Догадайтесь сами

altАфонский старец схимонах Паисий (Эзнепидис) – избранный сосуд благодати Божией. Через него Господь предупредил современный православный мир о надвигающейся угрозе антихристовой
глобализации.

В конце 80-х – начале 90-х годов в Греции началось введение шенгенских электронных паспортов. Тогда Старец стал молиться святой великомученице Евфимии Всехвальной, которая помогла Отцам IV Вселенского Собора отличить истину от ереси. И вот однажды, когда отец Паисий молился в своей пустынной келье, святая явилась и подробно раскрыла ему антихристианский хаактер электронных паспортов и всей связанной с этим системы. 

После этого видения схимонах Паисий начал оповещать своих монашествующих собратий и посетителей, которые во множестве стекались к нему в каливу, о сатанинской сути глобализации и о приближении времени явления антихриста, о чем пророчествовал в Апокалипсисе святой апостол Иоанн Богослов.

Вот слова Старца о наличии числа 666 в штрих-кодах EAN-13: «Это число антихриста, и никоим образом нам нельзя соглашаться брать это электронное удостоверение личности. Притом и кредитные карточки нельзя брать, потому что за черной магнитной лентой, которая там есть, содержится код и штриховая система с 666. Но этого не видно невооруженным глазом. Только электронный компьютер их читает». Таково богословие старца Паисия о нынешних явлениях глобализации.

Не жаловал он и «ересь ересей», как называл экуменизм преп. Иустин Сербский: «Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов», – говорил Старец.

Сегодня, к сожалению, некоторые пытаются отделить несомненно почитаемую во всем православном мире личность старца Паисия от его богословия.

Например, недавно митрополит Волоколамский Иларион в одном из интервью рассказал следующее: «С XIV века Афон стал центром исихастской традиции, распространявшейся оттуда по многим монашеским обителям христианского мира. Эта традиция до сих пор продолжает одухотворять жизнь святогорского иночества, рождая святых нашего времени. Одним из выдающихся богословов современности можно назвать афонского старца Паисия Святогорца, отражающего умонастроения афонского монашества. Конечно, как и в любом сообществе, здесь существуют и менее одаренные натуры, а умы некоторых иноков охвачены страхами перед глобализацией, экуменизмом и тому подобным».

Удивительна изворотливость митрополита Илариона, который умудрился одновременно и похвалить старца Паисия, и тут же назвать его «умом, охваченным страхами перед глобализацией и экуменизмом». В какой же момент архиерей действительно сказал то, что он думает?

Михаил Панкратов

Источник: Газета "Православный крест"
29 сентября 2011   Просмотров: 10 777