроватью, надо сначала встать на одно колено, а затем на другое. 

Если надо с пола поднять предмет рекомендуется вставать на корточки или наклониться, согнув ноги и опираясь рукой о пол или стол. И самое общее правило, которое надо помнить всегда и везде, если хотите сохранить позвоночник здоровым, старайтесь как можно меньше его перегружать. 

Соблюдая эти рекомендации, позвоночник перестанет вам причинять боль.
2 января 2018   Просмотров: 3 471   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.