Будьте здоровы! Рецепты от кашля взрослым и детям. (ВИДЕО)

Горячий компресс. На водяной бане хорошо прогреть часть уксуса, три части воды, ч.л. меда. Применять после того, как смесь достигнет 50 градусов. Держать такой компресс до 20 минут: он помогает при простудах, когда кашель только начался.

Компресс с медом. Две стол. л. меда нагреть до 50 градусов на водяной бане. Больше не нужно, так как мед может потерять свои целебные свойства. Держать до получаса, такой способ хорошо помогает при бронхите. Надо быть осторожным, если есть аллергия на мед, его применять не стоит.

Мед – согревает кожу в области воздействия, способствует приливу крови. Он весьма широко применяется в разных рецептах компрессов. Хороша такая смесь: меда, алоэ и водки: надо взять на 2 части меда 3 части водки и 1 часть сока алоэ, подогреть, перемешивая, до 40 градусов. В мед можно добавить козий жир, предварительно растопленный, в равных частях. Такой мазью надо натереть грудь и спину, обернуть полиэтиленом, а сверху утеплить шерстяным платком или шарфом.

Картофельный компресс. Три средних картофелины отварить, размять, добавить стол. ложку масла подсолнечного, стол. ложку спирта. Массу разделить на две части, сделать лепешки, завернуть в марлю, положить на грудь или спину. Держать компресс до двух часов, он безвреден и может применяться даже для маленького ребенка до года.

Картофель – хорошее средство для компресса. Вот еще один вариант: сварить 2 кг картофеля, прямо в кожуре, растолочь. Добавить стол. л. сахара, соли, масла растительного, горчицы и пол чайной ложки уксусной кислоты 70%. Массу положить в холщевый мешочек и поставить на грудь, держать, пока масса не остынет. Лучшее время для проведения процедуры – перед сном.

Компресс с растительным маслом. Хорошо подогреть на водяной бане масло, погрузить в него льняную тряпочку. Держать надо около трех часов, а лучше всего оставить на всю ночь. Такое средство помогает при кашле, который не прекращается продолжительное время. Компресс можно дополнить чесноком, натерев его на терке и распределив равномерно тонким слоем по салфетке с маслом. Накладывается на спину, чесночным слоем вверх. Можно утеплить сверху теплым полотенцем или шарфом. Чесночный вариант масляного компресса нельзя держать больше 20 минут, так как чеснок имеет свойство вызывать возбуждение нервной системы.

Медово-мучной компресс. Такой рецепт показан при кашле с хрипами: мука, мед и кипяченая вода соединяются в равных долях. Смесь надо выложить на полотенце, на которое ребенок должен лечь. Затем полотенце обматывается, обкладывается слоем пергаментной бумаги, утепляющим полотенцем. Ребенка надо напоить чаем с потогонным эффектом и уложить спать.
 
19 июня 2018   Просмотров: 1 217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.