Позитив. История о том, как старая кошка привела себе замену

Год назад этот котенок оказался на крыльце у бабы Нади. Его привела из лесу ее старая кошка Зиса. Погода в тот день была жуткая: дождь, снег, гололед, ветер! Баба Надя пошла за дровами и обнаружила на крыльце котенка. Худой, облезлый, голодный, злой...
 
Позвала, но тот в дом не пошел и на руки не дался. Ощетинился, в угол забился и шипел, но не убежал. Старая кошка Зиса сидела напротив котенка. Не шипела, несчастье это облезлое с крыльца не гнала: просто наблюдала.
 
Баба Надя – женщина жалостливая, пошла в дом, отрезала кусок колбасы, налила молока и вынесла котенку. Тот вначале понюхал, ощетинился, но на еду не бросился, подождал, пока баба Надя уйдет. А потом с такой жадностью и шипением набросился на еду, что голодный ор был слышен даже в доме.
 
Три дня котенок жил на крыльце, три дня баба Надя его кормила, три ночи старая кошка Зиса отогревала этого приблуду своим телом. В дом он не шел, а кошка не шла без него. В ту ночь выпал снег и сильно подморозило. Баба Надя вышла скотину кормить, и на крыльце обнаружила кошку Зису. Умерла. Не пережила зиму. Ей было почти 20 лет.
 
Поплакала баба Надя и похоронила Зису за огородом, а приблуда, знай, на крылечке сидит. – В дом идем, Дичка. А то холодно на дворе. Простудишься, заболеешь и сдохнешь, а мне кошка нужна Плохо без живой души в доме, – открыла дверь и пригласила худое несчастье в дом. Та зашла. – Я когда погладила ее, сердце замлело. Такая худенькая, кожа да косточки.
 
Положила ее на печь. Два дня она не ела, не пила, на двор не просилась. Лежала на старом одеяле – отогревалась. А потом спрыгнула, по делам сбегала на улицу и в дом поесть вернулась. Через неделю она прыгнула ко мне на руки и замурлыкала. Так и живем уже год.
 
Кошка поправилась, шкура заблестела, глаза повеселели. Стала мышей ловить, но не ест их, а мне для отчетности носит. Я вот недавно подумала, что моя старая моя кошка ее специально привела. Знала, что умрет скоро. Не хотела меня одну оставлять. Вот и привела мне эту приблуду.
 
А вы как думаете, животные могут привести себе замену в дом?
 
Вера Гурш Белоруссия,
г. Брест
16 февраля 2018   Просмотров: 2 499   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.